Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 33) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
сообщение KromsatorНе могу до конца разобраться в чем суть дисскусии.Но если я правильно понял автор предлагает выдавливать силикон с помощью одноразового шприца.Простите а пистолеты для туб с силиконом уже отменили?Или считается что из шприца одним-двумя пальцами клей выдавливать легче, чем из специального пистолета всей кистью?А потом при склейках важна непрерывность выдавливания-непрерывность шва так сказать.И сколько можно непрерывно проклеить из 20кубового шприца?Учитываю что, чтобы заполнить шов надо давить так чтобы силикон заполнял все пространство и еще вылезал наружу.Ну проклеите 20-30 см максимум и все.И опять заряжать шприц?Ерунда какая-то.А клеить надо быстро-полчаса-час и все уже не то, силикон не такой пластичный.Еще раз оговорюсь, что не совсем понял о чем речь.Может речь о склейке супермаленького аквариума. |
|
#840913 |
|
Посетитель
|
|
Ribiy-bog Метровый аквариум в длину, .. высотой 40см свободно клеиться из 6мм.!!! с нормальным запасом прочности и.т.д. и.т.п. , ... и нечего изобретать велосипед, ..можно и из 10 и 19мм. но вам скажет любой что вообщето аквас с такими размерами( и даже чуть больше) спокойно клеют из 6мм... |
|
#841015 |
Посетитель
|
|
У меня наиболее аккуратный шов получается как раз при методе "заполнения". |
|
#841091 |
Посетитель
|
|
Вопрос ещё такой, .. склеил я вобщем свой аквас, .. 100х40х45,... 6мм, ..обезжиривал сначала ацетоном, потом протирал средством для очистки стёкл( в нем изопропил.спирт) и потом дистилятом и сухой салфеткой, .. на удивление склеилось всё ровно без всяких перекосов, . всё клеилось и ни куда не уезжало, швы вроде тоже получились все ровненькие, .. вобщем с ровностью вышло норм, .. насчёт пызырьков ещё не смотрел, ... |
|
#842717 |
Малёк
47
Санкт-Петербург 16 года |
|
#845845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемКАи есть какой способ испытать его на прочность, .. ну может налить его до "талва" волны там создать, .. стоит вообще или как????Вообще считается что если аквариум не очень большой, то хорошая проверка - вылить из него воду наклоном. Конечно, стоять должен на дереве, чтобы край стекла не покрошился. Но, имхо, это и так понятно что выдержит, а неидеальность подставки таким способом не сымитируешь... Предлагаю перенаправить энергию в заботу о прочности и ровности тумбы и, особенно, её столешницы. |
|
#845897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexkhonikerМожет быть стоит тогда взять не ламинат, а самоклеющуюся пленку? Но я б не стал так делать - зачем привлекать внимание? Даже неаккуратный шов скорее всего меньше будет глаза мозолить. |
|
#845898 |
Малёк
47
|
DNK Мне так, просто смотрится красивее, на самом деле... самоклейку по дну наклею, а вопрос в следующем: "Чем ламинат к стеклу приклеить" :-) |
|
#846155 |
|
Малёк
18
15 года |
|
[q]сообщение Avis JC78 [/q] Avis, а уголок ПВХ не будет мешать равномерно сжиматься изолону? он же толстый. милиметра 4 наверное. а изолон 10мм толщиной. или не замарачиваться? и ставить так как ты сказал? а так...у меня почти все готово. подставка будет декарироваться и последнее стекло не клею, для удобства изготовления внутреннего фона [URL=http://jc.gallery.ru/watch?ph=bTR-brD1P][/URL] |
|
#846178 |
Посетитель
|
|
Хочу заказать изготовление аквариума, в этой связи имеется пара вопросов знатокам по конструкции. Размеры: дл.=125-130см, шир.=50, высота=45-50см. Стекло 10мм. Прилагаю схемку, это вид сверху. Вопрос 1: планируется 2 ребра и одна стяжка из стекла. Достаточно ли 1 стяжки? Так как аква планируется открытой не хочется делать две из эстетических соображений. Исходя из этих же соображений 2 вопрос: какова минимальная ширина ребра и стяжки? сантиметров 5 хватит? |
|
#846425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OtMorozСтяжка при таком стекле и размерах вообще не нужна. Если высота будет 45см, то можно и без ребер. Если высота 50см, то ребра нужны небольшие - длиной около 90см и шириной 30мм. Вряд ли стекольщикам будет просто отрезать такие узкие ребра, поэтому смело можно делать шире, но шире 50мм не советую - будет тяжеловесно. На будущее - прежде чем задавать подобные вопросы - почитайте сначала хотя бы этот топик. Такие вещи здесь обмусоливались не раз! |
|
#846742 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexkhoniker Гы. Я тоже в первой банке швы уголком заклеил, не очень симпатичные были (от "большого" ума галтель вывел миллиметра по 3-4 на стекло, видок конечно был еще тот, учитывая, что герметик был черный), а переклеивать третий раз было уже влома. Только уголок брал пластиковый, он тоненький, тоньше миллиметра(толщина пластассы). Продается в тех же строительных магазинах, обычно его наклеивают на углы кафеля. Есть разной ширины, миллиметров от 12 и более. Клеил аквариумным герметиком. Считается, что герметик не клеит пластики. Фигня! Я для проверки приклеил кусочек короба (в который прячут витую пару компьютерных сетей) размером миллиметров 20х50 к стеклу, дня через три не смог оторвать плоскогубцами! Правда обезжиривал очень тщательно. Так до сих пор и валяется полоска стекла с приклеенным куском короба. Если брать не широкий уголок, миллиметров 12-15, то вполне нормально, особенно если надо скрыть огрехи порезки стекла. Потом уголок заклеивается самоклейкой. Желательно брать не белого цвета, иначе спереди видно края задних уголков (я брал черный уголок). |
