Постоянный посетитель
|
Чёрная борода съедает аквариум... (страница 11) |
Доброго дня! Аквариумист я уже давнишний, но загремела в больницу и в таком состоянии мой аквас впервые - не знаю, с какой стороны подойти! |
|
#1872454 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Z0RS Вы немного не доцитировали Коэффициент отбора пермеата (соотношение объема очищенной воды к объему потребленной из водопровода): около 15% (зависит от условий и режима эксплуатации) Т.е., при повышении давления производительность увеличивается... |
|
#1886581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начхать на коэффициенты! Во первых - здоровье дороже.Во вторых - счётчик смущает? Дык он от осмоса и не работает. Слишком мал поток воды. Возможно, при профсистеме он и крутится, а на бытовую не реагирует. |
|
#1886610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Согласен, Женя, здоровье дороже. Но счетчик у меня крутится и от второго Престижа. Тут ты ошибаещься. Но у меня и давление в водопроводе 8 атмосфер. Это я сам измерял манометром. Поэтому мне не нужен насос повышения давления, на что я и среагировал в этой теме. Давление воды в моем водопроводе соответствует макимальному рабочему давлению фильтра Гейзер Престиж 2. Вода у меня мягкая. Фильтр работает уже четвертый год без замены мембраны и без заметных изменений в составе пермеата. |
|
#1886734 |
Завсегдатай
|
|
Daxelкраны то не срывает при открытии?может 0.8 Daxelв какое место водопровода был вкручен манометр? |
|
#1886743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Вы считаете мои слова смешными или решили проявить свою осведомленность? Тогда советую подучиться |
|
#1886748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да.. При 8 атм это понятно, что крутится будет. У меня не более 4х, очевидно. Бак набирает литров 7. У Димы не крутится, он говорил. Да и меры есть. |
|
#1886781 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Производительность - выход пермеата за единицу времени....да производительность имеет линейную (или почти) зависимость от давления - чем выше давление на входе - тем больше пермеата за единицу времени...пока не будет превышено максимальное давление, после чего селективность мембраны резко падает, из-за деформации селективного слоя мембраны ... А коэффициент пермеата - это несколько другое понятие - соотношение объема очищенной воды к объему потребленной из водопровода, определяется селективными качествами мембраны... При повышении давления количество пермеата - растет, но растет и количество воды, которая будет сброшена в канализацию....и соотношение остается практически неизменным... У многих мембран этот показатель на уровне 15% т.е. если мне нужно 700 литров в неделю, то платить придется за почти 4 кубометра... Изменено 6.11.13 автор Z0RS |
|
#1886855 |
Постоянный посетитель
|
|
Замечено, что недоубитая борода активизировалась. Надобно, как и советовали, не резко прекращать внесения, потихоньку. Вливаю профилактческую дозу (на мои 180 литров - около 8-10мл), уже было 2 внесения. Т.к. восстановление баланса - дело не одного дня, и даже не одной недели, то сайдекса куплено примерно на 20 дней. |
|
#1886878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS Небольшие промышленные установки позволяют регулировать соотношение пермеат/концентрат, доводя его до 1/1. Правда, они оснащены насосами, повышающими давление до 16 атмосфер и выше. Для 700 литров уже имеет смысл... |
|
#1886882 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Есть и больше... В цехе метеллургического завода, где я работал несколько лет назад, стояла установка очистки воды - многоуровневы рекурсивный осмос с самоочисткой...выход более 95%, а 5% - ВСЕГО ....в канализацию....но она сложна и содержит несколько насосов. в т.ч. для самоочистки мембран..дома такую схему не создашь.... Я уже все варианты просчитал...остается просто водопровод.... |
|
#1886964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSНе надо ничего просчитывать. Просто купи Атолл и поставь. В крайнем случае будешь поить детей. Вспомнишь потом меня, когда по врачам забегаешь. Сейчас у детей младшего школьного возраста болезни стариков. Дороже здоровья нет ничего. |
|
#1887128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЯ вообще - про применение для аквариумов говорил...а пьем мы (я и семья) - хорошую воду - реминерализованный осмос. Тем более, я - чаевник (Чаи хорошие - очень люблю) ....а чаи в жесткой воде - помои настоящие... Изменено 7.11.13 автор Z0RS |
|
#1887230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSНу, блин! Чай пьём а рыбкам жалко? И с кем я связался.... Уйду от вас. |
|
#1887748 Нравится Nisa
|
Завсегдатай
|
|
