Малёк
|
Чрезмерно растёт pH (страница 3) |
Доброго! На данный момент не могу объяснить феноменальные значения pH в аквариуме (все значения в таблице). Перед отъездом в командировку (никто доступа к аквариуму не имел), провёл плановые замеры воды и настроил автоматику по подачи удобрений. Аквариум стабильно съедал удобрения и пропорционально был стабилен. В первый приезд увидел огромный слой ксена, а замеры показывали рН в 10,24 при показателях водопровода - 7,18. Свет оставил без изменений, а вот подачу удобрений отключил, провёл профилактику. Перед отъездом 15.12.24 рН составлял 7,9. По приезду 18.12.24 рН составлял 10,14. Корм отключен, удобрения отключены, грунт - пропант, свет почти шесть часов в день. Буду рад помощи, так как что именно у меня происходит - мне не понятно. |
|
#3186919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Царёв Значит всё проверили? Не всё. Вы не проверяли Ваш грунт. У Вас очень мягкая вода, Вы житель Санкт-Петербурга. Я бы проверил. Верно пишет MinimumLaw. ___ Александр |
|
#3187737 |
|
Малёк
|
|
Alkor Что и следовало доказать… Отсутствие внешнего фильтра и удаление, через сифонку верхнего слоя грунта показывает недостаток нитрифицирующих бактерий. Заполню обрезкой тробок фильтр и показатель вернётся к обычному значению. Фосфаты - чипсА анцитрусу, и остатки разложения растений. Железо - ноль, оно и понятно. кН начал движение вверх, нужно досыпать мраморной крошки, пущай идёт к обычной 5-ке. Есть ещё один фактор, который ускользал от моего внимания. Фактор - тянет с лестничной клетки и очень хорошо тянет. После того как убрал внешний фильтр и ушло колебание воды, на поверхности начала скапливаться пыль. Убрал аквариум с коридора в комнату. А грунт проверю в банке, эт не сложно. |
|
#3188982 |