Посетитель
|
Чёрная бородень! (страница 4) |
Всем доброго времени суток! В наличии 400 л. банка, свет в норме, вода 28-29 градусов, внешник тетра, грунт не питательный, co2, ну и аэрация естественно на ночь. Примерно месяца 2 назад появилась чёрная борода , почти весь грунт покрыла и 50% процентов всех растений, ничего пока не лил слышал что можно и без химии убить её. Растения 1.Гигрофила иволистная, 2.Валиснерия спираливидная, 3.Анубиас карликовый. Co2 приобрёл неделю назад, рост растений изменился стали быстрее расти , но валиснерия пока не особо растёт, анубиас устал уже от бороды но ещё жив. Воду подменяю каждую неделю на 50%. УДО лью самодельные. Вопрос таков какие действия мне сейчас предпринимать либо просто наблюдать как co2 помогает в росте растениям и тем самым умрёт борода или что я не так сделал либо что-то что не знаю я??? |
|
#2311169 |
Посетитель
|
|
Юрий1978далее также буду отписываться, думаю на этом не остановлюсь в плане простых растений, а в изучении и практике вы мне уже и так много подсказали в отношении земли и т.п. поживём увидим думаю Вы мне в этом поможете))) |
|
#2317613 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Не может быть ни каких вспышек во время применения сайдекса, так как это дезинфектор, есть не правильное применение препарата или не корректные дозировки. |
|
#2317620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Правильныйещё немного попишу у вас на всякий случай - это вам наверняка пригодиться особенно при изучении разных систем содержания травников и вообще в форумных советах- чтобы вам расставить все по полочкам и не было каши в голове, немного разграничу - конечно грубо и в кратце, но это поможет вам в будущем разделять нужные вам советы От ненужных В общем грубо - существует две системы содержания травников - медленный как еще говорят друидский, основные положения такого подхода - это минимум хлопот и затрат хозяину при УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ результате, тоесть - ставится на сильный свет, минимум либо вообще без удо - как правило хватает подмен и того что накакает население, газ совершенно не обязателен - как правило хватает того что надышит население, тесты можно сказать совсем не нужны - это основное, да есть куча вариантов - с подменами /без подмен, с питательной подложкой/без подложки, ну и так далее, но основные положения я записал выше, это позволяет выращивать большинство видов растений при их средней скорости роста и более менее приличном внешнем виде, но естественно можно смело забыть о особо прихотливых видах И есть второй вариант - так сказать разогнанные травники : свет 1вт/л и более, регулярное внесение удо, регулярное тестирование воды на корректировки удо, газ обязателен, хорошая фильтрация и желательно течение, у этого подхода тоже самое - несколько систем Но основные моменты обязательные я озвучил выше, это нам позволяет выращивать абсолютно любые виды растений и добиваться их идеального внешнего вида, но естественно хлопот и затрат намного больше Оба подхода абсолютно рабочие и каждый себе подбирает тот что подходит ему лично больше, и всё хорошо если выбранному подходу и следовать, но как всегда "но" все проблемы начинаются при попытке смешать эти подходы - дать свет и газ но не дать удо, дать свет газ но удо от балды а не по тестам, дать свет и удо Но не дать газ - Ну и все в том же духе, чаще всего от этого страдают начинающие - люди немного попытавшиеся узнать что им надо, но получившие в ответ либо отрывочные советы Из сети, либо впаривания еще менее грамотных продавцов - Ну и так далее, естественно я много каких нюансов не затронул и очертил разницу очень грубо - но суть думаю ясна и в будущем надеюсь поможет вам разобраться в том чего вы хотите и к чему прислушиваться, хотя бы сможете правильно ставить вопросы - а правильно заданный вопрос это уже серьезное увеличение шансов получить правильный ответ |
|
#2317631 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Никому больше не показывайте свой лесной акваскейп. Такое вообще нельзя ставить в пример отсутствия водорослей. Попробуйте на этой системе вырастить роталу макрандру. |
|
#2317632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreтоесть три куста в свете не нуждаются? Или как? Или если у меня всего три куста то рассчитывать что они разрастуться и будет травник смысла нет? |
|
#2317634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreМмм вы где-то увидели слово скейп в моем посте? Сможете меня процитировать? для справки это чисто техническая банка была сделана как эксперимент вопреки утверждению начитавшейся рекламных буклетов массы - что открытую землю в акву низзя прежде чем загибать пальцы - сможете сделать тоже самое? - открытая земля прямо с леса и свет менее 10лм/литр ? |
|
#2317635 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Три куста нуждаются в свете ровно в объеме необходимым для их роста, и в таком же питании. Вы утрируете свою позицию. Освещаете тогда только эти три куста, а не все дно доступное для бороды. |
|
#2317636 |
Посетитель
|
|
trobadoreнемного влезу) как осветить три куста? |
|
#2317638 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreя прекрасно знаю что пишет Дима про сайдекс, и если мне не изменяет память это не его статья, а его упрощенная перепечатка этого исследования - для большей доходчивости широким массам, вот интересно вы хотя-бы внимательно ее читали такое читали? так, на высшие водные растения раствор глутарового альдегида оказал разное воздействие, гибель одних высших водных (валлиснерия американская и спиральная) растений, и увеличение темпов роста других (перистолистник красный, людвигия ползучая);добавлю к написанному - от сайдекса гибнут ВСЕ ЧИСТО ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПЕЧЕНОЧНЫЕ МХИ |
|
#2317640 Нравится Иван Правильный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreВы ничего не перепутали? Может спектральные характеристики как раз за цветопередачу отвечают? |
|
#2317641 Нравится Иван Правильный
