Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 102) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо. На той неделе испытаю |
|
#1518538 |
|
Посетитель
|
|
Все чаще на форумах появляются сообщения о пузырях в швах. А клеить уже на следующей неделе. Как склеить без пузырей и не затопить соседей? Страшновато как то....( |
|
#1520558 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Lord-m33, почитав эту тему чуть-чуть вглубь, на данный вопрос можно получить ответы, чьи-то подсказки, секреты и "хитрости". Но вообще, опыта, личного, ничто не заменит, так что, пробуйте, экспериментируйте с приобретением собственных навыков. Для этого необходимо-то несколько кусков стекла. |
|
#1520607 Нравится Lord-m33
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Что посоветуете, купить в городе Krass или Момент в магазине, который хранился в тепле или же купить на рынке Chemlux 9013? И еще такой момент.... Как лучше сделать внутренний шов? 1. Сразу после вдавливания в щель убрать его изнутри под 0 (галтель не хочется) - возможна усадка 2. После полимеризации срезать канцелярским ножем - где то читал что при срезе страдает прочность Изменено 24.11.11 автор Lord-m33 Изменено 24.11.11 автор Lord-m33 |
|
#1520791 |
Постоянный посетитель
|
|
Lord-m33 Фиг его знает почету пузыри получаются. У меня предыдущие два аквариума вышли без пузырей. А с последним видно накосячил в чем то. Только не знаю в чем. |
|
#1520969 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lord-m33 Морозов еще не было (во вском случае - у нас ), поэтому если Chemlux произведен не раньше марта этого года можно смело брать на рынке. Я так понял, Вы собираетесь клеить методом вдавливания в собранный на струбцинах? Тогда пузырей не будет. И по возможности взять 9011 - он более жидкий, его проще вдавливать в швы. Чтобы ничего не срезать и максимально облегчить себе жизнь, делают так - все стекла по желаемым границам шва обклеиваются маляркой, а затем при склейке, как только промазали шов и вывели галтель пластиковой карточкой - сразу снимается малярка вдоль этого шва. Галтель совсем уж в ноль выводить не советую, оставьте хотя бы по 1 мм (из-за усадки). Нужный профиль делаете из пластиковой карты или куска пластмассы по толщине приблизительно равной пластиковой карте. Срезаете под прямой угол, потом аккуратненько напильником или на наждачке делаете небольшое закругление. Небольшая хитрость - малярку на стекла надо наклеивать в порядке, обратном последовательности заполняемых швов (чтобы потом отрывать ее без задира малярки на следующем шве) и на дальнем от шва крае загибать один уголок - легче будет подцепить для отрыва. |
|
#1521360 Нравится Lord-m33
|
|
|
Lord-m33, прежде всего, укажите, пожалуйста, габариты аквариума, толщину используемого стекла, другие особенности по процедуре сборки, как вы ее видите Подрезки швов (самого шва, между смежными стеклами) после полимеризации лучше избежать в любом случае. |
|
#1521836 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Новая история. 400л от "А" до "Я" моя тема. А вообще хотел сделать так: 1. Проклеить скотчем для чистоты склейки 2. Обезжирить стекла 3. Выставить стекла на струбцинах 4. Залить в щели герметик 5. После полимеризации срезать все лишнее канцелярским ножем Изменено 26.11.11 автор Lord-m33 Изменено 26.11.11 автор Lord-m33 |
|
#1522336 |
|
|
|
Lord-m33, при толщине стекла 12 мм и при наличии полировки по его кромкам толщина шва в 2 мм - нормальна, если же полировки нет, то мала, тогда ориентироваться лучше на 2,5...3 мм. |
