Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 88) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
2
Екатеринбург 13 года |
|
serg-radomir Спасибо за отклик. Сайт АКВА+ я внимательно изучил, и в живую в магазинах посмотрел, да, понравились, но в ИМ Екатеринбурга я почему-то их продукции не встретил, а в рознице такой объем со светом и тумбой выходит около 20тр, этот мой "El" вариант - 12.7тр. Как раз и ходил-смотрел-увидел, что сейчас без ребер и стяжек нет в рознице ничего. Может, подумать над вариантом - к этой банке приклеить чего-нибудь? |
|
#1378424 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ASV Да, можно и ребрами усилить. Кстати, стандартные варианты по таким габаритам, которые Вы могли бы встретить в магазинах и с ребрами, изготавливаются как правило из стекла толщиной 6 мм. Последнее дешевле стекла толщиной 8 мм, местами - в разы. |
|
#1378495 |
Новичок
9
13 года |
|
Zurich, спасибо. Вера не позволяет делать столитровый аквариум из восьмёрки . То ли два по 600 ставить буду, то ли чайник чесать как впихнуть высотой 400. Из восьмёрки был почти трёхсотлитровый, правда с рёбрами и стяжкой |
|
#1379045 |
|
|
сообщение яяяяя Запас порядка 2,5 или чуть выше, что вполне удовлетворительно. С наличием ребер и стяжки все должно сдюжить. "Пузатиться", правда, емкость в залитом состоянии будет однако, вполне безопасно |
|
#1379169 |
|
|
сообщение Смотрящая с небес Да, при таких габаритах вполне безопасно Но каркас тумбы и сама столешница при этом должны быть довольно жесткими, например, на металлокаркасе. |
|
#1379170 |
|
|
|
сообщение by Можно применить стекло толщиной 6 мм и ребра по верху длинных стекол Дно состыковать из двух половин можно, при неуверенности в подставке - из трех частей. |
|
#1379174 |
Малёк
|
кромка (страница 88) |
serg-radomir привет Всем! прошу совета. взял стекло 19 мм у новых поставщиков, смущает качество обработки кромок. на фото видно, что не полированное. но не совсем матовое, а на половину, видно даже немного через ЭТО. вот и вопрос , клеить так, или полирнуть самому как то можно?? банка 1300х600х1150(В) дно бутерброд 3х10мм, рёбра 2х10 ширина 100, стяжка 15 мм. тумба каркас 40х40х2. |
|
#1379601 |
|
|
protopterus А как поставшик сие поясняет? Плата "за полировку" подразумевает именно полировку, а не затирание (ретуширование) шлифовки. За шлифовку идет другая цена, обычно меньшая. Высота аквариума довольно солидная, немалая нагрузка будет приходиться на швы. При благоприятных условиях, в принципе, при ширине шва 19 мм они должны выдержать, но при подобной форме поверхности главная сложность состоит в качественном обезжиривании ее - частички загрязнений могут забиться в риски от шлифовки, хорошополированная поверхность все-таки очищается попроще и получше. |
|
#1379901 |
|
Посетитель
|
|
protopterus ... Да уж... Лучше бы уже вообще не трогали кромки которые клеятся. А теперь даже не знаю, как я бы поступил. Стекла наверное не дешево обошлись?.. |
|
#1380019 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение serg-radomirНесказанно рад, и последний вопрос: ширина рёбер Изменено 14.3.11 автор by |
|
#1380438 |
Малёк
|
|
#1380688 |
|
|
|
by От дюйма до двух Длины им достаточно от 1/2 от длины аквариума. Уголки в местах приклейки к усиливаемым стеклам желательно слегка подскруглить наждачкой (ленточкой либо нанизаной на брусок). Вообще, желательно мелкой наждачкой так на всех стеклах снять фаски по геометрическим ребрам по минимуму, так устраняются (сглаживается воздействие) причины возникновения местных внутренних напряжений в стекле. |
|
#1380695 |
|
