Посетитель
|
Что это и что делать, помогите (страница 3) |
#2912376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Правда? А я думала, что голодная планария сначала будет искать еду. Вы ведь пишите, что они креветками питаются. "В одном аквариуме у меня жили только креветки и корм я туда не бросал." - и планарии там были, "В другом аквариуме креветки жили с рыбками и туда бросал корм - и чтобы избавиться от планарии" то есть и тут планарии были. Из чего Ваша фраза про "не кормить" не логична. Думаю на этом стоит закончить разговор, из пустого в порожне. |
|
#2912491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРНет, в обоих аквариумах планария была, но исчезла! PS Спасибо, с вами очень интересно общаться. Изменено 8.6.21 автор Батёк |
|
#2912492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.T Три листа уже написали!.. и что выяснили? Вам ведь Торопыжка указал давно, что нужно рассмотреть и определить что это у Вас в аквариуме. Допустим это планария... Тогда в Википедии находим: "В аквариумистике планарии считаются вредителями. Планарии и их яйца могут попасть в аквариум с растениями, живым кормом или необработанным грунтом. Будучи хищниками, они могут поедать икру рыб, улиток и ракообразных, иногда — нападать на взрослых улиток (особенно в ночное время) или забивать собой жабры рыб и креветок, вызывая удушье. Особую опасность планарии представляют для ракообразных в момент линьки. Для борьбы с планариями могут использоваться месячные мальки гурами, которые питаются как взрослыми планариями, так и их яйцами. Также применяются химические средства, из которых самыми эффективными считаются те, что содержат фенбендазол." Всётаки почитайте и отличную статью Olga K Button, что советовал Вам Egorkapedro. ___ Александр |
|
#2912493 |
Малёк
|
|
Батёк Интересная у Вас логическая цепочка. Мне кажется все намного проще, ну или напротив - сложнее. Сейчас огромное обилие всякой растючки, из непонятных мест, почти всегда присутствуют улитки. По сути, многого не надо, накупило полгорода растений с одного аквариума в котором планарии и бабах, нашествие! Причем тут креветки то непонятно? Темы создаются больше из-за обилия пседоэкспертов, тут уж извините, которые называют планарией любого белого червя. В итоге ее образ размыт. Плюс, не забываем компании которые производят лекарства против всякой нечисти и пиар этого лекарства. На фоне этого, мы имеем кучу мифов, а реального эффекта от планарий конкретно на креветок, я например найти не смог. Кроме того, что совпадает факт замедленного размножения креветок в аквариумах с планарией. Ито, может и не в них дело, а в чем то еще. Хотя, каюсь, тоже поддаюсь панике, но химию лить не стал бы скорей всего. Читая различные темы, уж химия то пострашнее планарий будет. Извиняюсь за врыв. А по теме, червячки, они такие, друг на друга сильно похожи, без размеров, точной формы, точного окраса, характера поведения - можно каждого обозвать планарией. У меня вот тоже в аквариуме щас прям какой то бум этих самых червячков, но, вроде как определили как безобидных, поэтому спокоен. |
|
#2912511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912520 |
|
Посетитель
|
|
НатФРпростите, на работе была, поэтому не сразу отвечаю. В аквариуме только вишенки и 3 маленьких ампулярии собственно выращенные. |
|
#2912524 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor ... или забивать собой жабры рыб и креветок, вызывая удушье...Сказки бывают и в Википедии. Забитые планариями жабры - пример. Там способны задержаться только специализированные паразиты, имеющие соответствующие приспособления. И таких товарищей увидеть вне хозяина проблематично. Ну, может, на ведро воды из плохого озера придётся один рачок-карпоед. Планария просто вылетит из жабр с током воды. |
|
#2912531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Логика в том, что всякие червячки, планарии в том числе, множатся, жиреют и процветают там, где есть избыток питания. Сама в этом убедилась. |
|
#2912532 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
#2912536 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк ))) Простите, но это обсуждение бесконечно далеко от научных фактов ). И, кстати, насчет 100% корреляции, у меня противоположный практический опыт. У меня как раз нематоды были в креветочнике. Потом сами пропали. А планарий у себя еще ни разу не видела ТТТ. Но, оспаривать ваши научные аргументы, трудно )). |
|
#2912539 |
Посетитель
|
|
Я уже фотографии выложила с микроскопа, помогите пожалуйста кто нибудь что это и что с этим делать Торопыжкафотографии как смогла |
|
#2912542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вот прям, так, чтобы с пеной у рта, не настаиваю )). Может и не они, но все равно думаю, что неопасны совсем. |
|
#2912543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TМикроскоп, даже 40-кратный, может давать слишком большое увеличение. В кадре непонятно что. Возможно, случайный мусор. Возможно, полураздавленный фрагмент червячка. Лучше уж выберите из вариантов: Движения: 1. Плавное скольжение. 2. Змееподобное. 3. Червеобразное подтягивание. 4. Шагание, как у гусеницы, на переднем и заднем конце. Форма тела: 1. Овальная с закруглённой передней частью и прямо обрубленной задней. 2. Просто червеобразная с небольшим сужением переда и зада. 3. Плоский червячок с треугольной головой. 4. Вытянутое тело с заметным утолщением посередине с лепёшкообразно расширенной головой. 5. Сегментированный червячок со щетинками. |
|
#2912545 |
Посетитель
|
|
#2912546 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TВозможно, юные белые планарии. Если не собираетесь размножать креветок, то можно смириться. Иначе придётся прибегать к ядам, которые вредят некоторым улиткам и наносят урон икре креветок. |
|
#2912549 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
#2912550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TГлавное - не паникуйте. Тут нет и намёка на катастрофу. |
|
#2912551 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжкауже на панике. |
|
#2912552 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.TНе спешите. Будет лупа - будут и более точные рекомендации. |
|
#2912553 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Торопыжкамуж должен привезти |
|
#2912554 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжкаесть плавно ползущие, а есть вытягивается и собирается, а ля червяк. Я наверное сойду с ума |
|
#2912556 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
#2912560 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T А вот на это похоже (там такие видюшки прикольные): https://en.wikipedia... |
|
#2912565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T А Вы рыбку какую то планируете? Пы Сы: все хорошо, все здесь взрослые люди и у всех свои дела, не переживайте Изменено 8.6.21 автор НатФР |
|
#2912566 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Соглашусь, вопрос питания планарий в таком случае. У меня есть Жужуйник, и там есть планарии (ну да, корм же кидаю, но ни улиток ни рачков там нет). У меня есть улиточник, и там есть планарии, по сути существует мнение, что планарии и на улитках питаются, хотя за проведенные часы возле банки планарии шугаются даже новорожденных улиток, хотя в разы больше. Но улиток я кормлю той же заморозкой и сухим кормом что и Жужуя, плюс листики обваренные. Ночное наблюдение та же история. У меня есть ацтекочник и там нет планарий. И меня есть тепличка. И там есть планарии, хотя нет ни рыбы, ни улиток, ни ацтеков, ни корма, ничего кроме растений. И как я уже писала, форумчанин в креветочнике креветок не кормил, питались подножным кормом, а планарии таки были. |
|
#2912571 |