Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 133) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Подскажите, 130х55х45, нормально ли 8мм стекло? Два ребра и стяжка. |
|
#2797438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_School45 высота? |
|
#2797441 |
Посетитель
|
|
#2797442 |
Посетитель
|
|
Доброго времени. Подскажите, можно ли стяжки клеить в ровень с верхом аквариума? Например ребра 10мм толщиной, наклеить на расстоянии 20мм от верха, а потом стяжки 10мм, ровно по верху. Только допуск ещё какой-то взять на толщину герметика между ребром и стяжкой. |
|
#2805791 |
Премодератор
|
|
Old_School Если поменяете высоту с шириной, то нормально. ...Ну как нормально. Стекла не полопаются и не оторвутся, ...но не каждый вам возьмётся делать из 8 мм. От 50см высоты обычно предлагают 10 мм, это со стяжками. Вы сэкономить хотите? Или пытаете тут народ по всем темам, чтобы к мастеру прийти... во всеоружии, так сказать? |
|
#2805812 Нравится sinstranger
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Это хороший повод, пусть пытает, другие тоже читают (я, например =) |
|
#2805845 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я информацию изучаю)) решил из 10мм делать. Скорее всего 120х50х40. Теперь вот нужно решить как для удобства стяжки лучше расположить... Ребрам и стяжкам быть, мне так спокойнее) хоть их многие не любят и пишут, что это прошлый век) Думаю ребра 50мм и 3 стяжки 50мм. Хочу боковые стяжки клеить вплотную к боковым стенам, что-бы связывали сразу 3 стекла. Вот... |
|
#2805872 |
Посетитель
|
|
Old_School В питере так в зоопарке морские банки сделаны. Кстати, довольно прикольно выглядит. |
|
#2805876 |
|
Посетитель
|
|
sinstranger Как по мне, логичное решение для повышения надёжности конструкции. И ребра во всю длину передней и задней стенки, тоже 3 стекла связывают. Меня вот интересует мой первый вопрос. Можно ли в ровень верха всё это клеить. По идее - можно. Но может я что-то упускаю, с точки зрения удобства в дальнейшем пользовании... Вот и жду советов |
|
#2805880 |
Премодератор
|
|
Old_School Это называется - рёбра жесткости по периметру с центральной стяжкой. И стяжку обычно делают шире. На ваши габариты примерно 100мм. |
|
#2805881 Нравится Old_School
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2805882 Нравится Old_School
|
|
Премодератор
|
|
Old_School А по-другому это и не делается. А 12мм не осилите? Всё ж удобнее будет. |
|
#2805883 |
Посетитель
|
|
shortwave Да страшно мне, почему-то, что сверху стенки не будут связаны.. Я хочу быть спокойным... Может я когда-то к этому приду. 3й этаж, всё такое.. Вот и мысли вечно лезут.. Василий 12 Я конечно подумаю над этим, но боюсь... |
|
#2805885 |
Премодератор
|
|
Old_School Хозяин - барин. У меня 950х450х450 из 6мм с ребрами и стяжкой. Но я в ту пору за эстетикой не гнался, сейчас, возможно, и задумался бы. |
|
#2805887 Нравится Old_School
|
|
Модератор , Советник
|
|
Old_School Толщина стекла полностью заменяет ребра и стяжки. Варианты, которые вам предлагают - даже с приличным запасом. У меня 450л на 9-м этаже, высота 55см, стекло 14. У знакомого 600л без ребер и стяжек в элитном доме на очень высоком этаже. |
|
#2805890 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А как вообще рассчитывается ширина центральной стяжки? По периметру ребра 50мм нормальная ширина? |
|
#2805891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_School Воспользуйтесь рекомендациями этого калькулятора http://yarkayavoda.r... - ИМХО один из самых удачных и удобных - плюс дает раскрой стекла и позволяет настраивать швы, приблизительно считает расход герметика |
|
#2805900 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Спасибо! Прикинул. Ребра 55мм и стяжка 120мм. Ещё вопрос теперь, ребро 55+ стекло 10, того 65мм. Забор и выброс от внешнего фильтра нормально встаёт через ребро? Или придётся колдовать с трубками? |
|
#2806009 |
Посетитель
|
|
К кому можно обратиться по вопросам ремонта аквариума - треснуло дно и задняя стенка? Тут не косметический ремонт - тут полная замена стекол требуется. Сам такое точно не потяну. |
|
#2806404 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Может быть кто то ищет дешевые варианты. https://leroymerlin.... https://leroymerlin.... https://leroymerlin.... |
|
#2808244 Нравится SLADE, Old_School
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Коллега по работе попросил склеить аквариум д.50 в.50 ш.30. Подойдёт ли стекло 6 мм. и нужны ли стяжки? |
|
#2830816 |
Малёк
|
|
Kимериец по рекомендациям 6мм немножко не хватает, 8мм двукратно "превышает" рекомендованный минимум (это без ребер-стяжек) у меня стояла 6 лет 500х450хН650 из 6мм (клееная на дно, разобрана лет 15 назад, стекла пристроены на другие нужды) сейчас, я бы клеил из 8мм (вокруг дна!) и на полировку (возможно оптивайт) Изменено 23.10.20 автор Lyudvigs Изменено 23.10.20 автор Lyudvigs |
|
#2830830 |
Посетитель
|
|
Андерсен Вот, кстати, еще лайфхак по дешевым регулируемым ножкам. У меня тумба сварная из квадратной трубы шестидесятки, варили с товарищем в гараже, вварить закладные гайки идеально ровно не вышло. Соответственно готовый вариант из Леруа, на который и смотрел изначально, не подошел, такие ножки тупо не встали бы ровно на плоскость пола. Поступил так. Там же в Леруа купил четыре болта М10 или М12, не помню уже, не суть. И четыре шайбы максимального размера с таким расчетом, чтобы головка болта была на несколько мм больше отверстия в шайбе, это не сложно прикинуть держа то и другое в руках. На наждаке обточил головку болта в полусферу примерно на половину ее высоты. Все. Болты вворачиваются в закладные, под обточенные головки кладутся шайбы, которые автоматически выставляются в плоскость, ибо жесткой связи нет, а за счет полусферы из-под болта они не выскочат. Дешево и сердито))) И площадь опоры больше, чем с покупными. А, ну еще под шайбы подклеил фетр, чтобы не царапать ламинат) |
|
#2830840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KимериецПоследний купленный мной аквариум из 6-ки без рёбер и стяжек с фронтальным стеклом 63 на 45. Так что, скорее всего, ответ на Ваш вопрос "стяжки не обязательны".. |
|
#2830922 |
Посетитель
|
|
Почему ширина ребра должна быть 50мм? Это чем-то обосновано? |
|
#2831356 |