|
protopterus Ну, как я выше и писал, основное - это сложность при обезжиривании такой поверхности. При соблюдении этого условия силикон будет держаться нормально, если изначально хорошо смочит такую поверхность с рисками (если по рискам не будет оставаться воздух). Кроме того, ширина шва в области дна получается у Вас более 30 мм, следовательно, и запас прочности этих швов будет больше и, думаю, перекроют возможные ослабления от такой обработки кромок. Сверху тоже будет "бандаж" из ребер и стяжки, удерживающие взаимно верха больших стекол. Так что, если более-менее обезжирено нормально, опасаться не стоит. |
|
#1380702 |
Малёк
|
|
serg-radomir Спасибо! |
|
#1380707 |
|
Малёк
25
Томск 14 года |
|
заказал аквариум 900х400х500 (дхшхв), поставил, залил ~40см, переднее стекло выгнулось ~3-5мм. не смертельно? |
|
#1381100 |
Малёк
|
|
подскажите кто нибудь нужна ли точно подложка или нет под аквариум с пластиковой рамкой снизу как у ювеля.понимаю что эта тема набила всем оскомину, но здесь столько мнений что я уже запутался, всего то и надо знать да или нет... |
|
#1381373 |
|
|
сообщение protey Как приклеены ребра и стяжки (расположение относительно усиливаемых стекол и толщины швов)? Пенопласт значительные неровности не сгладит (не продавится где и как надо). Нужен материал помягче структурой для этого. |
|
#1381609 |
|
|
|
яяяяя В большинстве случаев не нужна и не рекомендована изготовителем аквариума с такой конструкцией основания. Что за аквариум? Кто производитель? |
|
#1381611 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
сообщение serg-radomir я же написал, ребра приклеены по всей длине больших стенок по самому верху. материал, например, какой? [URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=9806caa63e45d89d7535fff09dbbe8fe] [/URL] |
|
#1381624 |
Постоянный посетитель
|
|
protey я бы порекомендовал Вам надеть это убожество тому, кто это слепил, именно СЛЕПИЛ, а не склеил, на галавУ и стукнуть шваброй. Потому как занимаясь изготовлением таких вещей, как аквариумы, надо включать мозг и думать. И о прочностных характеристиках и о том, что аквариум является элементом дизайна все таки. Изменено 16.3.11 автор Капитан Блад |
|
#1381750 |
|
|
|
яяяяя Опишите, пожалуйста, что из себя представляет эта пластиковая рамка, как устроено дно, висит-ли оно в воздухе, когда аквариум стоит на этой рамке? |
|
#1381753 |
|
|
protey Если стекло при таких параметрах (габариты и толщина) выгибает на 3-5 мм (одно), то это НЕ НОРМАЛЬНО, а предельно, и стекло, скорее всего, тоньше 6 мм. Общее исполнение, как уже отметил выше Сергей, безграмотно и дилетантское. Начиная от конструкции дна и заканчивая исполнением стяжек, коя и должна-то быть одна всего и посередине. Вообще, с такими габаритами можно изготовить аквариум из стекла толщиной 6 мм, но по определенным правилам, с определенными пределами для толщин швов и конструктивно-рациональным расположением всех элементов. Для того же, что Вам изготовили, гарантии тут мало кто внушит... |
|
#1381769 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
serg-radomir человек, который это мне сделал, обладает определенной репутацией. И ничего плохого о нем я не слышал! В т.ч. О том, что его изделия лопаются! |
|
#1381869 |
|
Малёк
|
|
serg-radomirпластиковая рамка по всему периметру, дно у аквариума висит в воздухе на толщину пластика.если с подложкой то чем это чревато?вот на этот вопрос здесь я ответа точно не нашел. |
|
#1381991 |
Малёк
25
Томск 14 года |
|
Да, кстати. Сейчас покопался в гугле и понял, что, скорей всего, не правильно измерил прогиб. |
|
#1382020 |