Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 107) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tcherezov НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого понятия как ЕВРООБРАБОТКА. Как и ЕВРОРЕМОНТ, который делают ЕВРОТАДЖИКИ Есть обработка ПОЛИРОВКА С ФАСКОЙ, ШЛИФОВКА С ФАСКОЙ, ЛОК-КРОМКА. |
|
#1606316 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tcherezov Вы наверное ПРО СЕБЯ пишете - про использование отходов стекла и напаривание их клиенту? И Вы рекомендуете для аквы данных размеров ЦЕЛЬНОЕ ДНО чтоли?! |
|
#1606317 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Набери в поиске еврообработка стекла и убедишься в существовании такого понятия. так же можешь набрать еврокромка. Можно говорить шлифовка-полировка. разницы нет. |
|
#1606331 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov набрать можно много чего - глупости в мире хватает. Но это совсем не значит, что надо повторять неразумное. Кстати, Вы не напомните - мы уже на брудершафт пили, что Вы мне тыкаете? А на остальные, заданные Вам, вопросы можно ответ услышать? Изменено 5.4.12 автор VS-аква |
|
#1606332 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква 1. отходы не используются. 2. да, используется 1 кусок стекла. А ты когда нибудь видел составное дно у мировых производителей аквариумов? например ADA или Juwel |
|
#1606334 |
|
Завсегдатай
|
|
Tcherezov уважаемый, повторюсь - на ТЫ я с Вами не переходил. Покажите мне Ювел длиной два метра с хвостом пожалуйста, я таких не встречал. |
|
#1606339 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква 200 см есть импортные аквариумы |
|
#1606343 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Tcherezov,
"еврокромка" - есть такой, так сказать, общепринятый у нас термин, подразумевает полировку торца с одновременным снятием фасок по обе стороны, но это именно полировка, а не шлифовка. У нас на форуме принято быть потактичнее друг к другу и поучтивее, для нас он дополняет семейную обстановку, является источником приятных впечатлений и добрых эмоций, а не споров-баталий...
Добро пожаловать к нам, надеюсь, наши устои Вам понравятся |
|
#1606347 |
|
|
|
сообщение Tcherezov Как (конструктивно) и кем выполнены? |
|
#1606348 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Aquatlantis самый большой. Если поискать, то может подлинее получится найти. |
|
#1606351 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov Вы так и не ответили на мои вопросы.... Кстати, не Вы ли аквариум носили на экспертизу, по Вашей версии - иголкой проткнутый? Изменено 5.4.12 автор VS-аква |
|
#1606356 |
|
|
|
Tcherezov,
все что подлиннее - это спецзаказы, не ширпотреб. Вы не ответили, как конструктивно выполнен сей аквариум? В какой комплектации идет? |
|
#1606361 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Не менее 3.8 кратный запас прочности в каждом отрезке между стяжками. каждый сектор-это как бы отдельный открытый аквариум, если понятно выражаться. 10мм- это самый минимум. 12 нужна. На донные швы приходится максимальное давление воды.шире шов-крепче. Толстое стекло труднее разбить камнем. Понадёжнее человек аквариум хотел. |
|
#1606363 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква можно поподробне. интересная темка) |
|
#1606366 |
|
Завсегдатай
|
|
Tcherezov как интересно... а сколько стяжек Вы бы поставили на такой аквариум? |
|
#1606367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tcherezov Конечно можно Могу даже попросить эксперта, к которому Вы с ним приходили - Вам позвонить. Он не так далеко от Вас базируется. |
|
#1606369 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir могу ссылку кинуть на модель. http://www.aquatlant... |
|
#1606371 |
|
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Я живу в Ижевске. ну пусть позвонит. я знаком с одним экспертом-аквастроителем. |
|
#1606373 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov да, я именно про Ижевск говорю. Город написан в Вашем профиле. |
|
#1606375 |
|
|
сообщение Tcherezov Боюсь, Вы сильно заблуждаетесь в физических понятиях Максимальный размер имеют лицевое и заднее стекла и давление они испытывают от воды всей своей плоскостью, соприкасающейся с водой. И чем больше эта площадь, тем больше результирующая сила, действующая на стекло. Стекло закреплено по трем или четырем своим стороном (удерживается), поэтому все деформации приходятся, как правило, на центральную часть стекла. Вместе с тем, давление воды зависит исключительно от высоты водного столба, а действие этого столба, соответственно, от геометрии и толщины стекла, к которому это давление приложено. Математические модели, Вами приведенные, таким образом, никак не вписываются в реалии жизни, такой методикой приемлемо подсчитывать, допустим, объем, то есть, не целиком, а по частям. Изменено 5.4.12 автор serg-radomir |
|
#1606376 |
|
Малёк
|
|
сообщение VS-аква 2 минимум 3 норма 4 надёжно со стяжками тоже есть нюансы. можно сделать с учётом поломки одной |
|
#1606377 |
Завсегдатай
|
|
Tcherezov Да простят меня модеры за оффтоп. Аквастрой - это Вы? |
|
#1606379 |
Малёк
|
|
сообщение VS-аква я не приносил аквариум на экспертизу. но стоял вопрос на счёт экспертизы. |
|
#1606380 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение EkMakapek При покупке термометра надо просить показать сразу несколько штук. Высматриваем образцы с одинаковыми показателями температуры и выбираем один из них. Теперь как проверить. Если у меня нет под рукой цифрового мультиметра с термопарой, то я поступаю так: беру медицинский ртутный термометр и проверяемый аквариумный и оба в стакан с водой. Подливаю теплой воды (у медицинских нижняя граница то ли 34, то ли 35 градусов) и сравниваю показатели. Только сравнивать надо минут через пять, ртутные термометры более инертные по сравнению со спиртовыми. |
|
#1606381 |
Завсегдатай
|
|
переборов свою лень, прикинул |
|
#1606384 |