Посетитель
|
Что это и что делать, помогите |
#2912376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TВообще-то, не смотреть самому фото, которые посылаешь, не вполне уважительно к потенциальным собеседникам. Мы должны в этих блямбах что-то распознать? Если у Вас фотоаппаратуры нормальной нет, то хотя бы возьмите лупу и дайте подробное описание: форма, размеры, характер движений... |
|
#2912377 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Александра.T Голова треугольная? Глаза видны? Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2912379 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Торопыжкану уж извините, что есть. Egorkapedroглаз нет, ползают по стенкам Хотя бог его знает, лупы нет, вечером приеду возьму у дочки микроскоп |
|
#2912380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TВам микроскоп нужен, чтобы размеры измерить? Чтобы характер движений разглядеть? Восхитительно, но это не первый случай, когда взывающий о помощи ведёт себя, как партизан на допросе. |
|
#2912382 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912385 |
|
Посетитель
|
|
Батёкесть |
|
#2912390 |
Посетитель
|
|
Батёктам вишенки мои. Кормлю совсем чуточку через день. Растения есть и быстрорастущие и не очень. Фильтр от компрессора. Почему эта гадость завелась не пойму. И как теперь от них избавиться тоже. Ползают и ползают. Как обычный червяк. Размеры разные. ТоропыжкаСударь, ну уж простите, что не оправдываю Ваши ожидания. И не надо так агрессивно реагировать. Можете помочь, помогите. Не можете, тогда не надо в грубой форме высказать что Вам то фотографии не такие, то описания мало. |
|
#2912395 Нравится JumboJet, Марина Сер
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TПрямым текстом было сказано, чего не хватает. Без толку. Если Вы не способны даже приблизительный размер указать, то я боюсь вообще что-то советовать. Чёрт его знает, как Вы ответ интерпретируете, а я буду виноватым. |
|
#2912398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Пусть ползают. Не беда. Я бы пока оставил все как есть, в течение месяца понаблюдал бы за ситуацией. Не исключено, что их количество убавится естественным путем. Старайтесь не вносить много корма в аквариум. |
|
#2912399 |
Посетитель
|
|
#2912400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Не знаю, не исключаю этого в смысле поедания икры. Изменено 8.6.21 автор paln1 |
|
#2912402 |
|
Посетитель
|
|
#2912407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 А как червяки смогут поесть икру вишен, если вишни носят икру на себе? Что-то я сомневаюсь в таком исходе. Не думаю, что эти червячки наносят какой-то вред аквариуму. Просто какой то этап жизни экосистемы. Если в остальном все хорошо, то не морочтесь по этому поводу, исчезнут сами, если не будет перекорма. Если есть маленькие рыбки, типа гуппи, можно временно поместить в этот аквариум, рыбы подчистят червячков. Правда и креветят тоже могут ). Изменено 8.6.21 автор jualiza |
|
#2912411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2912415 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912417 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Не поможет она, а навредить может за счет нарушения биобаланса. Лучше оставьте все как есть. "Саморегулирующие" процессы помогут сократить их количество. Изменено 8.6.21 автор paln1 |
|
#2912418 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
paln1Спасибо |
|
#2912420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TЭто планария. Приехала в аквариум на креветках - мелкая планария прячется в хитиновом покрове креветок. Планария является креветочным паразитом - планария угнетает развитие креветок и иногда может приводить к их гибели. Рыбки могут съедать планарию, но переварить не могут, так как планария имеет слизистый покров, защищающий её от переваривания. Естественное размножение планарии можно сократить переведя креветок с животного корма на растительный. Так же существую различные химикаты против планарии. |
|
#2912422 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Вряд ли. Зачем вы пугаете человека? У планарии четко прослеживается треугольная голова. Это скорее всего нематоды, безвредный микрочервь. Просто благоприятная для него среда в банке, много бактерий, вот и расплодился. Живет у всех, просто его обычно не видно. Как только баланс устаканется, исчезнет до незаметного пребывания. Надо перетерпеть неэстетику и все ). |
|
#2912423 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912426 |
|
Посетитель
|
|
Батёкдело в том что я креветосиков кормлю только сухим кормом, заморозку даже не даю. |
|
#2912428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Постарайтесь детальнее рассмотреть, узнать червячков. Иначе будет гадание на кофейной гуще. |
|
#2912429 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TСухой корм тоже бывает разным - на основе рыбной муки или водорослей. На рыбной и костной муке планария развивается очень хорошо. Посадите креветок на растительную диету. Изменено 8.6.21 автор Батёк |
|
#2912430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912431 Нравится НатФР
|