Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Что делать с ордой золотых рыб? (страница 2) |
Весной у меня было 6 золотых рыб. Кормлю их сухим гранулированным кормом КОИ, хлебом, геркулесовой кашей и бросаю им нитчатку и ряску из биоплато. Понятно, что всех оставлять в пруду нельзя. Продать их представляется проблематично. Поэтому наверное ближе к осени выпущу излишки в ближайшее озеро. Может кто просветит, есть ли у них какая-то определенная масса для зимовки? То есть, надо ли их откармливать до определенной кондиции? Или маленькие тоже смогут перезимовать подо льдом? |
|
#650872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не берусь точно сказать. Но есть вероятность, что могут скреститься. Потому что оба вида относятся к карасям. Возможно, они соотносятся примерно как волк и собака. |
|
#856454 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Хочу золотых рыбок в пруд к своим карасям забросить. Продавец говорит что перекрестятся и лучше зимовать будут, выносливее станут, да и карась глядя на комет смелее станет - выплывать на верх, показываться будет. А то я его только когда солнце греет с 10м дистанции наблюдаю - пугливый. |
|
#856465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну а почему бы и не попробовать? |
|
#856472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin чтобы рыбы успешно зимовали, надо чтобы глубина водоема превышала метр, а желательно вообще 15-2 метра, и чтобы ил был на дне. Более метра вода не промерзет, карась в иле зимует теплом. |
|
#856532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13 Спасибо за инфу. Глубина 1,7 метра. Ил есть. Промерзание в этом году не превысило 20 см. Кроме того имелась грелка, которая обеспечивала прорубь для доступа воздуха. |
|
#856542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PeterWin получается естественный отбор случился ![]() |
|
#856543 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
У меня глубина в прошлом году была 1м (http://www.aqa.ru/forum/vt116287) без ила и караси все хорошо перезимовали. Ил, я читал, для рыб не очень то и нужен. Они спят на глубине потому что там наименьший перепад температур. Просто в природе на глубине всегда ил. |
|
#856810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Demean Именно караси или золотухи? |
|
#856896 |
|
Новичок
![]()
9