Постоянный посетитель
|
Чёрная борода съедает аквариум... (страница 10) |
Доброго дня! Аквариумист я уже давнишний, но загремела в больницу и в таком состоянии мой аквас впервые - не знаю, с какой стороны подойти! |
|
#1872454 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Ну ...например, такие - Кстати, для экономии средств - такой тест в полный составе : реагент, бутылочки, компаратор, цветовая шкала, инструкция, коробка - можно купить только один раз, а в дальнейшем докупать только реагент - это в 2 раза дешевле. Шаг 0,2 единицы.. Если нужно (пока наверное - нет) еще точнее - то придется "погрузиться" в основы аналитической химии....и иметь соответствующие реактивы фиксанал килоты, фиксанал основания, индикаторы, бюретку, "прямые руки" Или купить электронный pH - метр... Изменено 28.10.13 автор Z0RS Изменено 28.10.13 автор Z0RS |
|
#1882049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Со вчерашнего дня начала подавать удобрения мои - микро и макро. По 3,5мл на акву (2мл на 100л). Что там нужно мерить по тестам и когда? Удобрения вношу утром. |
|
#1882541 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Ну в зависимости от того что ты хочешь узнать.... если правильность дозировки - нужно сделать тесты через то время, за которое фильтр в аквариуме прогонит воды 1-2 объема....примерно через 10-30 минут. Если проверить вообще модель внесения и усвояемости микро и макро элементов то, нужно вносить недели 2-3 а потом сделать тесты перед подменой воды. Ну для этого - модель нужно построить.... Выглядит она так примерно Это модель для внесения 5 ppm или грамм на литр вещества через день, и 40% подмена воды раз в неделю. Затем, делаются тесты и по результатам - делаются выводы об усвоении или наоборот накоплении вещества в банке... Делается обычно Fe, NO3, PO4 Для статистики можно сделать тесты на общее состояние воды Ph GH KH - но, как правило эти параметры особенно параметры жесткости меняются не часто и тесты на эти показатели часто делать не нужно. Изменено 29.10.13 автор Z0RS |
|
#1882585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня заради интереса протестил водопровод на работе. Очень интересно получается. Фосфаты 1,нитраты 10. И нафига мне машать удобрения? Если бы не общая жесткость, всё было бы в ажуре. |
|
#1882928 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Тоже скажина 250 м. Нитратов до 12 доходило...фосфатов нет...KH=10-11, GH=11-12. Я после подмены 1-2 дня макро не даю...микро каждый день. Есть много трехвалентного железа....фильтр (механический) что стоит на подменной воде - забивается за месяц. Так я потом картридж вывариваю в трилоне, картридж становиться белоснежным, а "отвар" я немного модифицирую и для удобрения цветов и растений использую - вообще "прут" в росте... На вопрос о нитратах (и не только) зав.лабораторией МУП "Водоканал" делает "круглые глаза" и строит из себя полную дурочку....лаборантки тоже... |
|
#1882946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну ничего у вас водичка... |
|
#1883147 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати... у меня за последние 2 дня минус две улитки Хелены. Из-за Сайдекса что ли... Хотя, есть предположение, что им жрать нечего - улиток у меня нет, а еду вечно голодные мелкие рыбы сжирают... |
|
#1883156 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Это не "НЕТ"...это 5 миллиграмм на литр. Branda Некоторые улитки при внесении сайдекса - дохнут...можно было отсадить на время... |
|
#1883210 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaлил сайдекс и хеленами и с ампуляриями...ни одной потери |
|
#1883211 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Я лил в банку с ампуляриями сайдекс, в первый раз - в дозировке 60 мл/250 л - все ампуляшки полегли.... |
|
#1883212 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока вносила Сайдекс - они нормально были. А вот через неделю после прекращения - сдохли... Непонятно. |
|
#1883243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaЭто случайность. Когда мне некуда было девать хелен, я над ними просто издевался. И ничего - жили нормально в адских условиях. Ну а чтобы вас вообще вогнать в ступор, скажу что жёсткость воды у меня гш 28,кш 14. Осмос гонит воду 3 градуса во всём микрорайоне с разными фильтрами. На территории водозаборника свалка, рядом Домодедовская помойка. И вообще, по подмосковью зашкаливают железо, марганец, стронций, фтор. |
|