Z0RS Простите а как вы осмос реминилизовали? |
|
#1887928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1888149 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN У меня вот такой стоит... http://filter.ru/?ac... И надо сказать - ничего особенного он не дает...без него вода для чая - мне нравиться лучше....напиться только сложнее... А...да...осмос вот такой ...самый самый простенький и дешевый (брал за 2750руб) http://filter.ru/ind... сообщение Hedin Я уже почти год фрилансерствую...так что приходится считать....жена вообще хочет слить все банки...но она не представляет, что тогда будет.... Изменено 9.11.13 автор Z0RS Изменено 9.11.13 автор Z0RS |
|
#1888310 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы меня простите, что влезаю. Но боюсь вы столько полезной информации выдаёте в теме, которая про другое совсем. Кому надо будет про осмос узнать - и не найдёт даже информацию в теме о чёрной бороде. |
|
#1888611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS ваша жена, случайно, не сестра моего мужа?))) |
|
#1888613 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Это - нормально...на всех форумах-одно и тож...если модерация жесткая...то люди уходят...поэтому такие вещи не просто допускаются, а даже негласно - приветствуются А вот флуд - информацию полезную не несет совсем...и должен караться...что и делается на многих форумах...хотя есть откровенные "помойки" ...но это не наш вариант...и хорошо... А "найдет - не найдет..." ну это дело сугубо индивидуальное... Branda А Вас случайно не Света зовут? ...шутка Изменено 10.11.13 автор Z0RS |
|
#1888625 |
Постоянный посетитель
|
|
Отключение на ночь СО2 приводит к повышению рН на 0,5... Не отключать совсем что ли? Свет 8 часов, подача газа 10,5 часов... Больше по времени подавать газ или время оставить, но увеличить интенсивность? (К вечеру рН 7,5 - у меня нет точных капельных тестов, поэтому при моём КН=10-11 я боюсь опускать рН до 7,0) |
|
#1890467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda При таком кН рН обвалить очень сложно, даже не знаю как так постараться надо.... |
|
#1890517 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW, объясните смысл фразы "обвал рН", пожалуйста! Т.е. сложно ПЕРЕНАСЫТИТЬ воду газом при таком КН? Я-то очкую, потому что за ночь при отсутствии газа происходит ПОВЫШЕНИЕ рН, т.е. быстрое исчезание газа из воды Изменено 14.11.13 автор Branda |
|
#1890522 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda А...что, собственно непонятно? В фразе все есть.... Обвал - это резкое снижение водородного показателя, когда аквариумист уже ничего не успевает сделать...и из-за высокого уровня CО2 - умирают живые обитатели....растения тоже некоторые не любят превышение уровни СО2 50-60 ppm - и разлагаются, как валлиснерия от сайдекса.... Обвал происходит, когда щелочная/карбонатная буферная система воды, перестает сопротивляться внесению кислоты в виде СО2. В воде со слабой буферностью - даже небольшие количества кислоты - приводят к значительному снижению водородного показателя....Вам, пока это не знакомо...но если будете СО2 подавать в осмос - познакомитесь...наверное... А в воде с KH=12 происходит следующее...если используется один источник растворения СО2, то скорость, с которой он может максимально растворять СО2 - будет выше скорости возвращения буферной системы в состояние равновесия но, не настолько значительно, чтобы это было мгновенно.....то есть аквариумист заметит (наверное) снижение Ph и примет меры... Хотя даже в такой воде можно Ph быстро уронить, но для этого нужно растворять CО2 несколькими устройствами...что обычно не делается...вот это наверное и имелось ввиду... Branda Ну это нормально...многие так делают....я не делаю...т.к. не люблю скачков каких либо показателей в т.ч. и pH....это уж каждому решать какую стратегию подачи СО2 использовать... Вообще в этом вопросе, мне кажется мы на 2-й или уже 3-й круг заходим... |
|
#1890643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неожиданно обнаружила, что при распылении СО2 во внешник - моя противнейшая бактериальная плёнка, лежавшая сплошным ковром, стала рваться и исчезать.. За 2 дня её осталось только 15% поверхности воды и то кусочками. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! |
|
#1891064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaПлёнка - это бактерии. У меня появлялась даже когда я через липу гнал воздух в струе от фильтра. Что там с бородой то? Ради эксперемента, при возможности, запустите пару улиток тиломеланий. У меня за месяц три штуки отодраили весь грунт до блеска. Правда бороды не было. Только вот нежные растения они попортят. Есть подозрение, что они сожрут любые водоросли. |
|
#1891566 |