Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 10) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки В теме про герметики, проскакивало на последней странице, по поводу "Момента" - Состав : силиконовый полимер, ацетоксисилан, двуокись кремния. сообщение DNK Ща интересную вещь скажу, для вас Россиян! У нас в Казахстане ввоз и продажа ацетона запрещена законом, ..... борьба с наркоманией. |
|
#636152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaЭто явно лишнее - возможно, проблемы из-за него! борьба с наркоманией.У вас такие же кретины у власти, как и у нас... |
|
#636177 |
Посетитель
86
12 года |
|
Двуокись кремния (SiO2) - это обычный песок и никакого вреда он в аквариуме оказывать не может. |
|
#636234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лешикСогласен. Только в герметике ему делать совершенно нечего. Такой герметик не может считаться 100% силиконовым! Что касается прекурсоров... Я не навязываю своего мнения что списки сильнодействующих и наркотических делали слабоумные, но обозвать прекурсорами столько безобидных вещей?! Да взять тот же эфедрин! Ну и что что из него делают винт? А из угля, из ваты, из алюминия и еще много из чего делают взрывчатку - давайте всё это тоже запретим! Тема совершенно оффтопичная, если она вам, либо иным участникам форума интересна - исключительно в личку плиз. Изменено 27.7.08 автор DNK |
|
#636253 |
Новичок
2
14 года |
|
сообщение Little_flea Живу в Казахстане, ацетон продается в открытую на строительном рынке, где и покупал его для обезжиривания стекол будущей аквы. Изменено 31.7.08 автор TN |
|
#637742 |
|
Новичок
4
Томск 3 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#638303 |
Посетитель
|
|
1) Нужно ли при таких размерах далать составное дно? можно и так и так. клеил аналогичное с цельным дном. 2) Хочу собрать аквас на скотче, предварительно выставив зазоры шва, с последующим заполнением герметиком - годиться ли такая технология? (пока по другому не представляю) вполне 3) Какое стекло "лучше" Россия или Китай? (одной и той же марки) не знаю 4) Также не могу определиться с шириной ребер жесткости, и количество стяжек ширина сантиметров 8, стяжка одна. |
|
#638310 |
Новичок
4
Томск 3 года |
|
John Silver Спасибо |
|
#638322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение faradey3) Какое стекло "лучше" Россия или Китай? (одной и той же марки)Саратовское стекло - не очень хорошее. Китайское разное бывает, но все же хуже саратовского - маловероятно. Если цена одинаковая, берите Китай. 4) Также не могу определиться с шириной ребер жесткости, и количество стяжек?Ребра достаточно 4см, длина их 3/4 длины аквы, стяжек при таких размерах аквы можно не делать вовсе. Остальное рассказал Сильвер |
|
#638467 |
Новичок
4
Томск 3 года |
|
Спасибо DNK! |
|
#638508 |
Посетитель
|
|
faradey Вдавить не так сложно, как кажеться. Делать лучше в 2-ем: один давит, а второй смотрит и говорит дошел ли герметик до дна. Можно клеить в несколоко этапов, но лучше сразу. Это не так долго. |
|
#638533 |
|
Новичок
4
Томск 3 года |
|
John Silver, DNK Спасибо Вам за советы, они мне очень нужны |
|
#638559 |
Завсегдатай
|
|
сообщение faradey Я выдавливал герметик в 20-кубовый медицинский шприц. Из него выдавливать герметик в швы проще. Но надо иметь запас шприцов, потому что после 2-3 заправок выступы, за которые цепляются пальцы, отгибаются. |
|
#638842 |
Посетитель
|
|
Перечитал все что нашел по поводу склейки банки, и инструкцию от АкваСержа и этот топик и многие другие... Хочу уточнить некоторые детали у профессионалов... |
|
#642254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stolyar1. Достаточно 10мм. 2. Весьма примерно в районе 4. Ладошкой маленькие не разобьют. А большенькие, если захотят, разобьют и 15мм Так что перестраховываться смысла нет. 3. Нет. Оргстекло - грамотно. 4. Если ни разу не делали клееные аквы, потренируйтесь на маленькой - пригодится как отсадник/карантинник. 5. Если полы бетонные и лаг на них нет, то пойдет и деревянная тумба. Если есть лаги или что-то такое, то я бы советовал металл. каркас все же. 5б. Для первого (второго, третьего) большого аквариума советую шов потолще - 2, или даже 3мм. Все равно реально будет где-то 1, а где-то 3 - это не страшно! |
|
#642309 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK ВОт думаю для начала литров на 200 склеить, такой пойдет как пробный? сообщение DNK Гм... Полы бетонные... А что такое ЛАГИ? сообщение DNK Ну т.е. сделать 2 мм и не париться... Я так понимаю что толщина шва это только на эстетику влияет... |
|
#642524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StolyarПойдет. Лаги - деревянные бруски, которые лежат на перекрытии, а уже на них - собственно покрытие пола. Шов влияет на надежность. Если будет нулевой, при малейшем перекосе аква рискует треснуть. |
|
#642623 |
|
Малёк
24
16 года |
|
У меня вопрос к DNK или Sly |
|
#644850 |
Посетитель
|
|
По случаю достался аквариум Juwel Record 70. Хочу использовать его в качстве малявника. Но есть проблемы - аквариум у прежнего владельца пролежал год на балконе. До этого он у него немного протекал на донном шве. Вопрос - как правильно отремонтировать? Можно ли это сделать, полностью не разбирая аквариум, а вырезая один шов и не снимая стекла наносить новый герметик? И насколько критично то, что аквас год пролежал на балконе? |
|
#645016 |
Посетитель
|
|
Adskij Можно сделать. 1. Определить точное место протечки. Высушить аквариум. 2. Срезать там герметик. Обезжирить. 3. Если стекло можно у дна пошевелить (обычно боковые идут вокруг дна), то попробовать чуть отогнуть стекло, можно встаить зубочистку, и залить новым силиконом. Убрать зубочистку. Выровнять шов. Если отогнуть нельзя, то просто промазать шев и выровнять его. 4. Через сутки можно залить. |
|
#645025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquanavtЕсли два листа стекла склеены между собой (тем же дихлорэтаном) то нет ни малейших проблем залить его полный. Но даже если не склеены, проблем тоже нет, только пучить будет посильнее Акриловое стекло очень сильно гнется под нагрузкой, но при этом гораздо прочнее чем силикатное! |
|
#645061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John SilverВсе правильно, кроме этого. Стоит ориентироваться на толщину шва. Если она заметно больше 1мм, то стоит применить старое эмпирическое правило - один миллиметр толщины шва требует один день на полимеризацию. Только после этого аквариум можно заливать водой. |
|
#645063 |
Посетитель
|
|
DNK Если шов ремонтировался частично, то нагрузку он выдержит уже через сутки. А герметик будет уже достаточно твердым что бы выжеражть испытание. Делал так сам неоднократно. |
|
#645193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John SilverНагрузку выдержит, да. Но зачем нам продукты полимеризации герметика в аквариуме?! |
|
#645224 |
Посетитель
|
|
DNK Ну лично для меня обиднее ждать 3-ое суток и обнаружить течь еще в одном месте. Я заливаю на предмет проверки герметичности. А делее действовать как с новым акваримумом, залить-подержать воду-слить несколько раз. и все будет пучком |
|
#645270 |