Посетитель
![]() ![]() |
Что делать с аквариумом новичку? (страница 2) |
об аквариуме я периодически думал, но так мимолетом. |
|
#2824123 Нравится Segaa
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Принадлежит к классу Каломешалок tm. Вам нужно что то поэффективнее, и в то же время не такое агрессивное в плане течения, |
|
#2824152 Нравится Роман_Таджик
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller5 гурами, 2 корика и 2 скалярии это много для 100+ литров? У меня ни гурами, ни скаляр никогда не было, ужели все так плохо? |
|
#2824153 Нравится Ликвидатор, Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller внешний нужен? |
|
#2824154 |
На премодерации
|
Сафи А сами как думаете? Но это неважно сейчас, что уж есть. А биофильтрации нет. Что делаем? |
|
#2824155 |
|
SteamrollerСкалярии выглядят мелкими, про гурами не знаю вообще. )) Но 9 рыб на 100+ литров звучит не очень-то страшно. ))) SteamrollerГрунт вроде как не мыли. Так что в нем бактерии остались. |
|
#2824156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
скалярия ожила!!!!! |
|
#2824157 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
loaf2 Ну почему сразу внешний. Вариантов полно, надо исходить из доступного. Вы вот посмотрите пристально на ваш прекрасный аквариум. Есть в нем место для грязной богомерзкой коробочки с губкой, плюющейся пузырями? М? loaf2Правильно, согрелась и ожила. Завтра холодненькой плеснете, она опять на бок завалится. |
|
#2824158 Нравится Роман_Таджик
|
|
loaf2значит все-таки резкая смена параметров. )) Тогда лучше воду подменивайте понемногу но каждый день или даже 2 раза в день. Пару дней рыб не кормите, найдите растения и посадите. |
|
#2824160 Нравится Роман_Таджик, Уинстон
|
|
На премодерации
|
СафиВ плане нагрузки на типичный фильтр для сотни, население ок, фильтр переварит, но скаляриям мало места, им стресс здоровья не добавит. Посему и говорю, неважно пока, пусть посидят там, где есть, а в перспективе надо их отселять в 150-180 литров. Вообще, все население на 180 литров, я бы сказал. |
|
#2824161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller ну я так понимаю, что варианта 2 либо внешний либо внутренний ![]() температура всегда была около 25-27 |
|
#2824162 |
На премодерации
|
Сафи Аммиаки все равно начнутся. Поэтому афтар должен понимать, что воду надо менять чем чаще, тем лучше весь октябрь. |
|
#2824163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824164 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2824165 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
loaf2 Вариант у вас один. Сделать такую фильтрацию, чтобы рыбам не приходилось бороться с течением, им лучше вообще стоячая вода, при этом вода перемешивалась таким образом, чтобы и растения получали свои вкусняшки, и мусор сметало. И чтобы это не мозолило глаза. И придумать за вас эту концепцию никто не сможет. |
|
#2824166 |
|
|
loaf2"Рюкзаки" (водопады) никто не отменял. ![]() На вашем фильтре тоже можно снизить течение, если поставить на него "флейту" (дождеватель) вместо лопатки на выхлопе. |
|
#2824167 |
На премодерации
|
Сафи Только нужен такой, который можно под крышку. Например, отлично подойдёт так ругаемый Tetra Crystal, но они требуют доработки. |
|
#2824169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller тоесть фильтр как минимум нужно к другой стенке передвинуть и сделать другую насдку? Сафи не знаю к сожалению что за водопады.. рюкзак это я понимаю тоже внешний только маленький? |
|
#2824170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а сомик с коридориусами уживется? |
|
#2824171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
loaf2 Многие растения не нужно втыкать в грунт. Тот же роголистник к примеру. Ппо каждое надо читать или видео смотреть - как его содержать. И про каждую рыбу. |
|
#2824172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а улиток можно запустить? и каких лучше? |
|
#2824182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
loaf2какое отношение улитки имеют к чистке? Возьмите скребок и почистите. |
|
#2824188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave скребка у меня нет... надо купить, до магазина не добрался еще... но если буду шкрябать, наверное много мути и грязи будет... с сифоном это делать? навроде как сверлить дырку в стене с пылесосом? Изменено 1.10.20 автор loaf2 |
|
#2824193 |
|
На премодерации
|
loaf2 Не спрашивайте готовых рецептов, здоровее будете, изучайте механизм. Вы пишете, что вы новичок, а тут, значит, все старички, я вообще не аквариумист, и такой же стажёр, хоть у меня несколько аквариумов уже сорок лет, наверное. Какой купить водопад, как его разместить, решайте сами, изучите сначала вопрос, статей полно, с картинками, а вот с уточняющей конкретикой велкам. Типа, вот такое хочу купить, не ошибаюсь ли? Моё мнение, вам под крышку надо водопад-рюкзак внутренний, я вариант называл уже. При этом он будет под потолком аквариума и нп так будет бросаться в глаза. Потом вы выясните, что живым растениям нужен свет, а от света начинаются водоросли, а ещё неплохо со2, и удобрения, ну и здравствуй, головняк. И что надо бы сразу подойти комплексно. Мыть содой незачем, просто водой вымыть все, что хочется вымыть, и ок. Скрести скребком пластиковый аквариум - оцените шутки аквариумистов, только губкой, конечно. Улитки вам создадут дополнительную нагрузку, не более. Вам концепцию надо менять, вместо всего этого хлама на дне, растения, как советовали выше. Подчеркиваю, хлам весь в печку, это же моветон. Изучите вопрос про аэрацию, это чтобы не маяться дурью с шноркелями всякими. Живы рыбы то? Если да, то ни хрена им и дальше не будет. Воду только подменивать не забывайте. |
|
#2824194 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
loaf2 Просифонить такой крупный грунт вам вряд ли удастся. По-моему, не стоит даже заморачиваться. Когда идет подмена воды, то слив часть старой, берете губку, как для посуды, только без фэйри и мыла ![]() ![]() Затем доливаете свежую воду |
|
#2824213 |