Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 26) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
47
Санкт-Петербург 16 года |
|
Здравствуйте! Прочитал всю эту познавательную тему и решился клеить, поставьте оценку мне за внимательность пожалуйста и прокоментируйте если не лень :-) |
|
#797024 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Sten.NeZloi Лично мне не проще. Стекла начисто не отчистить - раз. Стекла вырезаны по своей геометрии с учетом конкретного каркаса, так что склеить из них ничего уже не получится-два. Карас из нержи или титана - совсем не барахло, и пользу свою приносит, хотя бы тем что у меня дно стальное будет, т.е. не лопнет неожиданно. |
|
#797077 |
Малёк
47
|
DNK Все маюсь с обработкой стекла для банки, достаточно будет- ли только полировки торцов после среза, для склейки и чтоб не порезаться??? |
|
#797148 |
Посетитель
|
|
SLR, дело ваше, можете оклеить швы малярным скотчем, оставив зазоры в 10мм закрывать швы по одному и сразу формировать шов, тут уже много технологий, подобным образом ремонтировал отвалившееся дно, какойто умник перед сборкой отшлифовал торцы стенок. |
|
#797222 |
Малёк
47
|
Sten.NeZloi О проффесионализме резчика можно судить либо по оборудованию на котором происходит обработка, либо по результатам его работы ( а результат его работы я получу уже внеся предоплату 100%) ССори, повторюсь: Заказана ПОЛИРОВКА кромки среза и вазок, вопрос, где я переплатил и что не надо было делать? (Фазка 1 мм, на стекле 8 мм) Изменено 1.4.09 автор Alexkhoniker |
|
#797494 |
|
Посетитель
|
|
Alexkhoniker, думаю не где вы не переплатили. Если мастер выполнит качественно работу, вы получите качественный, достаточно гладкий торец стекла. Имхо конечно, некоторые считают даже снятие фасок не приемлимой процедурой. Не знаю как у вас, но думаю перед покупкой вы имеете полное право осмотреть товар на предмет царапин и качество обработки торцов. |
|
#797575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerВсе правильно. |
|
#797668 |
Малёк
47
|
Спасибо большое, стало спокойнее, обязательно сфоткаю при получении стекол и выложу в форум... потом постараюсь написать пошагово с ценой мои действия, если это нужно кому-нить, то будет очень приятно :-) |
|
#797887 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Сегодня утром как мог очистил стекла, протер ацетоном дважды и промазал внутренние швы толстым слоем силикона. Теперь стоит сохнет. |
|
#798216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SLR5 |
|
#798306 |
Малёк
47
|
Вопрос... спроектировал акву с учетом швов в 1мм.. получится ли продавить этот шов герметиком? стекла 8мм... с фаской. Или все таки лучше клеить состыковывая поверхность с клеющей кромкой? |
|
#798866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerПолучится, но с большим трудом - только шприцом. Лучше бы клеили как обычно. Изменено 3.4.09 автор DNK |
|
#799252 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Поклеил. Залил доверху. Пучит весьма незначительно. По верхнему краю прогиб 2мм. В середине - вообще по нулям. На глаз такой прогиб вообще практически не виден. Любовь народа к ребрам и стяжкам так и осталась непонятной... |
|
#799298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение QuanarВидать первоначальный изгиб так ловко подействовал Любовь народа к ребрам и стяжкам так и осталась непонятной...Аналогично. |
|
#799378 |
|
Малёк
47
|
сообщение DNK т.е. обычно поэтапно сначала боковины, потом лицевую сторону и задницу в наклад? |
|
#799601 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Little_flea пришло время изготовить тумбу (каркас и обшить) под аквас с дном 140 на 60 у меня опять есть вопросы: - а аквариум ставят на какую высоту? кому как нравится или есть определенные каноны какие? - Little_flea, расскажи по подробнее как из чего ты делал тумбу? а то я собрался из уголка 50 го варить ее. но она тяжеленная же получится)) если не сложно, вышли чертежики своего каркаса на мыло JC78 сабака маил точка ру. кстати стекла на аквас 140*60*75 я уже приобрел. приобрел изолон и столешницу влаго упорную. теперь нужно подставкой заняться и трубопроводом под залив/слив/ и САМП |
|
#800213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerМожно и так. А если есть угловые струбцины, можно сразу собрать полностью. |
|
#800349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JC78Определитесь как вы будете смотреть на ваш аквариум - стоя или сидя. От этого будет зависеть высота подставки. Грубо говоря, выбор высоты тумбы - от 60см до 120см. |
|
#800350 |
Малёк
28
16 года |
|
Кто нибудь пробовал ускорять вулканизацию силикона? |
|
#800775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SLRВысокая влажность ускоряет вулканизацию, но отнюдь не в 2 раза. Плошку с водой поставить можно, но, имхо, такое ускорение может быть заметно выгодно только при массовом производстве. Еще - ввиду того что разные силиконы полимеризуются с разной скоростью - можно просто подобрать наиболее быстрый |
|
#800793 |
|
Завсегдатай
|
|
SLR В банку/плошку с водой соды пищевой сыпани....запаха меньше будет. |
|
#800795 |
Малёк
47
|
сообщение DNK Спасибо, подыскиваю угловые струбцины, куплю обязательно, в чем вопрос: проектировал размеры стекла с учетом шва в 1 мм.. "продавлю" я этот шов герметиком? в этом главное опасение... |
|
#800893 |
Малёк
28
16 года |
|
Nic.51 Кстати да, это тоже вопрос. Сегодня к ночи начну заливать на проверку. Если не потечет, то как промыть банку от уксуса и прочих бяк, оставшихся от склейки? Какие методы для этого отработаны? Сода, фэйри, или просто несколько раз холодной водой заливать-сливать, а может и не холодной, а горячей? Как мне убедиться, что банка промыта и стала не токсичной для рыбы и беспозвоночных? Подскажите плиз. |
|
#801760 |
|
Завсегдатай
|
|
SLR Я пользуюсь чайной содой....можно просто промыть, можно воды залить и добавить соды....За Ph бояться не стоит, концентрированный раствор имеет Ph около 8,2.....в растворе с любыми кислотами гасится, с щелочами тоже. Работает как буфер. Изменено 6.4.09 автор Nic.51 |
|
#801778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerПистолетом вряд ли продавите - только иглой шприца. Но это очень муторно. Оно того стоит? ИМХО, нет. Подготовка аквариума заключается в заполнении его водой, через сутки сливаем и можем эксплуатировать. Но если надо нерестовик - такой процедуры мало, в зависимости от капризности рыб и/или их икры может потребоваться от нескольких недель до года эксплуатации аквариума. |
|
#801833 |