Посетитель
|
Как обработать камни для аквариума? (страница 3) |
купила большие камни. чтобы положить их в аквариум, тоже надо варить или можно просто промыть горячей водой с каким то чистящим средством? |
|
#1513832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin ...и почему до сих пор никто не додумался класть асфальт в чаши фонтанов и бассейны? Экономия-то какая б была... |
|
#1518797 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что коэффициент трения между асфальтом и колесом должен быть значительным, тем самым поверхность асфальта не должна быть гладкой. Облицовывать стенки бассейна асфальтом немногим лучше, нежели облицовывать их наждачной бумагой. |
|
#1519334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значиться так... Асфальт (если бы я знала что это он) я бы класть в аквариум не стала в любом случае. Фик его знают какие добавки тут юзают, и то что он когда-то был куском дороги мне тоже не нравится, бензин, масло, фигня всякая капает с машин, как долго он был в воде, и успело ли все это уже вымыться - все это большой вопрос. |
|
#1519349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilio А у вас это где? Если в России - ни за что не поверю что у нас грязнее. Я до сих пор помню, если машину раз в неделю не помыть - обнаруживаешь на ней послания от соседей - помой меня, у меня все чешется. Я машину вроде месяца два назад как мыла... к ней до сих пор прислоняться можно. Про приступы астмы после Московского воздуха вообще молчу. И из Москвы-реки врядли камушки без кипячения можно в акве юзать (думаю и после кипячения не безопастно ). В Сан Франциско просто крупный международный порт. И прибрежная часть, да, грязновата... |
|
#1519369 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Раз уж пошла беседа на грани фола (флуда), то продолжу ее. С цитатами. 1. "Грузовики неплохо разбивают асфальт, а легковухи с ним не делают практически ничего." Назло теории наш асфальт портится даже на тротуарах. И на асфальтовых крышах (есть такие, блин!), куда не ступает нога человека. 2. "По поводу радужной плёнки на поверхности лучше спросить Nisa". Не знаю, что используется в качестве связующего материала в капиталистическом заокеанском асфальте. Я писал о нашей родной битумной гадости. Это раз. Кусок асфальта был из океана, т.е. из агрессивной среды. Поверхность куска, "обработанная" океаном, имела химический состав, отличный от того, что имели его внутренние слои. Довольно инертный в химическом смысле. Как бы он повел себя в новой, аквариумной (тоже агрессивной среде) - бабушка надвое сказала. 3. "...опасность его в аквариуме для меня совсем неочевидна." Согласен. Неочевидна. Очевидной стала только опасность для кастрюли. |
|
#1519519 |
|
Новичок
1
6 года |
Спасибо. (страница 3) |
a_solyninЯ новичок, мне все интересно, спасибо за пояснения. Очень не хочется камни "варить". |
|
#2591370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лия Б Вы обращайте внимание на время сообщений (справа внизу сообщения). Тема 8 лет как умерла, да и люди в ней отписывавшиеся по 4-5 лет на форум не заходили. |
|
#2591403 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Лия Б Камни достаточно сполоснуть от грязи. Исключение составляет Дракон (Ohko stone), это глина, в его "порах" много грязи, органики, надо тщательно вымывать. Изменено 23.1.19 автор Nataliya Artyushina Alano С тех пор камни жарят? |
|
#2591406 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну или... По камням: желательно ещё камни проверить уксусом. Тут на форуме подробно процесс описан неоднократно. |
|
#2591410 Нравится Сеньор Ихтиандр, Nataliya Artyushina
|