Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 16) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Завсегдатай
|
|
DNK На коронтиник 400*200*200 из 3-ки не мало или 4-ку лучше? |
|
#723732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Достаточно 3мм. Но лучше 4 - вы же его часто переставлять будете, не так ли? Изменено 14.1.09 автор DNK |
|
#723764 |
Завсегдатай
|
|
DNK Да, скорей всего переноситься он будет не редко из за нехватки места. А приклеивать вокруг дна или на него, такой объем. И еще все хотел спросить, но забывал, для точности шва не которые используют кафельные крестики, так вот, у меня есть всякие крестики и 1,5 и 2 мм., сколько мне делать на мою акву шов? и как пользуются крестиками, так же как с плиткой, сночало выравнивается шов, а потом сразу убираются? Изменено 14.1.09 автор gercop28 |
|
#723770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Для такого объема совершенно все равно, делайте как удобнее. И еще все хотел спросить, но забывал, для точности шва не которые используют кафельные крестики, так вот, у меня есть всякие крестики и 1,5 и 2 мм.Для такой мелкой банки шов что 2, что 1.5мм - многовато. Просто пусть будет какой-нить шов, хоть полмиллиметра - уже достаточно. Не придавливайте стекло при поклейке изо всех сил - и будет ок, не надо никаких крестиков |
|
#724527 Нравится gercop28
|
Малёк
14
11 года |
|
DNK Можно-ли понять Ваше молчание как положительный ответ, что исходя из проведённых измерений, с банкой можно ничего не делать? |
|
#725405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HAPKAHДа, вы правы. Сообщение ваше почему-то пропустил, извините. |
|
#725500 |
Новичок
1
16 года |
|
Ребята! У меня проблема! |
|
#727135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Николай ВасильевичьПроверить - локален ли дефект. Для чего попробовать отодвинуть нажатием на шов его от стекла. Если получится - беда, надо бы переклеить всю банку. Если нет, то можно вырезать участок шва, высушить, обезжирить, залить силиконом, подождать не менее 3 дней и заливать водой. |
|
#727233 |
|
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
Такой вопрос: |
|
#727885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqisСкорее всего это шлифовка. Лучше её не делать. Или просто притупить кромку, чтобы стекло не резалось, или уж полировку делать. Но и шлифовка обычно не приводит к разрушению клеевого соединения. По крайней мере лично я такого ни разу не видел. Хотя, конечно, прочность такого шва гораздо ниже, чем шва, соединяющего необработанные (или полированные) поверхности стекла. |
|
#728059 |
Малёк
|
|
Вопрос к профи. |
|
#728197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scorp65Обычное дело. Необходимости в стяжке нет. |
|
#728240 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#728895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rrrrПри высоте 50см надо 10мм стекло. При высоте 45см надо 8. Это минимум. Больше - пожалуйста, пучить будет совсем мало. |
|
#729043 |
|
Малёк
42
11 года |
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли склеить акву 150х60х60см из стекла 12мм без ребер жесткости и стяжек, или обязательно их ставить? По таблице для такого аквариума нужно 10мм стекло, но со стяжками и ребрами, но хотелось бы без них, поэтому хочу взять 12мм стекло |
|
#730584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение drakulaМожно, хотя будет пучить довольно сильно ~10мм на каждое стекло. Если высоту уменьшите до 55см, то пученье станет менее 5мм, что, имхо, замечательно. |
|
#730670 |
Малёк
42
11 года |
|
спасибо. значит при высоте 50см проблем вообще быть не должно. Еще такой вопрос, если переднее и боковые стекла сделать 60 см, а высота столба будет 45-50см, стекло так же будет пузырить? |
|
#730684 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
Сегодня парень на работе показал мастер-класс (он три года со стеклом работал), и после этого я собственными руками резал обычним стеклорезом (ну который с керосином внутри) десятку (толщина естесно 10 милиметров), при этом получил идеально ровный отлом. До этого не получалось правильно даже 5-6 порезать. Оказывается там все просто |
|
#730819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение drakula переднее и боковые стекла сделать 60 см, а высота столба будет 45-50см, стекло так же будет пузырить?Нет, конечно. Будет пузырить ровно так сильно сколько нальете воды. Вообще, даже 20мм пученья на длине вашего аквариума - безопасно. Можете не перестраховываться. Более того, даже 20мм пуза не только безопасно, но и практически незаметно глазом, если смотреть спереди, а не сбоку-сверху. |
|
#730871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zininauПоделитесь? |
|
#730936 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
Есть вопрос. Хочеться потренироваться в склейке, но в нличие есть только обычное стекло 4мм. Подскажите какой максимальной высоты и ширины из него акву сделать можно? В таблице размер акваса от 500х300 начинается, а хочется сделать все таки функционирующую штуку, а не просто что бы потренироваться и потом выкинуть ибо не выдержит стекло Да и проверить качество склейки можно только воду залив, по другому никак, а рассказывать соседям что я тренировался аквас клеить тоже желания нет ))))) Спасибо. |
|
#732314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zininauВысота, если с ребрами, то до 25см. на длине до ~70см. Если очень хочется, то высоту можно максимум 30см, ессно с ребрами, но длина тогда максимум ~50см. Ширина и длина могут быть одинаковыми, как нетрудно догадаться. Итого максимальный аквариум 70х70х25 - то есть 120 литров |
|
#732448 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение DNK фигасе 0_о большой какой, а стеклышко такое тонкое такое кажеться )) DNK уважаемый, а откуда вы эти данные берете по мелким аквасам, если таблиц нет? Или просто из опыта уже даже без рассчетов? А если без ребер сантиметров 20 в высоту выдержит при длине в 70? или 25 см но при 50 см в длину? ps Спасибо за оперативность и как не надоело отвечать на такие глупости, поражаюсь, спасибо ) |
|
#732495 |
|
Малёк
|
|
Я клею 600-300-300 из4мм. |
|
#732973 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
собираюсь клеить аквариум 150*50*50 из 10-и мм стекла с ребрами (клей chemlux 9013 три тубы). Заметил на торцах дна вот такую хрень начинается от края и на расстоянии около 5-7 см становиться незаметной и гладкой и так на двух длинных торцах дна. Впорос к знатокам: на прочность шва это сильно повлияет? |
|
#733345 |