Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 100) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
[q]TimonX[/q |
|
#1489315 |
|
Посетитель
|
|
Я что-то не пойму сложности изготовления подобного изделия, и уж точно не понимаю применения металла. Зачем? Испортить внешний вид? |
|
#1489371 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Так я не утверждаю, что обязательно металл нужен, я просто предлогаю "вариант-эскиз", чтобы от него оттолкнуться и развивать идею дальше. Очень хочется услышать идеи. Изменено 3.10.11 автор TimonX |
|
#1489667 |
Малёк
24
9 года |
|
#1494045 |
Постоянный посетитель
|
|
chmg если не изменяет память, стяжки стоят именно на каркасе? |
|
#1494506 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, решил посоветоваться. Банка 3200"600"600. Ребра и стяжки будут . Толщина стекла 12- достаточно, есть другие мнения? |
|
#1497576 |
Новичок
1
13 года |
|
сообщение Hippopo-шка ОГОГО тонна воды! Это где стоять будет? |
|
#1497582 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#1497586 |
|
Посетитель
|
|
Стоять будет конечно в квартире. |
|
#1497587 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шкаАппетит приходит во время еды Банки таких габаритов и видел-то всего несколько раз. По расчетам запас прочности вроде удовлетворительный - 3,4. Пусть мэтры вынесут окончательный вердикт Меня другое интересует: на каком этаже живете? Пол нагрузку выдержит? (больше тонны воды + вес самого аквариума + вес тумбы + самп + грунт и декорации - тонны под две выйдет. Это на пару квадратных метров, то есть тонна на квадрат ) Изменено 17.10.11 автор Kromsator |
|
#1497654 |
Завсегдатай
|
|
aksolotl50А под швы не маловато заложили? по миллиметру на шов? ПРи таких габаритах шовчик надобы никак не тоньше полутора, а лучше двух миллиметров. Или вы просто забыли умножить толщину шва на два? |
|
#1497659 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Kromsator Не правильно напечатал! Спасибо! |
|
#1497765 |
Малёк
16
13 года |
|
Начинаю клеить новый аквариум 1500*600*600 (ДШВ) из стекла 12 мм, все стекла будут отполированы "еврокромка", аквариум будет открытый с МГ светильником. |
|
#1497767 |
Посетитель
|
|
Kromsator, этаж третий. Как буду дома, выложу план квартиры и данные по стенам, дом новый, не монолитный. |
|
#1498322 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Александр КокоревТеперь с размерами вроде все нормально, 2мм на шов самое то. По выбранному Вами герметику сказать, увы, ничего не могу, дела с ним не имел. Сделайте "пробный мазок" - аккуратно срежьте самую верхушку тубы и выдавите небольшую, один-два сантиметра "колбаску" на стекло. Я прям на окно выдавливаю :-). А через пару дней посмотрите - как застыл, какой консистенции, как держится на стекле... А в "дырдочку" на тубе вкрутите винт походящего диаметра. Изменено 18.10.11 автор Kromsator |
|
#1498403 |
Завсегдатай
|
|
TimonXДа я у Hippopo-шки интересовался, у Вас объем вроде не такой большой, только форма выбрана необычная. |
|
#1498407 |
Посетитель
|
|
KromsatorДа все нормально, баночка его будет. Просто проектируем совместными усилиями. По поводу нагрузок - да, весьма немало. Я думаю появится хозяин банки и все разьяснит. Заужать и занижать такую баночку , помоему, не стоит, у него америка будет. |
|
#1498456 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Kromsator Я клеил этим герметиком пару банок до 100 литров, обе стоят уже 8 мес. Так как, все равно ехать в магазин, то читая данную ветку все рекомендуют Chemlux 9013, стоит ли искать его? Также желателен наиболее прозрачный силикон. (Не в ущерб надежности.) "Гермент" немного мутный, есть аквариум "самоделка" в нем швы более прозрачные (интереснее смотрятся). |
|
#1498488 |
Посетитель
|
|
#1498558 |
Завсегдатай
|
|
TimonXЛучше бы всё-таки обратиться в организацию, которая строила Ваш дом, и узнать допустимые нагрузки. Выше 700кг/кв.м я не встречал. Тем более, банка будет стоять не вдоль несущей стены, то есть даже немного разгрузить на вбитые в стену анкера не получится... Была здесь где-то темка Бориса Крамера о постройке похожей мегабанки, рекомендую почитать. Изменено 19.10.11 автор Kromsator |
|
#1498971 |
|
Посетитель
|
|
KromsatorСкорее всего обычная плита 800кг м.кв. |
|
#1498984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hippopo-шка А Вы хотите больше тонны на квадрат дать. Не страшно? К такой банке только по одному подходить, да и то если не больше 100 кг весу . Рассказывали мне историю про товарисча, провалившегося вместе с подружкой в огромной ванной джакузи этажом ниже Но он жил на втором, ниже только подвал Возможно, и вымышленный случай, но дыма без огня не бывает... "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Изменено 20.10.11 автор Kromsator |
|
#1499672 |
Посетитель
|
|
KromsatorСлышал я эту историю раз 150. Вы серьезно думаете что если я поставлю груз весом 1т поперек плиты длинной 6м и шириной 1,2 м ровно посередине по длинне то она рухнет? А если учесть, что данный аквариум растянут по длинне на 3м с шириной опоры 0.6м то перекрытие не выдержит? |
|
#1500168 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаХорош пугать людей |
|
#1500275 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шкаЯ не пугаю, я предостерегаю. Считайте сами: вес одной воды 1150+250=1400кг. Килограмм 200 (если не больше) будет весить только стекло банки и сампа. Вес металлокаркаса и обшивки? Ну ДСП со столешницей будет весить минимум килограмм 40-50. Металлокаркас не знаю. Пусть металлокаркас вместе с ДСП и столешницей килограмм 100. Итого уже имеем 1700 кг на площадь 1,92 м.кв. То есть 885 кг/м2. Самые "крепкие" известные мне ЖБ плиты для перекрытий в жилых домах рассчитаны на предельную нагрузку, если мне не изменяет мой склероз, 800-1250 кг/м2. Рассчитывать лучше все-таки, как мне кажется, на 800. У Вас получается небольшое превышение. А если пара человек станет рядом с банкой? Кстати вот похожий пример . Поставил человек палеты с кирпичом, причем вроде просчитывал предварительно, однако пошли микротрещины по плитам. Насчет верю/не верю... Думаю, что в 95 случаях из 100 ничего не случится. Но попасть в оставшуюся пятерку лично мне бы не хотелось. Тем более сегодня один бетон для плит замешали, завтра другой... Не каждую ведь плиту на заводе проверяют? Или каждую? ЗЫ. Стекло будет весить больше. Я считал вес стекла для 10мм, у вас в проекте - 12мм. ЗЗЫ. Не поленился, нашел Аквариумы очень большого объема . Обратите внимание на пост автора темы (#177449): Про официальное разрешение спрашивал. Его получить невозможно. Даже на аквариум 100л. Аргументация простая - квартиры на аквариумы не расчитаны так как нет никаких нормативных документов. С другой стороны нет и никаких запретов. На западе все просто - что не запрещено то разрешено. А у нас как повезет. Буду делать систему распределения нагрузки которая не превышает нормы СНИПА 800 кг на м2. Других цифр в снипах нет. Это юрист посоветовал. В России запрещено строить хуже чем в снипе. Лучше - пожалуйста а если не выдержало сниповской нагрузки - то виноваты строители. Изменено 21.10.11 автор Kromsator |
|
#1500418 |