Малёк
17
16 года |
Что было с самочкой гуппи? |
Здравствуйте. У меня умерла самка гуппи сегодня ночью. До этого с ней все было норально, внешних признаков болезни у нее не баблюдала, Был толстый живот и я думала, что она беременна, тем более что последнее время искала укрытия, сидела в тихих местах. Но вот вчера вечером, придя с работы, я обнаружила, что у нее вылез небольшой пузырек около анального отверстия. Сразу ее отсадила, но ночью она умерла |
|
#530508 |
Малёк
17
16 года |
|
С горя забыла сказать с какой целью пишу. Хотела узнать что с ней было? |
|
#530509 |
|
Постоянный посетитель
|
жаль |
На мой взгляд она просто не смогла разродитьсяУ меня так скончалось 3 самки! Если она у вас первородка то вполне диагноз верен( но это только мое мнение, посмотрим что скажут другие)Бытуют мнения что рыба перекормлена, но судя по моим потерям это не повод погибать!Да и еще надо сказать сколько у вас рыб, какой объем, температура ит.д. Это все очень важно! |
|
#531186 |
Малёк
17
16 года |
|
К сожалению, как я уже писала выше, самочка умерла. Она первородка, точно не перела, потому как по моим наблюдениям в последнее время ела совсем немного. Аквас у меня 40л, а акантофтальмуса, 9 неонов и теперь только один самец гуппи. Температура около 22 градусов (но это если термометр не врет). |
|
#531713 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Может я ошибаюсь, поправте меня, но самцы помогают самкам разродиться? Вроде как тычут им в живот... |
|
#531766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ют На самом деле, это они так помогают неоплодовторенным самкам стать оплодотворенными )) В "родах" самцы участия не принимают... а в живот самкам они "тычут" постоянно.... Изменено 19.11.07 автор BigMen |
|
#531767 |
|