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вы что революционер природных систем? Вы можете экспериментировать с любым навозом, растить в нем роголистник и хемиантус, показывать это как удачный пример отсутствия водорослей, но это же нельзя применить для культивирования растений родом из Южной-Америки или Юго-Восточный Азии. 10 люм на литр, это оптимальные условия для чего? отсутствия водорослей? Озадачьтесь высокими достижениями, вырастите глоссостигму, кубу, дидиплис на вашей лесной системе. |
|
#2317642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore Но у топикстартера нет "высоких достижений" в виде дидиплиса и он может не хотеть форсажа. У него просто бородища от неверного применения форсированной системы. Почему бы ему не попробовать сначала что-то поспокойнее? |
|
#2317644 |
Посетитель
|
|
Crossover Этот миссажд был не топикстартеру. Это выпад в сторону тестирования лесной земли для выращивания дидиплиса. |
|
#2317645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если для вас это достижение - то для меня нет знаете в чем разница? В том что я понимаю и принимаю оба подхода, но! Мне просто не интересно делать то что работает и так мне не интересны от слова "совсем" скейпы, мне не интересна Куба глосса и так далее, но мне НРАВИТСЯ возиться с тем что никто не делал или считается невозможным, но при этом я не отвергаю и любителей скейпов и так далее - разница в том что это две стороны одной медали, я вот как и многие форумчане вижу обе стороны, а вы? |
|
#2317647 Нравится Goauld, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПравильныйОчень часто теории расходятся с практикой))).Пробуйте, наблюдайте, всё подмечайте, когда хорошо, а когда плохо в аквариуме.В дальнейшем со временем Вам самому будет легче и интересней разобраться со всеми происходящими моментами в аквариумной жизни.Успехов. |
|
#2317648 Нравится Юрий1978, Иван Правильный
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Хотел бы у Вас уточнить моменты, по написанному ранее подмены процентов по 30 с интервалом 2-3дня причем процентов 5 из этих тридцати прямо с водопровода А зачем эти 5 процентов из крана? поток из фильтра ставьте так чтобы течение еле ощущалось, никаких стиральных машинок Опять же зачем? Можете в меня ссылкой кинуть, если где-то описано – прочту. Спасибо. |
|
#2317649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreПроцитируете? заодно так ради интереса погуглите что из себя представляют те же самые грунты ADA и практически большинство других питательных грунтов |
|
#2317650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, уместна будет эта картинка: |
|
#2317654 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
esmirnovПо моим наблюдениям это очень неплохо подстегивает высшие водные - именно смесью растворенных в воде газов, и хотя я у себя и практикую периодические подмены и вообще свежим водопроводом , но не советую этого людям - из-за разных параметров в водопроводе - даже при одинаковых параметрах воды может быть разная степень насыщения газами - без опыта можно устроить рыбам газовую эмболию, поэтому только 5% |
|
#2317655 Нравится esmirnov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
esmirnovСсылку сходу не кину - Но пояснить могу запросто, 1) при уменьшении течения В фильтре улучшаеться КАЧЕСТВО фильтрации 2) более слабое течение меньше поднимает взвесь + бороде по моим наблюдениям важно либо наличие хорошего течения - которое поставляет ей пит вещества - по аналогии с разогнанными травникам, либо высокие концентрации удо в воде - в первую очередь фосфата |
|
#2317657 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вы бравируете своим мастерством и лукавите. Это "морская свинка", по факту и не морская и и не свинка. Вы объясняете что достигли баланса? какого? 10 люм света дали? это что природные условия? У вас какая цель? чтоб в этой банке не было водорослей и все? а другие растения? Или это эксперимент для выращивания каких то определенных растений? По факту на этой системе ничего не вырастить. Ни большинство почвопокровки, ни креветок. Я вот тоже пойду сейчас накапаю земли, дам 10 люм и тайваней без осмоса запущу и напишу всем что все ваши системы это ничто. АДА копает свою землю у себя, и вся технология прошла четкое апробирование, так как коммерческая. Если бы она не была такой успешной, то ее не реплицировали все кому не лень. |
|
#2317658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreпо факту - население банки - креветки вишни без счета, раки карликовые пауэры, периодически использовал как выростник для малька растения - ситняг карликовый, микрантенум тенистый, ламариопсис, мох феникс, крипты вендта, перистолистник и что-то еще было - Не помню |
|
#2317660 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Бестолковый разговор. Если ваша технология была б успешна и без серьезных подводных камней, то все капали бы землю в лесу. |
|
#2317662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreсовершенно нет, мастерства у меня не так много, есть немного личного опыта которым я охотно делюсь, и если заметили так я отвечаю только на однозначные утверждения - особенно когда они совершенно неоднозначны и если ещё обратите внимание то заметите что я практически всегда пишу :имхо, по моему опыту, как мне кажется ну и подобные оговорки , потому как - мой опыт работающий в моих условиях может дать совершенно обратный результат в других, как пример - у меня неоднократные попытки использовать глину как подкормку растений давали только негативный результат, а вот у Викторовича совершенно наоборот - в его условиях и на его воде именно глина показала себя лучшим образом, а от земли были одни проблемы - мы думали на эту тему, решила что скорее всего виновата изначальная жесткость воды, потому как у него вода жесткая и глина там вела себя отлично и большинство положительных отзывов о ней именно от людей с жесткой водой, но это только наши домыслы и уверенно утверждать этого извините не можем |
|
#2317663 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadoreвы видимо многое упустили, но её копают очень многие почитайте например Юдакова и да у земли тоже есть свои минусы и я их никогда не замалчиваю а стараюсь даже всегда подчеркнуть - это подтвердят практически все форумчане |
|
#2317665 Нравится Goauld, Викторович13
|