Постоянный посетитель
|
Что это за тварь?! Падаю в обморок! = Стрекоза, дневник превращения! :) (страница 2) |
Обратила внимание, что лялиус кого-то в своем гнезде испугался, да и наросло там всякой органики, содранной им с растений и подгнивающей. Полезла почистить от этого всякого, проредить риччию.... И вдруг вытащила с этим нечто!! Изменено 10.6.10 автор kompolina |
|
#1090442 Нравится afedorow
|
Премодератор, Советник
|
|
PeterWin Ну... немного посимпатичнее некоторых стрекозьих нимфей. А какого он размера? |
|
#1124419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinя бы тоже не рискнула. Buttonкто тут мою нимфу обижает? Он самая красивая! |
|
#1124463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Примерно 6,5 см. В общем, значительно крупнее стрекозиных личинок. При этом, активно плавает в толще воды. По моим наблюдениям, основная пища - головастики. Взрослые тритоны каким-то образом умудряются мирно сосуществовать с такими милашками. |
|
#1124545 |
Постоянный посетитель
|
|
угу, головастики. личинка жрала их у меня в 5л банке пачками. |
|
#1124588 |
Посетитель
61
13 года |
|
Ну в аквариум занести случайно кого нибуть несложно, вот я у себя недавно улитку черненькую нашел хотя в акву даже не думал пускать), а на днях малек какой-то рыбки появился точно не из моих))) |
|
#1127598 |
|
Малёк
|
|
в аквариум занести случайно кого нибудь совсем несложно :-) я месяц назад покупал в магазе кусок полудохлой растючки(за 50 рублёв!!!) и мы спродавцом не заметили на ней креветку-фильтратора(5 см., за 250 р.) я пришел домой, сунул растючку в аквас и ушел... часов на восемь.когда вернулся-скомкал пакетик из-под растючки с целью сунуть его в мусорное ведро, а он в моей руке начал биться и бороться за жизнь!я чуть инфаркт не заработал.... фильтратор живет и здравствует и бегает по головам меченосцев :-) |
|
#1142941 |
Постоянный посетитель
|
|
ТА-ДА! :))) Мой "монстрик" переживает метамофозу! Она собирается стать красавицей-стрекозой. Изменено 10.6.10 автор kompolina |
|
#1154664 |
Завсегдатай
|
|
kompolina Охренеть можно, да аквариум скучать не даёт. И что вы теперь стрекозу держать будете? |
|
#1154681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980нет, уже подержала, пока она была личинкой. Теперь, очень надеюсь, она благополучно улетит и, очень надеюсь, выживет. ) Благо, она недалеко от отрытого окна, недалеко от дома есть пруд, и сейчас лето! У нее есть все шансы жить долго и счастливо на свободе. Все равно ведь я не знаю, чем ее кормить... да и полетать ей все равно захочется. Изменено 10.6.10 автор kompolina |
|
#1154683 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, о судьбе моей красавицы далее ничего не известно. Вернулась как-то домой, а ее нигде нет. Окно было открыто весь день, будем надеяться на лучшее... надеюсь, не найду ее засохшей где-нибудь за шкафом... |
|
#1158141 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaПредставляете, как-нибудь поздней осенью стук в стекло - это Ваша стрекоза вернулась домой, перезимовать |
|
#1158264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina С "азиатской" травой не такое зверьё попадается. Черви, пиявки какое то подобие улиток, вообщем мойте руки после акваруима. |
|
#1158793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Приятно и обнадёживающе, что в стране всё-таки есть люди, относящиеся к вопросу "унитазирования" диаметрально противоположно отношению агрессивно-равнодушного большинства. Ничего, решим и этот вопрос! Изменено 23.6.21 автор Notozus |
|
#2917978 |
Посетитель
|
|
Я бы эту личинку оставил в отдельном аквариуме. Плавают они прикольно) |
|
#2918094 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема 10-летней давности |
|
#2918110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот мне тема эта прям пригодилась, потому что я купила бочку и поставила ее на даче, буду в ней живность рыбам ловить)). Раньше я бы этих стрекозиных детей, если б вдруг попались, выкинула бы. А теперь оставлю, если что)). Я только не уверена, что вживую смогу их отличить от плавунцов, что-то похожи они сильно. |
|
#2918894 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю, насколько личинки стрекоз безопасны. Лет десять назад обнаружил такую личинку только по следам ран на теле рыб. Точнее обнаружив, что у рыбы стали появляться странные отметины, в растениях нашёл ее. Была переведена в палюдариум, где счастливо доросла до взрослого состояния. |
|
#2918908 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRusНет просто "личинок стрекозы". Они очень разные. Научиться различать на уровне групп несложно. MagRus:2918908' target='_blank'>MagRus' target='_blank'>MagRus:2918908Лет десять назад обнаружил такую личинку только по следам ран на теле рыб.Это куда больше похоже на личинку плавунца. Впрочем, с учётом этого: @{MagRus ... Была переведена в палюдариум, где счастливо доросла до взрослого состояния.не исключаю, что личинка была вовсе ни при чём. Питалась скромненько мелюзгой типа остракод. Изменено 27.6.21 автор Торопыжка |
|
#2918911 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowвроде бы черным по белому написано "личинка стрекозы" |
|
#2918917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918920 |
Посетитель
|
|
#2918922 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Нам бы, для начала, гласные как-то научиться соблюдать. А необходимость именно острая. shortwave Я только за. Но уж понял, как понял. shortwave Это вопрос веры. Вы имеете право верить в то, что несёт глобалистская пропаганда. А верящего человека разубеждать бессмысленно. Но мне, извините, чужды и глобализм с его антигуманистическими идеями, и столь ныне распространённый благодаря им алармизм. afedorow Не может, а должна - так уж устроены органы дыхания (точнее, газообмена) у личинок стрекоз: у представителей подотряда Anisoptera трахейные жабры расположены в передней части прямой кишки, в специальной (бранхиальной) камере; у большинства представителей подотряда Zygoptera жабры располагаются в трёх анальных придатках (т.н. хвостовых жабрах), помимо них в кишке имеются ещё три ректальные складки, также функционирующие как жабры; личинки представителей ориентального подсемейства Epallaginae, кроме хвостовых жабр, имеют ещё парные трахейные жабры, расположенные на некоторых сегментах брюшка... ну, и т.д. Изменено 27.6.21 автор Notozus |
|
#2918948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918949 |
Премодератор, Советник
|
|
Все, неуместные в данной теме, дискуссии, перенесены сюда: Интродукция/биологические инвазии через аквариумистов неочевидными и невероятными способами |
|
#2919271 |