Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 119) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Доброго дня, Уважаемые! |
|
#1866356 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Flex Если все размеры в миллиметрах, то ребер не нужно. При таких габаритных размерах аквариум допустимо делать без ребер и стяжек даже из стекла толщиной 6 мм (допустимо, но всегда лучше перестраховаться). |
|
#1866367 |
Новичок
|
|
#1871526 |
|
|
сообщение lex200 Если будете использовать стекло толщиной 8 мм, то ребра можно сделать шириной 25-30 мм. Длина ребер - от половины длины аквариума, ну, и до полной длины аквариума. Стяжки применять не нужно в данной конструцкции. |
|
#1871589 |
Новичок
|
|
serg-radomir
Спасибо за ответ. просто меня смущала таблица размеров, где указано, что нужно использовать стяжки для длины на 900, а для длины на 1000 не нужно. А у меня 930 |
|
#1871911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот бы еще табличку на безстяжковые ада аквы.например по данной таблице мне надо 8мм со стяжкой, я купил стекло 10мм хватит ли. |
|
#1871945 |
|
|
неритина для каких размеров? |
|
#1871976 |
Постоянный посетитель
|
|
табличку на безстяжковые, для всех |
|
#1872190 |
|
|
|
неритина не рашают таблички всех абсолютно вопросов, как уже многие в этом убедились... Если решили заниматься массовым производством, то нарабатывайте собствееный опыт. |
|
#1872234 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirДа нет.хочу склеить себе акву без ребер и стяжки, по моим размерам 1200х450х450 по табл нужна 8мм с объвязкой, я уже приобрёл 10мм, но както всеравно боязно(в первый раз то) |
|
#1872242 |
|
|
неритина Делайте без стяжек и без ребер. |
|
#1872245 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
После заменыи разбитого стекла на новое шов выглядит как то странно, фото приложить не могу, да и врятли там что то будет видно, но вышло так что шов в нутри как бы имеет вид дорожки (глянцевый как бы), а края матовые, что это может быть, аквариум 100л, клеен красом аквариумным, безцветным, стекло переклеино имже, дно 8 мм толщиной, стенки 6 мм. |
|
#1886038 |
Малёк
|
|
сообщение zhuk13 Скорее всего произошёл нахлёст герметика при сдавливании 2-х стёкол с попаданием воздуха т.к наносили герметик круглой колбаской без вдавливания на стекло. С виду получаются воздушные полосы вдоль шва.В этих местах часто случаются микро-разрывы от усадки и увеличивается возможности протечки. С бесцветным герметиком такие косяки смотрятся поршивенько. |
|
#1896627 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Tcherezov Можно значит аквариум оставить в таком состоянии??? |
|
#1896758 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Tcherezov я пробвал эти полосы заполнить герметиком, итог - ничего не заполняется. |
|
#1896761 |
Малёк
|
|
zhuk13 Конечно не заполнить это. Это должно считаться браком, но значительно не повлияет на прочность. Сильно не нравится эстетика-переделывайте, но нет 100% гарантии, что в следующий раз будет без косяков. Носик относительно стекла нужно держать под углом примерно 50-70 гр. с прижиманием к стеклу чтоб как бы герметик немного расходился и сплющивался. Склеивать нужно сразу после нанесения. |
|
#1896770 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Tcherezov в общем тогда произвожу запуск этого аквариума, а то моя живность уже устала маятся в 45 л. раз на прочность не влияет, думаю ничего страшного не произойдёт, буду просто контролировать внешнии изменения, будут или нет. |
|
#1896783 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Tcherezov а то что он по периметру стекла и шириной от 1 до 3 мм это разве не опасно??? как я понял это герметик с воздухом, но с малой концетрацией? |
|
#1896793 |
Малёк
27
Коломна 10 года |
|
Всем доброго дня! Подскажите плиз по поводу удаления стяжек в Акве. Искала поиском, но ответ на свой вопрос так и не нашла... Итак, имеется аква 80*35*50см. фирмы Аква Плюс, толщина стекла 6мм. В акве 2 ребра жесткости практически во всю длину: по переднему стеклу приблизительно 76см., а по заднему 72-73см. Еще есть 2 стяжки по 3 см. шириной приблизительно. Вопрос: можно ли срезать стяжки? Уж очень с ними не удобно... Или хотя бы одну сделать по центру... Заранее спасибо всем за ответы! |
|
#1896799 |
Малёк
|
|
zhuk13 Я не в курсе какие габариты аквы и толщина стекла. Надеюсь стекло не 4-6 мм и высота не более 50 см? Красс держит примерно 15 кг на 1 см2 Повторюсь: у вас брак при склейке но пользоваться можно. 100% приклеивания у вас нет. В местах включений вроде пузырьков, разрывов и.т.д , при чрезмерной нагрузке начинается разрыв именно в таких местах-это места уязвимости, но я не могу себе представить давление на стекло, чтоб такое было в течение примерно 5 ближайших лет. |
|
#1896813 |
|
Малёк
|
|
Нюсенька Берёте концелярский нож с нажёжной ручкой с и вгоняете его под стяжку. |
|
#1896818 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Tcherezov аквариум 800х340х415 ДШВ, стекло стенок 6 мм, толщина дна 8 мм. пока проверку водой прошёл без проблем в течении недели. |
|
#1896904 |
Малёк
20
Набережные Челны 6 года |
|
есть аквариум фабричный на 150 литров. Течет по боковому переднему шву. Хотим починить сами. Вопрос такой: лучше срезать весь внутренний клей и проклеить внутри заново или можно только одну боковину? Будет ли это герметично. И не нужно ли снимать полностью стекло, чтобы обновить клей в швах между стекол? |
|
#1906181 |
|
Завсегдатай
|
|
Цветок только так. |
|
#1906979 |
Постоянный посетитель
|
|