Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 14) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение baludonЕсли 8мм, то надо ребра. Стяжки не нужны. Дно из 10мм - без проблем. Размеры стекол получаются после учета толщины стекла+шов. |
|
#685150 |
|
Посетитель
118
6 года |
|
DNK А если дно из 8 ки, надо его усиливать??? |
|
#685250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение baludonДно никогда не надо ничем усиливать. 8мм пойдет в вашем случае тоже. Надо чтобы оно стояло всей своей площадью на прокладке на ровной и прочной столешнице. |
|
#685867 |
Посетитель
|
|
Всем привет, вот читаю данную ветку и хочу узнать как узнать запас прочности моего аква 130д*55ш*50в 8мм ребра 15см 3 стяжки 10см дно усиленно полосками по 15 см. |
|
#693304 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы "ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ" форум...... |
|
#694499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VoVaQaЕсли хотите узнать как рассчитать запас прочности - это одно, если хотите чтобы его примерно прикинул я или другой форумчанин - это другое. Конкретизируйте плиз. То что вы полагаете усилением на дне, реально таковым не является. Вообще 3 стяжки на длине 130см - это апофегей просто какой-то Ребра по 15см радуют также крышесносяще. То есть у вас осталась доступная часть акварума буквально с 4 игральных карты?! Особенно весело что НИЧЕГО из этого прочности не прибавляет! Совсем. Кто надоумил того умельца, что клеил банку, если не секрет? |
|
#694681 |
Малёк
15
Магнитогорск 12 года |
|
Здравствуйте господа аквариумисты, вот собрался склеить себе банку прочитал мануал Aqua$ergа там приведен пример 800х400х450 ( Д : Ш : В ) с толщиной стекла 6 мм в чистоте где-то 128 литров если не ошибаюсь, прошу сильно не ругаться за следуюший вопрос, этой толшины стекла хватит? и еше один вопрос, есть силикон CHEMLUX 9013 срок годности истекает 12.08 , то есть в декабре.можно ли его использовать. заранее спасибо! |
|
#698275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HUNT, толщины стекла хватит. Герметик использовать можно. |
|
#698501 |
|
Посетитель
|
|
Да я сам клеил, думал так надо... |
|
#698873 |
Посетитель
|
|
Я склеил аквариум на60 л. Теперь решил переклеить поновой. Разрезал лезвием швы. С плоской поверхности срезать герметик получилось легко. А с торцами проблема. Торцы, которые идут в шов не отшлифованные и герметик срезать не получается. Чем его можно оттереть? Уайт-спирит оттирать не хочет . |
|
#701418 |
Посетитель
|
|
наждачкой |
|
#701443 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Германов Не, ну не смешно. Сборщики аквариумного оборудования , чем вы обычно пользуетесь? Не всегда ж делаются новые аквариумы, иногда и ремонтировать приходится. |
|
#701907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BozhkovКанцелярским ножом. |
|
#702033 |
Посетитель
|
|
DNK, спасибо. Я так и сделал, не дождавшись ответа. Оказывается правильно сделал . |
|
#702055 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Здравствуйте! Перечитал всю ветку, где-то в этих случаях говорят "все нормально", где-то "аккуратней!" |
|
#703662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexOmСтекло ок. Стяжка не нужна. Запас прочности достаточный. На дне ребер не надо! они там не работают! а мешаться будут. Насколько понял, 4 стенки тумбы - это значит 2 торцевые и еще 2 посередине пролета аквы? Если так, то ок. Ножек на тумбу не советую - пусть стоит всей площадью стенок. Если будет перекос, подложите щепочки. Если перекос большой - ставьте на лист ДСП, а уж его - выравнивайте по уровню, подкладывая щепочки по всей площади листа. |
|
#703769 |
Новичок
8
13 года |
|
DNK Спасибо! Еще вопрос: акву клеить собираемся собранную на струбцинах... Как ее выставить на мягком покрытии пола, без перекосов? Если бруски - нужно-ли швы дна заклеить (или прижать) снизу чем-то или лучше дать силикону свободно выходить вниз? Или лучше клеить сразу на ровной поверхности (ДСП, фанера)? |
|
