Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Что делать с ордой золотых рыб? |
Весной у меня было 6 золотых рыб. Кормлю их сухим гранулированным кормом КОИ, хлебом, геркулесовой кашей и бросаю им нитчатку и ряску из биоплато. Понятно, что всех оставлять в пруду нельзя. Продать их представляется проблематично. Поэтому наверное ближе к осени выпущу излишки в ближайшее озеро. Может кто просветит, есть ли у них какая-то определенная масса для зимовки? То есть, надо ли их откармливать до определенной кондиции? Или маленькие тоже смогут перезимовать подо льдом? |
|
#650872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
PeterWin A bass will eat them all. |
|
#651694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня по опыту маленькие зимуют лучше чем более взрослые, но естественный отпад будет и это нормально. |
|
#651906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В прошлом году, когда рыб мало было, в пруду водилось куча всякой живности: стрекозы, мотыли, коретры, дафнии и т.п. |
|
#651929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin А что за вид у вас ? И что по чем, где и как ![]() |
|
#655252 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А в чём проблема продажи? Если уж такая проблема то раздайте, желающих будет не так уж мало, поверьте.
|
|
#655322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно большую часть выпустить, оставить только тех кого не удастся поймать. |
|
#655336 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
сообщение Mac user Надо быть проще. Время, очередь, понимаешь. Толпа желающих выстраивается на огороде, каждый вредварительно вносит плату за рыло, плюс отдельную плату за каждого зрителя и орудие лова. Пятерка за кружку, десятка за дуршлаг, пятнашка за сапог, и т.д. По свистку все собравщиеся одновременно прыгают в водоем. Все это снимается на камеру для пиара. Потом в пруд запускается рыба, заблаговременно выловленная на развод, а деньги пропиваются в компании с симпатичными девчОнками. |
|
#655596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично мне их развозить очень сложно. |
|
#655844 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
PeterWin Я из Жуковский, практически рядом.Если не возражаете, то можно было-бы встретиться по пути в Москву, я имею ввиду, если Вы едете в Москву на работу... 8-926-658-44-77, Сергей. Если бы Вы, конечно, сами выловили-бы штук 20... |
|
#655968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К сожалению, вариант "завезти рыб по дороге на работу" тут невозможен. |
|
#656121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
PeterWin Я пару раз из Раменского рыбхоза возил в белом пластиковом бочонке до полусотни 150-250 грамовых золотых и серябрянных карасей, карпов. По времени около 3-х часов вся процедура заняла. Все живы и успешно расплодились. Ну могу подъехать, раз так не хочется. Скиньте на мыло viza0000@gmail.com схемку проезда. Свой телефон я уже отписал. |
|
#656126 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плавающий садок на "пантоннах" из кусков пенопласта или пустых пластиковых бутылок с крышками легко решает проблему с предварительным ловом рыб и потом просто перед отъездом их переливаем в емкость-канн- ведро и вперед.А вообще щас переносной компрессор на двух 373 батарейках стоит рублей 150-200 и его можно позволить себе держать в аква-прудо хозяйстве-пригодится обязательно и не раз |
|
#656165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, как выловить золотых из пруда. |
|
#662666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lembit Умные стали. Запомнили прошлогодний негатив ![]() Надо попробовать на "телевизор". На птичке продается, недорого. Штука такая на рейке висит сеточка. Метр на метр. И загонять их туда. Потом аккуратно вытаскивать. |
|
#662693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А усройство у штуки какое, чтоб самому сделать, если до птички не доеду. |
|
#663071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо найти капроновую или лесочную сетку. Ячейка - не больше сантиметра. |
|
#663437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dvinica Ясно, спасибо. |
|
#663707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Что делать с ордой золотых рыб? |
сообщение PeterWin У истории есть счастливый конец? Изменено 16/4/09 автор Ciklon |
|
#810562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
все сдохли |
|
#811626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сочувствую и сопереживаю, очень это жаль. |
|
#812222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прошлой осенью, как только похолодало, ловить их стало очень сложно - они перерестали держаться стайками. |
|
#820913 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
Жаль... |
|
#856419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, это не карп КОИ. |
|
#856436 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
а скажите кометы с карасями не перекрещиваются? Не теряют свои окрас новые поколения? |
|
#856449 |