|
#846774 |
Посетитель
|
|
DNKСпасибо Вам большое за ответ. Да тему то я прочитал, сподвигло меня вопрос задать ультимативное заявление стекольщика: 2 стяжки и ребры по 7см! Так что прошу прощения за поднятие обмусоленных тем, просто хотел уточнить... |
|
#847151 |
Малёк
47
|
сообщение Kromsator Я хочу взять именно ламинат, под цвет столешницы, чтобы незаморачиваться с самоклейкой, в прошлом аквариумный герметик легко счищался пальцем с этого уголка, вот и спрашиваю, чем можно клеить это чудо пластмассовое. |
|
#847267 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня! |
|
#847366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FlexИменно так. Потому как очень просто и аккуратно, а главное - быстро. |
|
#847838 |
Завсегдатай
|
|
Flex Сразу после склейки. Оптимально наклеить малярную ленту, на расстоянии толщина стекла+1..2 мм. Промазали шов - снимаем ленту. Даже минут через 15 поверхность герметика уже схватывается, и при отрыве края немного рваные получаются. Поправлюсь немного: галтель (припуск шва на стекло) широкую лучше не делать, 2мм максимум, толку от нее в плане прочности никакой, а эстетика страдает. Поэтому на дно и вертикальные ребра боковых стенок малярную ленту клеим 1-2 мм от края, на фронтальное, заднее и нижние ребра боковых стенок малярку клеим толщина стекла+1..2 мм. Изменено 3.6.09 автор Kromsator |
|
#848133 |
|
Завсегдатай
|
|
Ribiy-bog Пистолеты никто не отменял. Просто при заполнении швов собранного на струбцинах аквариума через "носик", прилагаемый к тубе с герметиком трудно обеспечить нужное давление, чтобы герметик заполнил шов (если давить очень сильно, герметик начинает выходить со стороны поршня, во всяком случае в тубах хемлюкса) и, самое главное - расход герметика выше, так как отверстие больше, чем в одноразовом шприце. Половина идет в шов, половина - в стороны. Одного 20-кубового шприца хватает на больше метра шва при толщине шва 1.5-2мм и толщине стекла 8 мм. Ну а непрерывность-то зачем? Главное правильно продолжить шов, чтоб пузыря не образовалось. А герметик даже на застывший герметик отлично ложиться, не говоря уже об перерыве в 2-3 минуты. Клеил таким способом банки 100x50x55 и 120х50х55, то есть не совсем маленькие, баночки на 30 и 50 литров собирал классическим способом (намазал - приставил). Перезарядить шприц - времени меньше минуты, ну и заряжаю я их по три штуки. Изменено 3.6.09 автор Kromsator Изменено 3.6.09 автор Kromsator |
|
#848136 |
Завсегдатай
|
|
Alexkhonikerчестно говря плохо себе представляю уголок для ламината. И из чего сделан - тоже. Если пористый, то герметик скорее всего держать не будет. В принципе, можно попробовать приклеить кусочек этого уголка к стеклу, а через пару дней попробовать оторвать. Но если он широкий - не советую. Зрительно утяжелит банку, а она ведь не на месяц планируется :-). В идеале конечно лучше совсем без уголков, но если как у меня - начудил со швами, или есть огрехи порезки стекла (у меня еще одно стекло было немного криво отрезано, не было прямого угла, уходило всего на миллиметр на вертикали, но все равно некрасиво), то можно и уголок наклеть. Только неширокий лучше брать, я брал 12мм шириной при толщине стекла 8мм. С самоклейкой никакой мороки, а цвет лучше не под столешницу подбирать, а под крышку :-) |
|
#848146 |
Малёк
47
|
Kromsator Поздно пить боржоми, уже приклеил на жидкие гвозди :-) вот выставляю на суд общественности свои труды:-) Ламинат - пластик, раскрашеный под дерево, я его перед склейкой прошел ацетоном, пока краска со внутренней стороны не стерлась. Гвозди брал для склеивания стекла и пластика. клеил вчера. через день проверю как держится, отпишусь. Цены: Банка - 3100 Стол - 2000 (по знакомству, друг мебельшик) Изменено 3.6.09 автор Alexkhoniker |
|
#848170 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexkhonikerВполне нормально выглядит. Теперь надо крышку под цвет уголков :-) Коврики под банками можно обрезать по габаритам аквариумов и ребра(торцы) ковреков заклеить самоклейкой. Чтоб по глазам не било :-) Изменено 3.6.09 автор Kromsator |
|
#848178 |
Малёк
47
|
Kromsator Да это старая банка, что на ковриках справа. Она временно там стоит :-) незнаю куда пристроить... может надо кому? или как отсадник её использовать... Изменено 3.6.09 автор Alexkhoniker |
|
#848264 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#848321 |
|
Завсегдатай
|
|
FlexИмхо, лучше все-таки после обезжиривания. Для подстраховки после наклейки малярки еще раз салфеткой не сильно смоченной пройтись можно. |
|
#848330 |
Малёк
|
|
Господа, всвязи с тем , что я надыбал тумбочку, решил вот аквас на неё сотворить... |
|
#848580 |