Постоянный посетитель
|
Чёрная борода съедает аквариум... (страница 2) |
Доброго дня! Аквариумист я уже давнишний, но загремела в больницу и в таком состоянии мой аквас впервые - не знаю, с какой стороны подойти! |
|
#1872454 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1873226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Brandahttp://www.aqua-bota... хотя тест проводился без включения аэраци, я рекомендую ее включить, когда так пробовал 2 барбуса задохнулись все остальные плавали на поверхности после включения аэрации отошли |
|
#1873234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bigmaxxx81 так кто съедает нитраты? фильтр/растения/борода? |
|
#1873275 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda)))))) растения |
|
#1873277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaКонечно большое количество растений съедят быстрее или под чистую.Ну а как фильтр может съесть я не знаюНу а у водорослей думаю не хватит аппетита при хороших здоровых растениях в аквариуме. Удачи. |
|
#1873309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пропылесосила грунт - 4 ведра с тонной бороды. Выкинула треть растений (особо поражённые бородой). |
|
#1873336 |
Постоянный посетитель
|
|
Brandaмой фильтр, убавляй свет , добавляй сайдекс, включай компрессор, как закончишь курс лечения делай тесты нитрат фосфат, равняй редвилд и потихоньку добавляй свет включай со2, сначало только убери отпавшие листья, сделай подмену воды |
|
#1873533 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda |
|
#1873551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 промыла, на три дня отключила свет - потом дам 60 или 120 Вт (сколько надо?), включила компрессор круглосуточно. Тесты на фосфаты нет. Что равнять??? Ху из ит редвилд?)))) |
|
#1873756 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS нет, проверила, фосфор именно 10. И что мне делать? Выбросить это УДО? |
|
#1873760 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS такой ситуации не было, т.к. борода поперла когда удо НЕ вносилось (меня 2,5 недели не было дома) |
|
#1873761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS нет, обычный чёрный грунт от H2Show, он не питательный (просто таблетки Флора под корни). |
|
#1873763 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS когда работала установка СО2, растения пёрли. Сайдекс - чтоб забить бороду сейчас, далее - восстановление баланса. В дропчекере кН=4*. |
|
#1873766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Branda Попробовать связаться с производителем и уточнить ничего он не напутал с описанием этого макро, если нет, то это источник фосфора и может использоваться только для коррекции существующего соотношениния азот/фосфор. Но для того, чтобы производить такие коррекции нужны тесты на нитраты и фосфаты. без них бесполезно что-то корректировать. Без тестов подошло бы комплексное макроудобрение с правильным соотношением азот/фосфор: после большой подмены внести недельную дозу. |
|
#1873779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda необходимо связываться с изготовителем Макро, и задать ему вопрос для чего в удобрении(УДО) столько фосфора. Если он ничего не напутал, то оно не подходящее для вашей ситуации. А еще лучше, если он точно укажет количество ионов калия, фосфата (именно), нитрата (именно) в удобрении в мг/л. или ppm, тогда это УДО можно будет исправить. |
|
#1873807 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb какое соотношение является правильным? |
|
#1874056 |
Постоянный посетитель
|
|
Z0RS рН действительно 8. СО2-установка сейчас на ремонте, ищется утечка. |
|
#1874059 |
|
Посетитель
|
|
Branda -------- Z0RS |
|
#1874065 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb, Z0RS, я написала вопрос про фосфор производителю удо. Как ответит - вам сюда скину. Вопрос - сейчас, во время лечения сайдексом, никакие удо не вносить? (макро, получается, не очень-то ещё и подходят...) |
|
#1874074 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КЕВ если в городе нет тестов на фосфаты, то у меня не получится выставить это соотношение. Нитраты 5 единиц - вчера, после подменки воды и перед первым внесением сайдекса. |
|
#1874077 |
|
Посетитель
|
|
Branda Такое соотношение элементов уже должно быть в комплексном удобрении. А у Вас пока вроде как наоборот (пока под вопросом) фосфатов больше чем нитратов. Жаль, что нет возможности сделать тест на фосфаты, поэтому ждём ответа от производителя удо. |
|
#1874080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Branda правильное, ИМХО, соотношение азот:фосфор=6:1...12:1 Я оперирую не нитрат/фосфат, а азот/фосфор т.к азот бывает не только в нитратной форме и некоторые формы более легко усваиваются чем нитраты. P.S. Товарищи аквариумисты, если за меня отвечаете, то не путайте пожалуйста единицы макроэлементов: азот это не нитрат. P.P.S Уважаемые Модераторы, излишнее цитирование является преднамеренным чтобы показать где была допущена ошибка и предотвратить испорченный телефон |
|
#1874303 |
|
|
Branda Просто повторюсь, на той страницы я дал цитаты. Одна из них цитата- Константин Кучеренко. Что бы понятно было кто это Цитата-Константин Кучеренко. Несомненно, это одно самых известных имен в мире российского аква-дизайна. Многократное участие в самом престижном конкурсе IAPLC и каждый год - стабильно высокие места. Работы этого Мастера увлекательны, точны в сбалансированных ньюансах и чисты в исполнении. Читайте весь материал на сайте Nature Aqua Technology Art. Константин Кучеренко, ( Konstantin_K) Россия, Москва http://nata.aba.by/i... У него не просто аквариумы, они как я читал, компьютеризированы. А теперь, как Вы думает, у него есть перекосы по фасфатам и прочее..? Но и у него борода пробивает, читаем и даже фото есть и способ борьбы. водоросли, или сколько дней не кормить САЕ? Самый лучший материал, который дает понятие, что это такое и с чем его едят, можно почитать здесь. Материал опытный. http://www.uwwportal... |
|
#1874358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСпасибо за ссылки.Почитал.Очень познавательно.У меня все так как много все описано. |
|
#1874376 |
|
|
#1874377 |