Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 121) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
5
11 года |
|
хочу спросить собираюсь склеить себе аквариум на 300 литров из стекла 8мм. не подскажите какие оптимальные размеры для такой толщины стекла хотелось бы длинной примерно 1400 |
|
#1936813 |
|
Посетитель
|
|
_ЮРИЧ_ За банку не бойтесь.Стекло не лопнет. Чтоб в районе 300л Вам ширину и высоту по 500мм и при недоливе в 3-4см получите искомое.Но с рёбрами и стяжками.У меня довольно долго была банка из 10ки 150х50х85см.Не текла, переезжала несколько раз.Продал.До сих пор функционирует.Так что из 8ки прокатит, но не выше 50см. с водяным столбом не выше 45-47см. |
|
#1936870 |
Новичок
5
11 года |
|
zurichпонятно спасибо за советы.....вот еще один вопрос после того как я выставил стекла на струбцинах ...задул герметик после этого стекла надо поджимать или нет в нете смотрел видео разное гтето поджимают гдето нет |
|
#1937221 |
Посетитель
|
|
_ЮРИЧ_ Не подожмёте равномерно.Пустое это.На угловых струбцинах собранное пускай лучше постоит без тормошения.Зазоры какие выставили, такими и останутся.Мне понравилось задувать герметик в вертикальные швы снаружи.Сначала убрал лишний силикон опять снаружи, затем изнутри.Внешний вид герметика получился с округлой формой. |
|
#1937413 |
Новичок
5
11 года |
|
zurichВот тут в конце видео интересные струбцины чтобы поджимать Вообще если поджимать не обязательно даже лучше ...проще....Просто кажется если не прижать контакт герметика со стеклом хуже будет...... |
|
#1937819 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Почитал эту темку но не полностью может такой вопрос и задавался.Всёж рискну спросить а реальна ли склейка акваса если по центру получится шов причём совпадающий перед стенка+дно+задняя стенка или дно лучше раскидать чтобы донный шов убрался или зря я это затеял?))) |
|
#1938039 |
Посетитель
|
|
Да и размеры то небольшие изначально стёкла 40Х40 ну в сборке выдет примерно 80х40х40 д-ш-в думаю что ничё страшного... или зря я так думаю? |
|
#1938044 |
Завсегдатай
|
|
АндрюхА79 у Вас очень много свободного времени или Ваше время не стоит ничего, чтобы убить несколько дней на полировку кромок? |
|
#1938050 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква Времени много спешить некуда особенно с такой вещью как аквариум он даже изначально пусть даже покупной по сущности своей нетребует спешки даже по запуску так что на кромки время убить не столь важно главное глаза боятся а ркуи делают)) Тихим сапом полирнём стёклышки жалко тоже ведь человек мучился когдато их шлифовал))) |
|
#1938063 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
Здравствуйте. Нужна консультация. |
|
#1938245 |
Посетитель
|
|
putincev007 А для чего такое усиление дна? 19мм это по нему бегать пешком можно))) |
|
#1938262 |
|
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
АндрюхА79 Для надежности. Аквариум довольно длинный... |
|
#1938264 |
Посетитель
|
|
putincev007 Ну на дно мне кажется и 12мм хватит а уж если для надёжности тогда не дно а боковые толще делать надо дно оно особо нагрузки ненесёт больше боковые стенки мне кажется. Изменено 16.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1938266 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
АндрюхА79 На дно нагрузки больше, как вы знаете давление увеличивается по мере увеличения высоты водного столба, и нагрузка на клеевой шов бокового стекла с дном наибольшая, соответственно площадь контакта необходима большая чем сверху аквариума. Возможно я перестраховываюсь, но не уверен в идеальной ровности столешни (около 1-2мм на 2м винт), хотя это подложкой должно компенсироваться. |
|
#1938277 |
|
Посетитель
|
|
