Посетитель
75
5 года |
что делать ? (страница 4) |
Здравствуйте! вчера нам подарили петушка, (живет пока в маленьком пластиковой переноске) и разглядывая его я увидела что на боковых плавниках есть как прорывы или что -то такое . в интернете вычитала что может быть плавниковая гниль((( что делать ? как лечить?помогите пожалуйста раньше рыбок не было и не имею представления что делать ( |
|
#2440826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света верили оодиниоз? |
|
#2458109 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ихтиофтириоз. Купите Sera costapur. |
|
#2458192 |
Посетитель
75
5 года |
|
#2458204 |
Модератор , Советник
|
|
Споры были на нём уже. |
|
#2458211 |
Посетитель
75
5 года |
|
#2458314 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лечите в общем аквариуме строго по инструкции. Срочно. |
|
#2458547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ампулярий брали у московского аквариумиста - исключено, что ихтик пришел с ними. Пришел либо с рыбой (был инкубационный период) , либо с каким-то растением, которое, опять же, брали " с лотка", т.е. из неизвестного источника. Но ихтик, если его грамотно лечить (см. выше рекомендации), довольно хорошо поддается. И, как Мелиса говорит, лечить ВЕСЬ аквариум. |
|
#2458574 |
Посетитель
75
5 года |
|
Мелиса(( все сделала по инструкции сегодня утром 2 ампулярии 5меланий 1 акант померли. Петушок вроде нечего , плавает норм 3 аканта осталось один активный более менты 2 не очень (раньше не прятались сейчас не могу посмотреть их ((() Свет не включаю аэрацию переключила на дождик (ато Петя по акве летает )включила воздух фильтр не работает как написано в инструкции |
|
#2458616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, вносить лекарство второй раз обязательно, даже если пройдут симптомы! Ну а третий раз, смотря по обстоятельствам. |
|
#2458617 |
Посетитель
75
5 года |
|
alligatoryчто то я боюсь лекарства уже вносить |
|
#2458618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света верЕсли есть белые мелкие точки (манка) на плавниках и туловище рыбы, вносите препарат немедленно, как вам уже сказали, строго по инструкции. Иначе рыбка погибнет. Возможно ранее погибли уже сильно захваченные болезнью рыбы. А разве в инструкции сказано, что надо отключать фильтр? Если в нём нет активированного угля, фильтр может продолжать работать. И даже должен. Воду подменивали перед внесением лекарства? На счет улиток не скажу, как на них действует Костапур, не держу... Изменено 31.1.18 автор alligatory |
|
#2458621 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
alligatoryподчистила чуть грунт и где-то 15 % подметнила перед нанесением лекарства . Вот с фильтром я лоханулась ( ну так то он включен только без губки , блин , это может из за фильтра они погибли ?((( Света вервытащила улиток положила на всякий случай в банку 2 рогатые мелкие поползли , мне их назад в акву посадить или ? Боюсь. Лекарства вечером выходила. Поэтому вечером буду завтра. В инструкции написано 1 и 3 день Света верна петушке я не вижу больше пятен. |
|
#2458642 |
Посетитель
75
5 года |
|
Света верблин с больших улитки слизь лезет , но пока в банке без движения . В акве наблюдаю за петей вроде норм аканты спрятались , улиток жалко. Мож они на лекарства так реагируют и спрятались а не померли , уже не знаю что думать. |
|
#2458671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света вер Да нет, и без губки ток воды идёт, это главное. Я имел в виду, что наличие губок не ухудшает действие лекарства. Акант может погибнуть, если сможет пролезть в открытое заборное отверстие фильтра - это да. |
|
#2458758 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
alligatory(( ясно. Улитки большие все так же без движения лежат меланьи двигаются 3 штуки ну что то ели ели |
|
#2458828 |
Модератор , Советник
|
|
На будущее...карантиньте новых рыб... |
|
#2459064 Нравится KOCMOHABT, папоротник
|
Посетитель
75
5 года |
|
Мелисакак правильно карантин проводить ? для рыб и для растений? бяку мы принесли с новыми растениями(2 аканта и петушок уже норм себя чувствуют растения почти все выкинула (со злости) улитки меланьи даже плодятся, нашла пару масюсеньких) появились еще катушки наверное тоже с растениями, не было их раньше |
|
#2462320 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
#2462326 |
Постоянный посетитель
|
|
#2462327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света вера растения-то за что? Очень зря. |
|
#2462329 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
75
5 года |
|
alexsoft17блин а как же тогда? если возьмём и они не уживуться ? делить акву? отдать та уже в магазин не отдаш))) странные эти петушеи )))))как же они плодятся?на выбор прям еще угоди им lonelityвот уже и думаю что зря((( но уже сделано((( |
|
#2462330 |
Постоянный посетитель
|
|
Света веррастительности побольше, сажайте несколько самок, думаю они там разберутся ) |
|
#2462355 Нравится Сергей2108
|
Модератор , Советник
|
|
Растения карантинить не надо. Рыб можно месяц подержать в отдельном аквариуме. |
|
#2462810 |
|
Посетитель
75
5 года |
|
Мелисамой петя не строит дом . почему? или это норм ? |
|
#2464104 |
Посетитель
75
5 года |
|
Мелисаа если я растения взяла с рук , я могу заразу какую нибудь перенести в свой аквариум?я не уверена что то аквариум был чист |
|
#2464202 |