Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 С фейри? Ой. Первой наперво, ещё раз мойте фильтр, и все, что внутри, с намерением удалить следы детергентов. Это минимум. А потом начинайте подмены воды, по объемам я не спец, я бы треть сбил и заменил водопроводной комнатной температуры. Дальше вам аейчас лучше подскажут, |
|
#2824125 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2на будущее: в аквариуме нельзя делать резких движений. Никаких. Никогда. Все, что делаете, должно быть постепенно и понемногу. Фейри смыли качественно? Запах на губке остался? Сейчас вам нужны тесты, лучше капельные, на аммиак/аммоний и нитриты. Если ваш приятель не подменивал воду в аквариуме, то вода там старая или очень старая, а значит обильные подмены = резкая смена параметров, а это опасно для рыб. Надо просить помощи Инед |
|
#2824126 Нравится shittyauthor, Роман_Таджик
|
На премодерации
|
Сафи Да не нужны они в данном случае, чего смеяться то... |
|
#2824128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller фильтр я промыл хорошо... как и все остальное, нагреватель, лампу и т.п.... подменять я дальше боюсь. и так считай боле половины слили и фильтр промыли |
|
#2824131 |
![]() ![]() ![]() |
|
Steamrollerпочему не нужны? Можно на глаз параметры определить? |
|
#2824132 |
|
На премодерации
|
loaf2 Не тот случай, чтобы бояться подмен. Эту драгоценную воду так и так постепенно заменить надо было, ну, вы на полпути, зачем останавливаться? Убирайте ряды с подменной водой, ждите, пока фильтр оживает. |
|
#2824133 |
|
loaf2фильтр можно промывать аквариумной водой, а подмена сразу большая для рыб, привыкших к старой воде, могла стать шоком. Да плюсом еще фейри... |
|
#2824134 Нравится Иван Пряхин, Роман_Таджик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824135 |
|
На премодерации
|
Сафи Можно и без глаз сказать, что нитросоединения в воде - есть, и изрядно. Надо именно, что резко выливать это в унитаз, а не ждать результатов тестов. Или принципиально важно знать соотношение нитритов к нитратам? Для чего? |
|
#2824136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824137 |
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2если вода старая, там скорее всего в избытке нитраты, может быть до 80, норма до 25. А при запуске/перезапуске фильтра возможен скачок по аммиаку и нитритам. Их в норме не должно быть. Т.е. должен быть 0. |
|
#2824138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824139 |
На премодерации
|
loaf2 Хорошо бы активированного угля в аквариум опустить, в ёмкости, естественно, чтобы не разлетелся вокруг. |
|
#2824140 Нравится gray13
|
|
SteamrollerЧтобы видеть какие нужны подмены, осторожные и небольшие, чтобы не усугублять рыбам шок или обычные/массированные - убрать нитриты/аммиак. loaf2лучше бы убрать всю мишуру из аквариума и растений живых добавить. |
|
#2824141 |
|
На премодерации
|
#2824142 Нравится Василий 12
|
|
Steamrollerну не совсем же. Менять по 10% 2 раза в день или по 30% за раз... |
|
#2824143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи ну она уже не старая а минимум вдвое разбавленная... я думаю пока просто подождать посмотреть... нитраты нитриты и азотистые соединения могу проверить. |
|
#2824144 |
|
На премодерации
|
Сафи А это непринципиально. Факторов много больше, чем вы установите тестами, поэтому определённо сказать нельзя, каким образом лучше менять воду. Там, вообще, перенаселение, начать с этого. |
|
#2824145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи да это однозначно в планах. но наверное нужно подождать пока так все устаканиться, после переезда? |
|
#2824146 |
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2наоборот, сразу убирайте. А живые растения помогут восстановить баланс. |
|
#2824147 Нравится Иван Пряхин
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller вот мне тоже так кажется... гурами сдать бы куда-нибудь... Сафи да там всего 1 куст пластика... а что и как сажат то? я вообще не в теме... я думал они сажаются в горшочек а потом горшочек в аквариум ![]() сейчас читаю конечно... но понимания что и как сажать нету... |
|
#2824148 |
На премодерации
|
#2824149 |
|
#2824150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller я не собираюсь тесты покупать, я работаю в лаборатории и могу это все на работе сделать. а что не так с фильтром? |
|
#2824151 |