Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 108) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Это всё верно, но касается открытого аквариума без рёбер и стяжек. Толщина стекла не увеличивается от длины аквариума с верхним усилением. аквариум может быть хоть 100 метров в длину. |
|
#1606386 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tcherezov переборов свою лень, прикинул (д*ш*в) 220*60*70 см стекло 10 мм коэффициент прочности 1,4 что является далеко не запасом, а уже практически крайним запределом прочности (от единицы не отличается почти, а это означает, что шансы его 50/50 на жизнь и это - с ребрами-стяжками. Где Вы нашли 3,8? все просто. Заходим сюда http://www.theaquato... ставим размеры - получаем все данные что нужны. И это еще не самый сложный расчет. Изменено 5.4.12 автор VS-аква |
|
#1606387 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква В общем спорить не хочу))) долго это А давайте ребята организуем эксперимент? я за свой счёт соберу аквариум по моим соображениям и снимем заполнение на видео? |
|
#1606391 |
Малёк
|
|
сообщение Tcherezov коллега. я этот сайт отлично знаю. там кстати ошибка есть) можете измерять там только аквариумы без стяжек |
|
#1606392 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Tcherezov Калькулятор, по которому считал Сергей, показывает запас прочности 1,4, что не является никаким залогом прочности, ибо аквариум практически на грани слома. Калькулятор тот считает для стекол, закрепленных по всем четырем сторонам ( то есть с ребрами и стяжками). |
|
#1606393 |
|
Завсегдатай
|
|
Tcherezov спор бесполезен и неконструктивен, как указал Радомир - расчет ведется от коэффициента 2,5 - это для аквы с ребрами и стяжками. Без ребер и стяжек танцы идут от 4, и то - надо учитывать длину. Ну а про съемку на видео.... налиться то он нальется...да вот надолго ли? Эксперт не может Вам дозвониться по оставленному ему Вами номеру - тлф выключен. За сим считаю разговор для себя исчерпанным. Честь имею. |
|
#1606397 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Ребята. я давно ломал голову на счёт прочностных характеристик стекла. Так же как вы думал когда то. типо 2.5 запас и.т.д Ошибку там выдаёт сайт на счёт массы стекла. стекло имеет массу 2.5 грамма/кв.см а не 3 как на сайте. Могу дать более продвинутые проги работающие на экселе Сейчас стоит дело с шириной рёбер жёсткости. знакомые физики предлагают проводить исследования. Для неверующих приведу потолок у стекла более 100 аквариумов было сделано объёмом более 200 литров. аквариумы усилены рёбрами жёсткости и стяжками. длина аквариума не имеет значения абсолютно т.к проверено всё в теории и на практике естественно. 4мм- предел по высоте 39 см. 5мм- предел по высоте 45 см 6мм- предел по высоте 50 см. 8мм- предел по высоте 60 см 10мм- предел по высоте 69 см 12мм- предел по высоте 78 см. 15мм- предел по высоте 90 см. 19мм- предел по высоте 105 см. обсуждать различные таблицы и проги не собираюсь. с законами физики дружу. Изменено 5.4.12 автор Tcherezov |
|
#1606405 |
|
|
сообщение Tcherezov Очень замечательно |
|
#1606450 |
|
Завсегдатай
|
|
#1606454 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Вопрос есть. Один автор на форуме утверждал, что ширина ребра не должна быть больше 5 толщин самого стекла. т.е 5 см у 10-ки будет не прочнее 7 см. с чем это связано? |
|
#1606457 |
Завсегдатай
|
|
#1606458 |
|
Малёк
|
|
#1606459 |
|
|
сообщение Tcherezov Уже 5 толщин стекла не везде отрежут. В остальном - вопрос не имеет смысла, поскольку решается по геометрии конкретного аквариума. ПС Напоминает листья, лишенные стержня, то есть стебля, иначе - опавшие... Это я о наборе сведений. Они у Вас как-то бессвязно всплывают. |
|
#1606462 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov который гнутый - сделан из 15ки, высота стекла 140. Ребра и стяжки. Который классика - высота 115, 19 мм с ребрами. По Вашим расчетам - должно разорвать тогда? |
|
#1606463 |
|
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Вероятность разрушения высокая, но гнутое стекло гораздо прочнее чем плоское.я так думаю. |
|
#1606472 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov о как! пойду убьюсь ап стену ))))))))))))) |
|
#1606474 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква http://www.aquatis.r... не спеши(те) какое там стекло? Изменено 5.4.12 автор Tcherezov |
|
#1606478 |
|
Завсегдатай
|
|
Tcherezov взять их с собой? Чтоб одному не скушно было? ))))))))))) |
|
#1606479 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov а где Вы там толщину стекла нашли? Я не вижу например |
|
#1606486 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator по поводу термометра - отбой, я просто когда наливал воду, наливал не холодную, а тёплую, видимо остывала так долго. сейчас (по прошествии 3 дней) температура показывет 22-23 градуса. так что думаю всё в норме. Теперь интересует, когда крышку сделаю, будут ли 4 лампы Т5-24вт нагревать воду? и на сколько? к чему готовиться? Хватит ли для охлаждения 2 кулеров на выдув?. В общем буду пробывать наверно после изготовления крышки. Просто сначала думал вообще без вентиляторов сделать, теперь вот сомневаюсь |
|
#1606567 |
|
Посетитель
|
|
TcherezovВот это дело. С нетерпением буду ждать видео. А из 4мм стекла слабо забабахать банку на 200 литров? |
|
#1606739 |
Малёк
|
|
сообщение smirnov.alexandr хоть 300 литров. видео сделаю. самому интересно 4-ку испытать. |
|
#1606927 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#1609424 |
|
Завсегдатай
|
|
protopterus интересный проект. С удовольствием понаблюдаю за развитием событий |
|
#1609554 |
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
Собираюсь клеить аквариум, для обезжиривания приобрел изопропиловый спирт, капнул спирт на чистое стекло, после высыхания остается небольшой след, который легко стирается фиброй. Вопрос: можно ли мне этим спиртом протереть, а затем натереть микрофиброй? Аквас не развалится? Попробовал так склеить 2 стекла, вроде бы держатся, а аквас (500л) клеить "чё то очкую". |
|
#1610389 |