Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 15) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Без проблем. И еще, герметик лучше черный, белый, или прозрачный, или как только на красоту цвет не имеет значения?Да, только эстетическая разница. |
|
#714323 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Спасибо огромное |
|
#714342 |
Посетитель
|
|
Наконец заполнил в первый раз акриловый аквариум. Почти все прекрасно, но упаковщики от души прошлись скотчем по стяжке. Чем очистить, не испортив стяжки? На ум приходит лишь ватный тампон с 40-градусной жидкостью. |
|
#716927 |
Завсегдатай
|
|
Скотч хорошо очищается простым стекло очистителем типо "Мускул", намочи, пусть постоит 5 мин, потом легко удалится! |
|
#716933 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Правда с металлической поверхности, но.... я прекрасно удалил остатки прозрачного скотча теплой водой с мылом. Да в принципе там клей не термоядерный используется, думаю, способов куча |
|
#721215 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Я определился с размером по твоему расчету, 1200*500*500 без реб. и стяж. из 10-ки, как ты посоветовал, тумбу уже сделал, сегодня должен через 1,5 часа ехать заказывать стекла, на всякий случай решил перепрочитать эту ветку и наткнулся на это на второй странице... Тогда получается 120х50х50 из 10-ки еще менее страшнее? Меня это смутило ОЧЕНЬ. Так мне ставить ребра или и без них стоять будет вечно? Если можно ответьте сразу, а то мне на заказ надо, и если(надо), то из кокого стекла? Кто нить подскажите плз. |
|
#721249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Меня это смутило ОЧЕНЬ.Стоять будет вечно, если не расколете Но прогиб при полностью, всклень, налитом аквариуме, будет довольно большим. Точно каким - сказать трудно, весьма примерно около 5мм. Но наверняка менее 10. Если это не напрягает - то нет проблем. Кстати, сделаете когда и зальете - поделитесь плиз - чьего производства было стекло и сколько получился реальный прогиб при полностью налитом аквариуме. |
|
#721323 |
Завсегдатай
|
|
DNK Стекло у нас только КИТАЙ, другого не находил. Уже заказал 1200*500*500 получилось на 3900р. -это дорого? Как буду клеить и все остальное буду выкладывать в своей темке Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). Но раз будет прогиб, тогда я думаю следует поставить ребра, а то я что, крышку тоже с прогибом буду делать?! А какие должны быть ребра (длина, толщина, ширина)? |
|
#721400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28ИМХО хватит длины 1000 и ширины 40 мм. |
|
#721509 Нравится gercop28
|
Завсегдатай
|
|
Кошки А толщину можно 6-ку или тонкое? Спасибо! Изменено 11.1.09 автор gercop28 |
|
#721514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Вот этого не знаю, наверное хватит.Для себя скорее всего заказал бы там же из 10ки, чтоб не отличаться |
|
#721554 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошки Да они говорят что не могут шлифануть даже шириной 50, т.к. в станок что то у них там не за жмет, а 10-ку дома наждачкой шлифовать что то не хочеться. |
|
#721563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Да хрена там шлифовать:берёшь точильный брусок для ножей, топаешь в ванну и под краном ровно 15 минут.тебе и надо только с одной стороны и с боков каждую полоску.грубо говоря 4,5 метра погонных |
|
#721722 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо бы не шлифовать, а полировать стекло в месте склейки. Или не заморачиваться с полировкой совсем. |
|
#722151 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow В месте склейки стекло зачем же полеровать, оно там отрезанное будет, а вот три другие стороны(длинную и 2 коротких), надо отшлифовать, что бы не резаться каждый раз при проникновении в акву! |
|
#722206 |
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 Вот теперь понятно Тогда всё можно сделать после сбора аквы по месту. Водой и точильным камнем. Или же, если только верхушку аквы, то её можно оклеить пластиковым уголком. Это как вариант. Изменено 12.1.09 автор Alex Sokolow |
|
#722263 |
Завсегдатай
|
|
Alex Sokolow Ты понял но не до конца..... Аква будет отшлифована, а вот ребра!, ширина ребра даже на 50 мм., они не берутся шлифовать, говорят что то там у них не зажмется м-ть их так. |
|
#722302 |
|
Малёк
14
11 года |
|
Нужен совет (поиском подобного не нашёл) касательно 200л каркасной советской банки. |
|
#722948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HAPKAHОтквоченное говорит о том что проще выкинуть эту банку и поставить на её место новую, клееную силиконом как обычно. |
|
#723003 |
Малёк
14
11 года |
|
DNKВысота в том числе? Почему? Повторюсь, других проблем с банкой не было. Надо-ли с ней что-либо делать, и если ничего не делать, есть опасность, что оставшись без стяжки, боковые стёкла могут прогнуться или лопнуть? Визуально сбоку, они - прямые. |
|
#723013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HAPKAHЕсли стекло 10мм, то критической опасности нет. Но что-то я сомневаюсь... а если стекло 8мм, то высота 60 - катастрофа. |
|
#723104 |
Малёк
14
11 года |
|
DNK Спасибо, постараюсь чем-нибудь его измерить, не отковыривая замаски. Уточню и высоту - кажись 10см лишних добавил. (+ полностью налитым никогда не бывает) |
|
#723134 |
Завсегдатай
|
|
DNK Подскажи пожалуйста, какой толщены ребра мне заказать? И хватит длинны ребро 1000мм. на 1185 внутриние.? |
|
#723202 |
|
Малёк
14
11 года |
|
DNK Перемерил - в высоту оказался, всё же, 50см. Измерил толщину стекла штангеном, проставив между стёклами и щупами по кубику (каркасник) - толщина 8ка. По таблице для бескаркасных (клеенных) из силиката узрил, что 8ка, как раз, и нужна. На практике, налито воды примерно до 42 см от основания (ещё меньше уже и не могу - высокий фильтр Аква Сзут Senior Bio 1000). На дне ещё лежит 5 см грунта и под ним-фальшдно (пластиковая решётка для установки подгрунтовой фильтрации), т.е. воды у меня налито, получается, около 150 литров, но думаю это уже большой роли не играет. Так понимаю, если верить таблице и сойдёт качество стекла (есть один пузырь чуть ниже-правее середины переднего), то можно обойтись без подклейки ребёр жёсткости? И пока вверху с внешней стороны каркас не гнилой - и без установки уголков? |
|
#723524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Такой же как фронтальные стекла. И хватит длинны ребро 1000мм. на 1185 внутриние.?Более чем. |
|
#723529 |