Постоянный посетитель
|
Чёрная борода съедает аквариум... (страница 9) |
Доброго дня! Аквариумист я уже давнишний, но загремела в больницу и в таком состоянии мой аквас впервые - не знаю, с какой стороны подойти! |
|
#1872454 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас померила. Вчера было 8,0-8,5. Ночью не было со2. Сейчас рН 7,5-8,0. Буду опускать постепенно, т.к. на ночь решила не выключать. Сейчас подача 1 пуз/сек. |
|
#1880912 |
Постоянный посетитель
|
|
#1880946 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Еще посоветовал бы ... либо более 2 недель сайдекс вносить, или скажем дней 7 , потом перерыв дней 10, затем опять вносить дней 7.... |
|
#1880955 |
Постоянный посетитель
|
|
А цель? Просто я разорюсь на сайдексе))) |
|
#1880985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, сайдексом не увлекайтесь. К нему у растений и водорослей вырабатывается иммунитет. Я вот неделю лил двойные дозы и водорослям пофигу. Также спокойно растут и валлиснерия и печёночные мхи. Либо сайдекс щас такой, либо адаптация на лицо. |
|
#1880994 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Я если честно - не знаю, но заметил, что если так вносить, шансы на повторную вспышку бороды сразу после окончания внесения сайдекса - уменьшаются... Hedin Вот этого - не заметил...сколько бы раз не использовал - всегда с бородой один результат. |
|
#1881004 |
Завсегдатай
|
|
Hedinинтересное наблюдение. вероятно всего раствор испортился у Вас. сайдекс это ж не яд и растения не крысы) |
|
#1881016 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaне разоритесь, канистра 5 л 1200 р стоит) |
|
#1881017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotСайдекс как раз яд и предназначен для стерилизации.Думаю что и крысы от него передохли бы. |
|
#1881030 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot у нас в Магнитке только в одном магазе продают - 100мл за 120рэ))) |
|
#1881074 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaужас какой....кто-то барыжит. его не выпускают в 100 мл флаконов..тольо 5 и 2,5 литровые канистры |
|
#1881081 |
Малёк
44
Обоянь 8 года |
|
Только САЙДЕКС Вас спасет, заказать его очень просто: заходите в любую частную аптеку, с хозяином разговариваете, он Вам сразу цену скажет, т.к. заказывают они товар через интернет 50 % предоплаты реши Ваши проблемы. Кстати фасовка 5, 2.5 и 3 литра, чем меньше - тем соответственно дороже... |
|
#1881085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda Branda - подойди в поликлинику к старшей сестре...или в любое отделение к старшей сестре или завхозу....спроси контакты фирмы, которая им дез.средства (дезинфекционные) привозит...или с ними договорись....5 - ти литровая канистра сайдекса должна стоить не дороже 1200 руб. Я беру по 950-1200 взависимости от производителя и процентного содержания глутарового альдегида.... НЕ ДАВАЙ наживаться барыгам...ну я понимаю, им нужно купить, растарить в тару поменьше, ну не 500% же накручивать цену... |
|
#1881087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс применяют для дизинфекции бассейнов. Так что, и тут можно поискать. Есть в таблетках, но тут я ничего не могу сказать. |
|
#1881125 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас в банке рН упал до 7,5 при круглосуточной подаче со2. |
|
#1881521 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Теперь с подачей СО2 нужно быть аккуратнее...я так понимаю что, pH ты измеряешь довольно грубыми тестами...с точностью до 0.5 единицы ? На ph = 7 нужно остановиться....ниже можно...но не нужно... |
|
#1881527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaСайдексом пользуюсь сравнительно дано.То есть через некое время можно опять только с меньшими дозами провести внесение.Если и водоросли появились и также просто ради профилактики.Про то что от времени он становится хуже не замечал.Брал несколько раз по канистре в 5 литров всегда был результат вроде как одинаков!.Только бывает: слышал на форуме что кто то покупал с рук по объявление и он не работал.Вероятно просто разбавлен был водой или чем то. Также сайдекс как знаю прочитал в инете что попадалась про него.На разных форумах и тд. http://aquayer.com/i... Вот даже Сайдекс под видом в Удо Ермолаева под названием в видепентандиаля это Пентандиаль (Альдегид глутаровый)Только баночка удо довольно прилично стоит. |
|
#1881529 |
Постоянный посетитель
|
|
#1881534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb, буду наблюдать... малейший всплеск водорослей - уже знаю что делать. Но всё равно сейчас упор ставлю на развитие биомассы и установление баланса. |
|
#1881556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaНу налет сами понимаете что на стеклах это не всплеск. При этом не стоит лить. Раз полтора месяца по пол дозы ито меньше и интервал меньше добавляю иногда как профилактика. Ну у перекиси водорода такой же эффект только мне кажется что он все равно менее стойкий. |
|
#1881561 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Для любителей подавать СО2 в аквариум - это очень грубые тесты... |
|
#1881568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Вот - это самое правильное.... |
|
#1881570 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS я понимаю))) в городе других нет. А сейчас в интернете хочу заказать тест АПИ на фосфаты, как здесь советовали. Поэтому разориться одновременно и на рН не смогу. Попозже. Вопрос - более точный шаг на рН дают тесты каких фирм? кН у меня от Тетра, там по капле добавлять. |
|
#1881583 |