|
#1522858 |
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 Предлагаю изменить порядок. 1.Обезжирить стекла(качественно обезжирить с наклеенной маляркой не получится - вымывается и размазывается по стеклу клеевая основа) 2.Аккуратно, не касаясь стекол руками, наклеить малярную ленту. Не забыть наклеить и снаружи вдоль вертикальных швов. 3.Еще раз обезжирить почти сухой микрофиброй (на всякий случай, вдруг где коснулись рукой) 4.Собрать на струбцинах с выставление зазоров. Очень хорошо для этого подходят крестики для кафеля. Обязательно зафиксировать стекла снаружи по нижнему краю, так как вдавливая герметик в швы, а задача эта не из легких, можно сдвинуть стекло на несколько мм. 5. Вдавливаем герметик в швы. Я делаю так: продавливаю шов герметиком, снимаю излишки герметика пластиковой картой, сразу отрываю малярку вдоль этого шва. Шовчики получаются аккуратные и ничего потом обрезать не надо. Вертикальные швы проще продавливать снаружи. Еще делают так - после сборки и выставления швов снимают фронтальное стекло, продавливают все швы, затем ставят фронтальное и проклеивают уже его. |
|
#1523046 Нравится Lord-m33
|
Малёк
11
13 года |
а вот такой вопрос (страница 102) |
кто подскажет 2800 ширина на 1500 в высота стекло 19 мм подайдет? на 1300 знаю стоит а вот 1500 неизвестно |
|
#1527120 |
|
|
|
pprobin, при высоте 1300 мм прочностный коэффициент составляет 0,9, что уже ниже предела прочности, то есть, аквариум сделан заведомо аварийным. При высоте 1500 мм этот коэффициент равен около 0,6. Думаю, очевидно... Не наживайте ни себе, ни другим лишних проблем. |
|
#1527123 |
Малёк
11
13 года |
|
а с чегош такой изобразить можно? каленое 19 мм если на 5 умножить 3,2 полусается или триплекс кстате а какой триплекс для аквариумов подходит ктонибудь знает есть пленочный а есть заливной |
|
#1527129 |
|
|
сообщение pprobin Лучше из пластика. каленое 19 мм если на 5 умножить 3,2 полусается или триплекс Не совсем понятна мысль... Но каленое стекло не советую применять. сообщение pprobin Опять же - лучше никакой. Изменено 5.12.11 автор serg-radomir |
|
#1527132 |
|
Малёк
11
13 года |
|
serg-radomirну да с ним говорят очень четко надо не дай бог гдето соприкоснется точечно хана ему риск большой согласен у меня у знакомого стоит из каленки на 400 литров из 6 мм уже лет 5 и ниче |
|
#1527135 |
Малёк
11
13 года |
|
ну делают же из стекла такие ? или акрил всетаки ? |
|
#1527136 |
|
|
pprobin, делают, но стоимость стекла ощутима. |
|
#1527138 |
|
Малёк
11
13 года |
|
serg-radomirну толще 19ти нет же стекол ну покрайней мере я незнаю где есть такие ) |
|
#1527139 |
|
|
pprobin, когда я говорил про стоимость, я это имел в виду. Толще стекло есть, но мало кто его возит. К тому же, толстое стекло на аквариум применимо преимущественно только осветленное (оптивайт), а это еще дополнительно ориентировочно двойная цена от обычного. Зачем Вам такая высота? |
|
#1527143 |
Малёк
11
13 года |
|
serg-radomirдизайнер придумал хочу такой |
|
#1527145 |
|
Малёк
11
13 года |
|
опс а онож и весить будет огого ))))) ну по тому калькулятору что я тут скачал 45 мм надо но наверно можно и тоньше милиметров 30 достаточно если найду? |
|
#1527146 |
|
|
Аааа..., ну понятно... |
|
#1527147 |
Малёк
11
13 года |
|
serg-radomirда пробовал уже 3000 на 60 на 60 собирал вот дом построил теперь болше хочу дизайн сделали вроде нормуль |
|
#1527149 |
|
Малёк
11
13 года |
|
кстате может подскажеш где такое стекло можно поискать |
|
#1527150 |
|