Постоянный посетитель
|
Чёрная борода съедает аквариум... (страница 12) |
Доброго дня! Аквариумист я уже давнишний, но загремела в больницу и в таком состоянии мой аквас впервые - не знаю, с какой стороны подойти! |
|
#1872454 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin, бактериальная плёнка заметно истончилась при подаче во внешник. Хватает лишь насыпать корма рыбам и плёнка рвётся, растекаясь в углы. Борода основная ушла. Но после прекращения активизировалась где уцелела. Поэтому лью сайдекс 10мл на мои 180л - для профилактики. Дальше роста у бороды нет. Тиломеланий в городе у нас точно нет, поэтому никак, к сожалению... И ещё вы в соседней ветке говорили про завоздушивание внешника при подаче СО2 на вход фильтра. Если у меня так подается уже 4 суток и никаких звуков посторонних со стороны внешника нет - значит ли это, что он не завоздушивается? Или ещё рано об этом судить? |
|
#1891743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Я около 3-х лет в одной из банок подаю СО2 имеенно на вход внешника - и все нормально.... В углекислоте, например балонной - присутствуют не растворимые примеси...но и они фильтром удаляются нормально, как и другие газы, возникающие в результате жизнедеятельности бактерий в субстратах фильтра. Поэтому, если фильтр нормально избавляется от газов...то переживать нечего.... А за 4-ро суток режим подачи СО2 у тебя уже устоялся. |
|
#1891767 |
Новичок
|
жизнь без бороды (страница 12) |
вставлю свои 5 копеек, но надеюсь, что сотоварищам по пресной воде пригодится мой опыт. |
|
#1898398 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое.Ну от Ермолаева не про бывал. |
|
#1898401 |
Постоянный посетитель
|
|
zerotonine Написано много...но не понятно зачем.... Альгицид Ермолаева - это глутаровый альдегид...это - по сути, тот же сайдекс. Все эти игры со светом, при применении сайдекса - НЕ НУЖНЫ...можно было еще кучу бесполезных мероприятий сделать, а потом сказать, что это помогает.... И мало того, это может для некоторых растений, которым и так света в банке никогда не хватает - быть пагубно.... Прекращение подачи удо - можно не делать....сайдекс и так работает.... А лучше не убавлять свет, и не прекращать подачу УДО.....так растения будут лучше расти...и меньше шансов у бороды.... От корма - остатки есть всегда...очень мелкие фракции рыбы не едят...их доедают простейшие и бактерии....конечно основной фракции корма не дне - не желательно быть.... Так, что почти все не в тему..... |
|
#1898409 |
|
Новичок
|
|
Z0RSКак и при любой болезни, нужно лечить не её проявления, а устранять саму причину, которая лежит в корне. все перечисленные мероприятия, о которых Вы сказали, что они "НЕ НУЖНЫ", направлены на то, чтобы установить в аквариуме баланс. Надеюсь, что многие аквариумисты в данной ветке в курсе данного понятия. А сайдекс... можно лить сколько угодно, рассчитывая дозировку. Мне креветки и прочая живность в банке важна не меньше растений и вопроса о избавлении от бороды, потому не было желания контролировать лишний раз самочувствие рыб. И никто не откинулся за тот период использования мною альгицида. Так вот, с сайдексом, как я посмотрю, за 12 страниц данной темы и за N прочих тем споры вокруг дозировки, употребления, активирования данного химиката не утихают ни на миг Никак собрались любители пустых дискуссий. Описанный мной вариант не является непреложной истиной и не претендует на таковую, а является моим удачным опытом. И в очередной раз свидетельствует о том, что никаких сайдексов и альгицидов, на самом деле, для травника не нужно - в аквариуме должен быть баланс! А вся эта химия служит лишь вспомогательным средством в борьбе (ключевое слово - ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ). Для тех, у кого не травник - химия возможно станет ключевой. А у кого трава на запуске - прежде всего нужно приводить в состояние баланса воду. Об этом на форуме 100500 тем. Возвращаясь к Ермолаевскому альгициду - он может и менее концентрирован, чем сайдекс, но и безопаснее. Что же касается требовательных растений, то за описанный мной период очистки банки от бороды остановил свой рост только хемиантус куба. Больше это ни на чем не сказалось. Шапка яванского моха откинулась чуть позже по так и не установленным мною причинам. Изменено 3.12.13 автор zerotonine Изменено 3.12.13 автор zerotonine |
|
#1899958 |