#1883598 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin, я не на Сайдекс думаю, а на голодовку - у меня им тупо нечего есть. Они всё сожрали))) |
|
#1883795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaУ меня в 5 литровой банке жило штук 20 полгода без корма.Иногда кидал кусочек варенного мяса и всё. Не было нагревателей, аэрации, смены воды. Улитки очень живучие. Возможно какая нибудь специфическая болезнь, сосальщики и пр. |
|
#1884054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin "КласссНО" - дорогущих реактивов покупать не нужно.... |
|
#1884058 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдала оставшихся 3 улиток в санаторий к брату - у него как раз всякие улитки мелкие есть))) |
|
#1884225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSАга, только до сих пор на водопроводе что то хреново получается. Колбасит травку не по децки. Плюну не всё и опять землёй засыплю. |
|
#1884508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, у меня теперь другая проблема.... У меня креветки вишни суицидом занялись... |
|
#1884628 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda 1. Скорее всего - ты уже слишком много СО2 подаешь. У меня тоже выпрыгивали по нескольку штут за ночь...это сигнал чуть убавить СО2. Они опустятся ниже и выпрыгивать - конечно, все равно будут, но значительно реже.... 2. Скиммер - тогда тебе в помошь...но если например, на вход внешника - можно натянуть тонкую капроновую сетку (дамский чулок) - для предотвращения попадания креветосов внутрь фильтра, то со скиммером все сложнее. Скиммер имеет 2 забора воды - нижний (его можно сеткой закрыть) и верхний - через него затягивается пленка во внешник, там она и остается. У верхнего входа воды (а он как правило с гребенкой) прибивает мусор разный, и креветки любят "пастись" возле него...ну их и засасывает внуть...Вообщем со скиммером - во внешнике всегда будут креветки...их периодически нужно вызволять... |
|
#1884684 |
Завсегдатай
|
|
А вот я эксперимент проводила, начитавшись про черную бороду. Оторвала пораженный по краешка лист эхинодоруса, положила в мисочку в раствор с перекисью. Через минут 15 ничего не произошло. Волоски не отвалились. Надо было дольше ждать? |
|
#1885816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А что на водопроводе с землей - значительно лучше получается? Я тоже с водопроводом замучился....все меняется очень быстро...хочется стабильности...а осмос - дорого... Я тут привез из леса хорошей земли для цветов...может еще съездить для небольшой банки накопать... Да ...наверное, нужно начать в этом направлении экспериментировать.... сообщение Kameia Значит не внимательно читали...А что Вы хотели, чтобы за 15 минут с бородой произошло? Даже если она умрет...или отомрет значительная ее масса - нужно время, чтобы ее или съел, кто-нибудь в аквариуме, если есть кому...или чтобы она сгнила - разложилась...ну это явно не 15 минут.... Изменено 4.11.13 автор Z0RS |
|
#1885971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну с землёй конечно лутше получится. Но всё равно не сравнить с осмосом и технологиями. Я бы и на работе осмос поставил, но у меня там и водопровода нет. Бегаю с бутылями. Осмсос щас от 2,5 тыс. |
|
#1886192 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Дело не в цене простенькой комплектной фильтровалки..... Мембрану поменяй через 1000 литров - это 600руб... Осмос дешевый без насоса и с дешевыми мембранами - дает на выходе 15-25% всего - остальное в канализацию или еще куда... а вода по счетчику стоит денежку....и все это в совокупности дает приличную стоимость одного литра осмотической воды Если ставить для питья людей...это конечно выгоднее чем, например, по 100 руб за 19 литров покупать в бутылках...а вот для аквариумов - дорого... |
|
#1886323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Z0RS Вас не затруднит дать ссылку на информацию по зависимости расхода обратноосмотических фильтров от давления в водопроводе? Аквариумистика - увлечение не из дешевых. Положите рыбу на 100500 тыщ, так осмос и рядом лежать не будет |
|
#1886451 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Возьмем одну из самых дешевых систем.... http://www.filter.ru... (это 3,3 тыс. руб примерно, с фитингами для установки) Мембрана отдельно http://www.filter.ru... (это 2500 руб) "Коэффициент отбора пермеата: около 15%" - т.е. 85 процентов в канализацию... Понятно, что если рыб на полмильена...то да...это фигня а не затраты.... |
|
#1886483 |