putincev007 Ну незнаю решать вам я сам то чесно новечёк в этом деле только вот собрался тоже клеить первый но я небольшой клею примерно на 128л тут посчитал выдет ну а по поводу дна дак я к чему пришёл к такому выводу просто многих здесь почитал все наоборот дно тоньше делают нежели стенки вот. Изменено 16.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1938283 |
Малёк
25
Барнаул 10 мес. |
|
АндрюхА79 Собственно у меня опыта тоже не много, клеил сам 120л,280л и 630(1500х700х600h, S=10мм). А по проектному решил перестраховаться, проконсультироваться |
|
#1938288 |
Посетитель
|
|
Наконец-то склеил не без пузыриков конечно но всёже клеил правда без скотча завтра придётся повозится с обрезкой швов клеил как из этого видео 3им способом углы склеил правда селикон у меня прозрачный проблем канечно немало было первый раз да и поспешил стол невыровнял а когда стал ровнять непонятка пошла ставлю стол ровно стёкла акваса убегают ставлю криво аквас ровно толи стёкла не идеально ровно порезаны но подгонял сперва то вроде нормально было ну как есть стоит вобщем щас на неровном столе но аквас зато смотрится ровно по верхам а по уровню неровно.И ещё вот вопросец есть герметиком обычным пользовался нераз и знаю что даже в закрытом тюбике если он полежит то схватывается прямо в тюбике, а для аквариумов он сколько пролежит просто у меня там осталось ну и завтра швы резать стану где подмазать где поровнять неусохнет в тюбике селикон? даже где пузырики есть лезвием можно подрезать и вдуть потомучто незнаю тут пишут нежелательно но к старому селикону новый прихватывается нехуже чем к стеклу. |
|
#1938424 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АндрюхА79 Силикон полимеризуется от влаги из воздуха. Поэтому рекомендуют после склейки сразу побрызгать швы водой для более быстрого схватывания. Если тюбик плотно закрыт, то оснований волноваться, что он в ближайшее время затвердеет нет. Успехов в делах. |
|
#1938447 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Спасибо удача непомешает была полоса ещё с 6ки хотел на распорки и растяжку а неполучилось стеклорез никакой поколотил так что распорки с растяжками оставил на потом почему собственно и спросил по силикону Да и вот ещё добавлю исходя из того что клеил 3им способом с того видео пересчитал щас размер и литраж было 128 литров щас примерно 136 уже ну это будет по окончании ясно когда сам замерю если бог даст выдержит неразвалится. Изменено 16.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1938450 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста притащил стёкла на растяжки стекло 4ка длину акваса как писал выше 80 ну 81 грубо если растяжки зделаю по 50см длинной и 5 толщиной мало? и какой толщины их резать очень тонкие стрёмно уже стекла много поломал стеклорез фиговенький вот если щас из первого выдет две растяжки и распорка то со второго малявочник отдельный получится литров на дцать |
|
#1938859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АндрюхА79 Рёбра жёсткости и стяжки делаются из основного стекла. Так что "стекло 4ка" - " маловато будет ". Надо поискать хотя бы 6-ку. И советую не путать ширину с толщиной. |
|
#1938883 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Вовремя написали уже всё понарезал хорошо приляпать неуспел малявочник по обьёму вышел на 30л 50х20х30 д-ш-в с 4ки на него то ненадо распорок наверно? |
|
#1938907 |
Посетитель
|
|
ОРИОН72 Дико ИЗВЕНЯЮСЬ тащил стекло казалось что 4ка только щас на ум пришло замерить оказалось это 6ка так что думаю на 30л без распорок выдержет и распорки с растяжкой прилеплю на большой ещё раз Извентеляйте бес попутал |
|
#1938936 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АндрюхА79 Это не бес. Это элементарная невнимательность. |
|
#1938941 |
Посетитель
|
|
Фотика и камеры у меня нету, есть вэбка но старая и видимость через неё бяка и шнур см50 даже непомню откуда я такую откопал вобщем системник в одном конце комнаты а большой аквас в другом вот снял что у меня получается если присмотрется то аквасы можно рассмотреть... |
|
#1939419 |