Посетитель
|
Что это и что делать, помогите (страница 2) |
#2912376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaДа, биология точная наука. В данном случае корреляция 100%. |
|
#2912432 |
|
На премодерации
|
|
#2912433 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Из инструкции к формамеду :"Токсичен для аквариумных беспозвоночных и растений." Кроме того Вы не определили кто у Вас в аквариуме. Опять из инструкции :" для профилактики и борьбы с червями (Dactylogyrus, Gyrodactylus)" . Не стоит использовать на угад ИМХО. К слову в аквариуме могут жить очень много разных червячков не зависимо ит кормежки. У меня в теплицах живут черви, которые питаются органикой, в банке с инфузорией живут червячки, которые питаются инфузорией при этом реакции ноль ни на мороженный корм ни на сухой. Ваш аквариум живой микропрудик там всегда будет кто то не запланированный жить от простейших до червячков. Не бывает стерильных систем. Изменено 8.6.21 автор НатФР |
|
#2912434 |
На премодерации
|
|
#2912435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Интересно, у меня нет креветок, но есть планария. И Вы уж определитесь, чем питается планария, креверками или кормом креветок или самими креветками? Зачем Вы пугаете человека? Что бы он что то ливанул в аквариум с перепугу и уложил население? |
|
#2912437 |
|
Посетитель
|
|
Просто белый червяк 3-4 мм, выше к воде с боку есть два дохлых около см, просто длинное белое. Тут на форуме вычитала что таблетки от глистов бросают, вроде б как помогают. Что скажете по этому поводу? Вредные они, не вредные, но вид у них не приятный и видеть не очень то и хочется( На такие что то похожее |
|
#2912438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРОтличный вопрос! - планария питается креветками, которых кормят мясным кормом. |
|
#2912442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Значит переводить на растительный корм смысла нет ибо они питаются по Вашему креветками? И как объясните факт, что планарии есть и живут спокойненько у меня в теплицах не имея ни животного корма ни креветок, ни рыб, точнее ничего кроме растений? Александра.T Мне кажется будет лучше подождать вечера и взять микроскоп у дочки, как Вы писали. А там уже ребята скажут кто это. Просто, без обид, "что то похожее" может быть много чего по итогу. Как и по первым фото. Червяков огромние количество же существует. И почему Вас просили описать движения выше, Торопыжка, пото му что это важно. Будет еще проще ребятам, если с микроскопа Вы снимите видео. |
|
#2912444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРКреветки-мясоеды и креветки-вегетарианцы имеют разный вкус и запах. Планария легко находит и с удовольствием съедает креветок-мясоедов. А креветок-вегетарианцев планария находит с трудом и ест без удовольствия. |
|
#2912446 |
Посетитель
|
|
#2912449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912454 |
|
Посетитель
|
|
Andre K.нет, Тетра в основном. В большом аквариуме перешла только на замороженного мотыля, от сушки фосфаты держались 5, сейчас в норме. Борода уходит потихоньку. Подскажите пожалуйста а какой ростительный корм можно креветкам давать. В субботу планирую в Краснодар в хороший аквариумный магазин, может у них будет что. У нас выбор как то не велик и магазинов 2 и там все подряд, кроме того что нужно. |
|
#2912456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРПланария паразитирует на любых ракообразных. Раньше, когда креветок у аквариумистов не было, планария попадала в аквариум вместе с сушёным бокоплавом. Но массовое нашествие планарии началось с появлением креветок. Я избавился от планарий в своих аквариумах выловив всех креветок. |
|
#2912458 |
На премодерации
|
|
#2912459 |
|
Посетитель
|
|
Александра.T К сожалению не подскажу. У меня вишни живут, плодятся и кормятся как то сами по себе, без моего ведома. Насчёт нематод: после ипользования Bacter100 от ADA, эти червячки облепляли по ночам все стёкла, выползая из грунта. |
|
#2912460 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРМы это уже обсудили - 100% корреляция. Посмотрите на форуме любую тему "Хэлп планария!" и это будет креветочник. Andre K.Самое верное и простое решение - не кормить - пусть чистят аквариум и едят водорослевые обрастания. |
|
#2912462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк В недавней теме Вы опять же спорили с людьми, которые разбираются в червях. Написали чушь про "личиночную стадию планарии", и уже противоречите себе. У Вас были планарии, хотя " Креветок я не кормил - без понятия, чем они питались.", а теперь советуете :"Самое верное и простое решение - не кормить - пусть чистят аквариум и едят водорослевые обрастания." Ну дак "не кормить" это верное решение или таки нет по Вашему? Определитесь уже. |
|
#2912467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912468 |
Посетитель
|
|
Andre K.я своим вишенкам ничего не лью, подача со2 только (лимонка+сода) и всё. |
|
#2912472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк "Креветок можно кормить растительным кормом или заставить их самих находить водоросли в аквариума." И как это повлияет на присутствие планарий? Даже я бы сказала, что если исходить из Вашей логики, то голодные планарии кинутся на кого в поиске пищи? И опять же Ваш опыт "некормления" Вам собственно и не помог, ибо Вы убрали креветок. Не так ли? Личиночная стадия имеется, на сколько я помню (знатоки поправят, если я ошибаюсь), у морских планарий, но это не наш случай. Действительно, зачем знать "научное название"? |
|
#2912476 |
|
Посетитель
|
|
Александра.T Bacter100, это не для вишенок). Это консервированные микроорганизмы, типа для биоравновесия и контроля за органикой в аквариуме.) Вот он и содержит, в том числе и цисты этих нематод.) |
|
#2912480 |
Посетитель
|
|
Andre K.я поняла что это для баланса. Вишенок пускала на воде с большого аквариума. Поэтому ничего для баланса то и не лью Тут возникла мысль, а с растениями могло попасть? |
|
#2912482 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Александра.T Запросто. Вы не думайте о них. У вас видимо произошёл скачок рождаемости этих нематод. Скоро пик пройдёт, и вы скорее всего их не увидите достаточно долго. |
|
#2912484 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912488 |