Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 89) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение protey Я на это отвечал: сообщение serg-radomir Если так, как Вы описали в последствии, то уже кое-что. НО, при таких габаритах и толщине стекла 6 мм запаса прочности практически нет, поскольку он составляет всего около 1,5, а это уже практически близко к ПРЕДЕЛУ прочности... Поэтому, если есть в этом аквариуме хоть какой-то изъян, он развалится. И, уж извините, но что бы и как бы не рекомендовали Вам про того "мастера", он ДИЛЕТАНТ. |
|
#1382036 |
|
|
|
яяяяя Да ничем не чревато, только материал для подложки нужно подобрать соответствующей мягкости, по подобию материала для туристических ковриков, и подложку нужно точно подогнать под размер рамки. И еще. Как я понял, дно у вашего аквариума состыковано из двух половин? Если так, то при исполнении с использованием рамки, это неправильно, дно в таком случае должно быть целиковым и, если оно рассчитано располагаться "на весу", то стекло должно применяться соответствующей нагрузке толщины. |
|
#1382067 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
serg-radomir то есть, предлагаете его продать? |
|
#1382529 |
Посетитель
|
|
Нужен совет, клею банку 1700х700х700мм. стекло 12мм. дно из двух частей., рёбра по длинным сторонам. Достатоно одной стяжки по центру, или нужно две? |
|
#1382553 |
Посетитель
|
|
protey Если Вам позволит совесть его кому либо впарить, то дело ваше... А совет надеть на голову изготовителю оччень хорош.Только я бы порекомендовал стукнуть не шваброй, а огнетушителем. Вы представляете удобство обслуживания аквариума с такими "стяжками"?Для усиления тогда лучше вообще его сверху заклеит наглухо нафиг. |
|
#1382584 |
|
|
|
protey Это самое последнее, что я б мог предложить с ним сделать... Я ж не враг людям. Правильным было бы его вернуть тому "мастеру" что его произвел на Свет божий. Вообще, такие "специалисты" должны сидеть голодными на этом поприще, чтобы занялись чем-то другим... , но никак не аквариумостроением. Вот я все могу понять, когда человек делает сам для себя, где-то, по неопытности, допускает огрехи и недочеты, но он делает для себя! А тут для кого-то и за деньги, как, якобы, специалист... Вот это понимания во мне не побуждает никак |
|
#1382610 |
|
|
олегус Достаточно одной |
|
#1382613 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
serg-radomir есть какие-то пути улучшения конструкции в моей ситуации? деньги уже заплачены, назад его никто не примет, это же не магазин... |
|
#1382615 |
|
|
|
protey Стяжки лучше срезать и приклеить одну посередине. Заполнять аквариум не до верха, а хотя бы с 5 см недоливом до краев. И вопрос. По верху аквариума, по периметру, что-то бежево-мутное, но неразличимо - расплывчато. Что это? |
|
#1382655 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
serg-radomir переклейка стяжек сильно поможет? ведь в районе них прогиба не наблюдалось, только посередине аквариума (относительно вертикали) и это все притом, что я заливал только 40 см. т.е. до верха еще примерно 10 см оставалось. бежево мутное - это пленка, поклеенная снаружи. и еще вопрос на будущее: возможно ли как-то визуально понять, что стекло перестает выдерживать нагрузку и аквариум скоро лопнет? Изменено 17.3.11 автор protey |
|
#1382666 |
Посетитель
|
|
#1382747 |
|
|
|
сообщение protey А какое в той области может быть выгибание, если стяжки приклеены ближе к торцам аквариума, а там и без них торцевые стекла имеются. И эта мера ничем не поможет, а просто освободит от ненужного, стяжка же будет находиться там, где она и нужна. возможно ли как-то визуально понять, что стекло перестает выдерживать нагрузку и аквариум скоро лопнет? По степени деформирования стекол, по появлению ниток-микротрещинок. Кроме того, аквариум может разойтись и по швам, это определяется визуальным осмотром швов и их "прощупыванием". |
|
#1382958 |
|
|
Jeka1988g Скол как-будто не опасный, как мне видится по фото, но его лучше было б развернуть внутрь емкости. И какова толщина стекла при таких габаритах? |
|
#1382963 |
Посетитель
|
|
все уже склеяно |
|
#1383038 |
|
Завсегдатай
|
|
Очередную баночку клеим ДШВ 1500ммХ700ммХ500мм, стекло 8мм, рёбра жёскости, одна стяжка, дно составное(2секции), герметик 9013..... |
|
#1384352 |
|
|
Nic.51 Наверняка для травок "корытце" |
|
#1384365 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Естественно.... Вот донышко приляпали.... Изменено 19.3.11 автор Nic.51 |
|
#1384677 |
|
|
|
Nic.51 да, донышко грядочное |
|
#1384685 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Чуть более метра квадратного... |
|
#1384761 |
Завсегдатай
|
|
Заканчиваем сборку...малая боковина, большая боковина, стяжка.... |
|
#1385685 |
|
Посетитель
|
|
а стяжка обязательно должна вплотную соприкасаться с лицевым стеклом или главное стянуть ребро жесткости продольное? а то у меня на 15мм стяжка не дотягивает до лицевого стекла. |
|
#1386028 |
Завсегдатай
|
|
Jeka1988g Стяжка может не доставать до вертикальных стёкол, главное что б к рёбрам была приклеена... |
|
#1386357 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51Заканчиваем сборку... У вас в основании рабочего стола кусок стекла толстого что ли лежит? Силикатное или акрил? |
|
#1386423 |
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal Силикатное стекло 15мм....хорошая вертикальная поверхность - ровная... |
|
#1386490 |
Посетитель
|
|
Nic.51 А как потом оторвать от силикатной подложки? |
|
#1387552 |