Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 134) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex2804Жесткостью ребра, размерами аквариума. Воспользуйтесь этим калькулятором. А если бюджет позволяет - лучше клейте из более толстого стекла без них http://yarkayavoda.r... |
|
#2831357 |
|
Посетитель
|
|
Народ, подскажите. В планах заиметь баночку размером 900*450*450 без ребер и стяжек. В городе у нас нормального стекла нет, нашел в СПб фирму NatureAqua, которая клеит и доставляет по всей России, но сколько не пытался с ними связаться, ответа нет.. Может есть у кого какие варианты? Интересует аква из optifloat 10мм (хотелось бы конечно optiwhite, но цена кусается). Аквариум нужен в г. Рыбинск, может есть в Ярославле какие то варианты? |
|
#2839031 |
Посетитель
|
|
pIF Я могу порекомендовать СПб-шную фирмы. Они вроде отправляют по РФ. И цены неплохие. Заказывал у них банку и самп пару мес назад. По крайней мере, в СПб, одна из самых лучших по цена/качество, на мой взгляд. Но на меня могут щас набросится, тк эта контора повздорила с авторитетной участницей на данном форуме =) Так что, могу скинуть в ЛС, если нужно =) |
|
#2839036 Нравится pIF
|
Посетитель
|
|
sinstrangerскиньте название и контакты буду благодарен. Банку большую клеили? Если не в тягость можно несколько фото, чтобы качество оценить |
|
#2839053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pIF Странно, что они не отвечают. Может кризис. Посоветую тут на форуме - Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила изготовление ЛЮБЫХ аквариумов, тумб, металлокаркасов, крышек |
|
#2839055 Нравится pIF
|
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_котвот и я о том, что странно.. телефон который на сайте указан не в сети, письма с разницей в несколько дней без ответа. Думал серьезная контора. Отзывы понравились, ролики на трубе посмотрел, заинтересовало, видно не судьба ) За ссылки спасибо , изучу. Изменено 16.11.20 автор pIF |
|
#2839058 |
Посетитель
|
|
pIF Я даже как-то на волне обсуждений тему создал =) Аквариум на заказ - дневник Там вроде фоток есть много. Склейщики: https://vk.com/world... Вроде бы отправляют, спросите. Они в подвале в СПб сидят, я заходил, у них стояла морская банка на отправку. pIF НейчаАква как то "через губу" общаются, типа "мы поговорим, но нам не особо это приятно". Я звонил им, тоже хотел заказать. Не понимаю, почему так. АкваПлюс в СПб еще норм. Там и готовый покупал, и на заказ делал. И точно отправляют. Но дороже, чем те первые, раза в два минимум, при примерно одинаковом неплохом качестве. |
|
#2839060 Нравится pIF
|
Новичок
7
3 года |
|
Доброго времени суток уважаемые коллеги по хобби! |
|
#2839951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShaliBazar Насколько мне известно технология резки везде одна и погрешность во всех конторах будет плюс минус одинаковая, т.е. я хочу сказать что точно в размер вам никто не нарежет( не гарантирует), если только сильно повезет. Поэтому я бы рекомендовал АСтекло среди прочих равных, за демократичный ценник, не так давно заказывал у них стекло 10мм, в целом все в размер попали кроме одной стороны боковой на 1,5мм по высоте. Неприятно, но это все решаемо. |
|
#2842160 |
Посетитель
|
|
Дабы не плодить темы: |
|
#2917825 |
Посетитель
|
|
Доброго дня ! Аквариум 2250*700*660В . Предстоит клеить в обозримом будущем. |
|
#2925421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто крик души. Теперь еще пару моментов на которых я бы хотел заострить внимание: 1. Первая формовка производится без брызганья водой. Брызгать надо перед самым последним проходом, когда галтель полностью сформирована. С водой мы снимаем излишки силикона со стекла и формируем четкий край у галтели. Если брызнуть сразу, то уже не добавить силикона в ямы. Еще он начнет густеть и будет не гладко размазываться, а получится рваный край. Вместо воды я использую жидкость для мытья стекол в прыскалке. Мне даже больше нравится. Лучше снимаются излишки со стекла. 2. Когда переклеиваешь старый аквариум очень утомительно зачищать неровный ломанный край стекла от старого силикона. Придумал использовать металлическую мочалку для мытья посуд. Расход у нее большой, хватает на пару аквариумов, но оно того стоит. Облегчает труд очень сильно. Если раньше я предпочитал вырезать новые ребра и стяжки, чтобы их не очищать, то сейчас данный процесс перестал приносить страдания. Бонусом расход ножей (лезвий) уменьшился до одного прямого и одного трапецеидального. Извиняюсь за фото. Продаются они красивыми Изменено 16.11.21 автор Valeriy |
|
#2957436 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару дней назад потёк аквариум. Внешние размеры д.70 в. 50 ш. 40. Стекло 8 мм, без ребер и стяжек. Отошел шев на переднем стекле. Простоял примерно лет девять. Теперь думаю, что делать, переклеить только это одно стекло или лучше разобрать полностью и переклеить все стекла? |
|
#2975644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецПо моему мнению лучше переклеить полностью, так вы будете уверены, что не потекут остальные швы, хотя они могут ещё девять лет простоять. |
|
#2975659 |
|
Посетитель
|
|
#2993763 |
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Когда силикон только прижат (свежий), опрыскиваю мыльным раствором шов, шпателем специальный для силикона убираю излишек, такой же шов) внутри только оставлю горку для усиления, опять же задается формой шпателя. Шпатели продаются на али. Или в строймагазах |
|
#2993782 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Я клею только продавливанием Как понял нужно наклеить малярный скотч на стекло отступив толщину стекла.По идее весь лишний силикон должен уйти на скотче |
|
#2993787 |
|
Новичок
8
2 года |
|
Здравствуйте! |
|
#3002859 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к знатокам имеющим опыт склейки очень больших банок. |
|
#3003737 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Привет А подскажите какими шпателями вы убирает силикон что бы силикон был чисто между стеклами Я купил красные как на фото выше. Но у меня так не вышло |
|
#3015857 |
|
Посетитель
|
|
Мне банковской картой удобнее работать. Подрезаю угол под любую форму и ширину нужную для шва и вперёд с мыльным раствором |
|
#3015859 Нравится Passattikk, Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
#3015863 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
fc fmicl Допустим возьму карту обычную, не обрезая у нее угол 90°, если просто поставить в угол она должна убрать все лишнее, останется аккуратно между стеклами? И ещё первый проход лучше делать без мыла ибо герметик будет рваный типо.А на второй уже делать с мылом? Просто если без мыла то картой не размажется ли гермет по стеклу как бы пленкой, потом устанешь снимать ее И мыло лучше средства для мытья окон? Я просто для окон пользовал |
|
#3015865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Passattikk Обязательно сбрызгивать сразу иначе вы размажете силикон по стеклу, в чем и суть этого метода. Я применяд фейри по больше в воду, все ок. |
|
#3015870 Нравится Passattikk
|
Новичок
2
8 мес. |
|
Подскажите Собираюсь клеить банку д800мм*в450мм*ш350мм из стекла 8мм нужны ли ребра ? |
|
#3141378 |