Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 8) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря не помню когда писал что он 9.... |
|
#3127731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loaf2 Это бактериальная слизь: остатки простейших минерализируют "еду", которые не слопали рыбы и другие обитатели. |
|
#3127736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня во всей этой истории удивляет что нитраты падают а фосфаты - нет... |
|
#3127739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loaf2 ну нитраты значит кто-то выедает из воды: процесс потребления макроэлементов растениями носит нелинейный характер. Это на форумах закрепили соотношение между нитратами/фосфатами = 10:1, то в этой цепочке не учитывается то, что азот может выедаться ввиде аммония или аммиака ( тут pH влияет на форму). Да и поступают макро у вас в виде еды для обитателей, а не ввиде готовых удобрений. Поэтому тут гадать можно долго. З.Ы. пришлите фото свежей банки. Интересно глянуть на растения. Изменено 5.1.24 автор Sebbb |
|
#3127744 Нравится Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так растения все сдохли |
|
#3127766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
loaf2 Третий раз пробую засадить. Теперь с удобрениями. И планирую таки свет переделать с крышкой Изменено 4.4.24 автор loaf2 |
|
#3144635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198787 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Всё растёт? Это хорошо. Пусть кустится-колосится вам на радость. Смотрится приятно, рыбок не напихано, как шпрот в банке. |
|
#3198832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199797 |
Новичок
|
|
#3199805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей Богатырёв Поздравляю! Но я бы количество посаженных растений увеличил раза в три, четыре. Посаженный анубиас я бы слегка достал из грунта, что бы его ризома, корневище, оказалась на поверхности. Корни можно присыпать. Время освещения в начальный период около 5...6 часов. Затем время постоянно увеличивают до 8...10 часов. В этом случае, Вам будет проще с водорослями. Спустя 27 дней, лучше месяц, можно запускать рыб. ___ Александр |
|
#3199832 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Богатырёв Я бы анубиас пересадил под корягу, справа(вытащив, как уже сказали, "ствол" из грунта), а за корягой посадил бы роталу или ещё что из красного). А так - вполне гармонично смотрится, хоть и пустовато(привык я к "грядкам")). Через пару месяцев, когда все разрастается, вообще норм будет) |
|
#3199881 |