#703862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexOmИменно так. Силикон должен выходить свободно. Потом отрежете лишнее. Заготовка должна стоять на полиэтилене. Через 3-4 дня аккуратно его отклеите от дна и дадите швам дна дышать для успешной полмеризации. Изменено 10.12.08 автор DNK |
|
#704138 |
Малёк
19
16 года |
|
Поделюсь своим первым опытом по склеиванию акваса. |
|
#707828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VoVaQaНе очень большой, но достаточный, если у вас все нормально с подставкой. На будущее - прочность аквариума (если не считать швов, поелику при нормальном обезжиривании швы настолько большой запас по прочности имеют, что про них можно смело забыть!) определяется почти исключительно толщиной стекла. У вас она 8мм, что для высоты 50см и длины 130 не так уж и много. Однако ребра спасают ситуацию - это второй после толщины стекла по важности элемент, обеспечивающий прочность. Стяжка уже нафиг не нужна (если аквариум не очень длинный; у вас - не очень), а всякие усиления дна - просто безграмотность. Еще - делать стяжки более одной также безграмотно, как и ребра более 10 толщин стекла. |
|
#707844 |
|
Малёк
19
16 года |
|
сообщение DNK немного непонятно... тоесть имея такие габариты 130х50х50 толщина 8мм на дно ничего лепить не надо? как я понял только по верху так называемые ребра жесткости и стяжки или что? вопросик если нет 8мм больше возможно ли делать стяжки и ребра(я так понимаю ребро это полоска вдоль длинной стенки, а стяжка поперек) из меньшей толщины и поменять немного конструктив вышеперечисленных. например полоска не по всей длине. на стяжки еще есть стекло ментшей толщины а вот с ребрами которые 1300 длиной уже нет. что в таком случае можно делать? докупать нет возможности. есть отходы из 4-6мм листа где то 500х500. что делать??? помогите плиз. сегодня надо доклеивать. еще один ньюансик хотелось бы уточнить: можно ли швы пройтись по второму разу силиконом, дабы улучшить. имеет смысл? или нет. в магазине сказали что можно и надо. силикона ушло 2 тюба. один aquasil тюб, второй не знаю( но в магазине гриле для склейки). Изменено 18.12.08 автор sedan |
|
#708328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sedanНа дно НИКОГДА ничего лепить не надо! как я понял только по верху так называемые ребра жесткости и стяжки или что?Да. Ребра по длине вдоль фронтальных стекол, стяжка - по их середине поперек. вопросик если нет 8мм больше возможно ли делать стяжки и ребра(я так понимаю ребро это полоска вдоль длинной стенки, а стяжка поперек) из меньшей толщины и поменять немного конструктив вышеперечисленных. например полоска не по всей длине.Нет нужды делать ребро не по всей длине. Достаточно на 2/3-3/4 длины посередине. Стекло тоньше на ребро не советую. еще один ньюансик хотелось бы уточнить: можно ли швы пройтись по второму разу силиконом, дабы улучшить. имеет смысл?Можно, но бессмысленно. |
|
#708592 |
Завсегдатай
|
|
Привет уважаемый DNK Собираюсь клеить аквас 1200*500*550 / д*ш*в/, на одном сайте видел как делают аквасы и расчеты в экселе, как я понял на мой размер можно 8мм. но стяжки две надо и ребра, да еще и дно усиливать. При таком размере банки, стекло 8мм. без всех прибамбасов можно или нет?, или надо 10 мм? Как лучше, подскажи пожалуйста, что бы я потом спал спокойно и не вычерпывал 300 литров от соседей. И еще, у нас только нашел два вида герметик аквариумного, Момент и KRASS. купил второй, можно на него надеяться? |
|
#714186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Плохой расчет, не имеющий ничего общего с реалиями. При таком размере банки, стекло 8мм. без всех прибамбасов можно или нет?, или надо 10 мм?Делайте высоту 50см и тогда без ребер и стяжки получается отличный аквариум из стекла 10мм! Если ОЧЕНЬ уж хочется, можете сделать высоту и 55см, но прогиб будет большой, что безопасно для прочности, но не эстетично, поэтому лучше все же поменьше. |
|
#714234 |
Завсегдатай
|
|
Значит из 10-ки 1200*500*500 без ребер и стяжок я буду спать спокойно!? А если я тогда длину увеличу на 10 см.? |
|
#714276 |