go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35 8
Санкт-Петербург
6 час.

Чрезмерно растёт pH (страница 3)

Доброго!

Для форума
Для форума
Для форума

На данный момент не могу объяснить феноменальные значения pH в аквариуме (все значения в таблице).
Перед отъездом в командировку (никто доступа к аквариуму не имел), провёл плановые замеры воды и настроил автоматику по подачи удобрений. Аквариум стабильно съедал удобрения и пропорционально был стабилен.
В первый приезд увидел огромный слой ксена, а замеры показывали рН в 10,24 при показателях водопровода - 7,18. Свет оставил без изменений, а вот подачу удобрений отключил, провёл профилактику. Перед отъездом 15.12.24 рН составлял 7,9. По приезду 18.12.24 рН составлял 10,14.
Корм отключен, удобрения отключены, грунт - пропант, свет почти шесть часов в день.
Буду рад помощи, так как что именно у меня происходит - мне не понятно.
2024-12-1818/12/2024 18:26:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5927 4099
Lithuania Vilnius
5 мин.

Владислав Царёв

Значит всё проверили? Не всё. Вы не проверяли Ваш грунт. У Вас очень мягкая вода, Вы житель Санкт-Петербурга. Я бы проверил.
Верно пишет MinimumLaw.
___
Александр
2024-12-2323/12/2024 18:39:18
Малёк
Аквафорум рыбка

35 8
Санкт-Петербург
6 час.

Alkor

Владислав Царёв

Вы не проверяли Ваш грунт.
___
Александр

Что и следовало доказать…
Отсутствие внешнего фильтра и удаление, через сифонку верхнего слоя грунта показывает недостаток нитрифицирующих бактерий. Заполню обрезкой тробок фильтр и показатель вернётся к обычному значению.
Фосфаты - чипсА анцитрусу, и остатки разложения растений.
Железо - ноль, оно и понятно.
кН начал движение вверх, нужно досыпать мраморной крошки, пущай идёт к обычной 5-ке.
Чрезмерно растёт pH

Есть ещё один фактор, который ускользал от моего внимания.
Фактор - тянет с лестничной клетки и очень хорошо тянет. После того как убрал внешний фильтр и ушло колебание воды, на поверхности начала скапливаться пыль. Убрал аквариум с коридора в комнату.

А грунт проверю в банке, эт не сложно.
2024-12-3030/12/2024 21:26:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь