Посетитель
|
Что же едят водоросли? (страница 3) |
#2834369 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05грунт в аквариуме, можно сравнить с фундаментом в доме, как заложишь, так и будет стоять или валиться))) Изменено 4.11.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2834544 |
|
Посетитель
|
|
#2834563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ваш аквариум, это ваш аквариум. А аквариум ТС, это ее аквариум. Не надо смешивать. А водоросли, и на амазонии бывают Значит, всё-таки не в грунте дело? Но начать нужно с него Ведь если я приду на форум с вопросом, почему водоросли (и приходила), мне скажут, что нужен осмос Если бы вы сказали/ показали, что у вас крашенный грунт, то начали бы именно с него |
|
#2834584 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310Фирм хороших нет, как по мне, но есть хорошие и никудышные специалисты, которые работают в этих фирмах, а на кого нарвётесь - Бог весть. Фиксалгин или API Algaefix налейте и хана водорослям (креветки, настоящие водные растения, ричия и рикардия это средство не переносят, а остальные гидробионты на него не реагируют) . Конечно, злоупотреблять средствами от водорослей не нужно, но разок-другой ливануть можно спокойно. Подмены почаще, пока вода из крана в Москве нормальная и Тотал от Аквабаланс. Порекомендую осмос купить и для аквариума и для бытовых нужд. А вообще, нормальный аквас у Вас и нет особых проблем, судя по внешнему виду. Изменено 4.11.20 автор gray13 |
|
#2834586 Нравится Уинстон, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Это проблемы ложных корреляций. Тут тоже на полном серьезе рассказывают, что фосфаты и нитраты провоцируют гекс. Естественно, никаких научных исследований на этот счет нет, кроме того факта, что запредельные нитраты (>80) снижают среднюю продолжительность жизни ряда рыб и снижают выход малька форели. Другое дело, что эти завышенные нитраты и фосфаты являются, как правило, следствием плохого ухода и плохой кормежки, но тут надо идти воду и корм менять, а не ионнобменники ставить от фосфатов и нитратов. Такая же история и с грунтом: есть крашенные хорошие грунты, как есть и некрашенные токсичные грунты, но сам факт, что аквариумист взял крашенный грунт, обычно совпадает с проблемами у этого аквариумиста, поэтому все хором начинают тыкать в грунт. Ну да, водоросли на растениях от краски в грунте - все логично же! |
|
#2834587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Другое дело, что эти завышенные нитраты и фосфаты являются, как правило, следствием плохого ухода и плохой кормежки, ------------------------------------ Скорее не плохой кормежки , а не правильной - то бишь перекорм , на остатках корма начинаются разложения корма и прут азотистые и фосфаты ... |
|
#2834589 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котв том то и дело, что в аквариуме с крашенным грунтом (черный H2Show) водорослей у меня нет. И менять его на натуральный пока не буду, раз все и так хорошо. |
|
#2834594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovа по-моему связь прямая - отравление ослабляет организм, его сопротивляемость болезням |
|
#2834600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_коттак и автор где-то писала, что грунт у нее кварц, не мрамор... Если бы он был черный, думаю, столько негатива не вызвал бы. |
|
#2834614 |
|
|
shortwave Отравление да, но вот отравление чем именно? LD50 по нитрату для пресноводных рыб что-то там больше 1000мг/л, а по фосфату - больше 100мг/л. Я лично считаю (хотя утверждать не берусь), что отравление при плохих условиях содержания и перекорме происходит из-за временных скачков аммония и нитритов, которые тесты поймать не успевают, но которые все равно успевают нанести вред, а не из-за малоактивных нитратов. Но давайте поставим такой мысленный эксперимент: приходит человек, столкнувшийся с гексом, на данный форум, при этом у этого человека явно прослеживается перекорм и перенаселение. Ему советуют померять фосфат и нитрат, он идет в магазин, тратит деньги на тесты и докладывает: дескать, 5 фосфата и 50 нитрата. Ему говорят: ну вот и причина гекса, надо снижать. Человек идет в магазин, тратит деньги на ионообменные картриджи, ставит их в фильтр, снижает фосфат до 0, нитрат до 0.5. Решит это проблему с возникновением гекса в данном случае (не меняя ни корм, ни режим кормления, ни фильтрацию, ни население), как вы считаете? А если не решит, то зачем было вообще думать о фосфатах и нитратах? |
|
#2834616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834639 |
Завсегдатай
|
|
А я поддержу тему с вызовом специалиста. |
|
#2834652 |
|
|
shortwave Вот только научных подтверждений тому нет (именно по фосфатам и нитратам). Вот, например, выдержка из диссертации по разведению рыб в рыбохозяйствах на эту тему: "Биологическое окисление нитритов в присутствии нитрифицирующих бактерий приводит к образованию нитратов, более стабильных и являющихся токсичными лишь при высокой концентрации – 100-300 мг/л.", которая, в свою очередь, ссылается на книгу "Алабастер, Джон - Критерии качества воды для пресноводных рыб". Эту книгу в открытом доступе я найти не смог, но по нитратам общее мнение такое, что резкая смена их концентрации гораздо губительнее для рыб, чем постоянно высокая концентрация нитрата в пределах разумного, поэтому совет снижать нитрат/фосфат любыми способами мне кажется несколько вредным для решения реальных проблем. shortwave Вот такой совет и стоит давать новичкам с проблемами, мне кажется, а не советовать бежать за тестами на нитраты и фосфаты, потому что тема эта больше скатывается на досужие домыслы, чем решает проблемы. Я долго не хотел вступать во флейм на эту тему, честное слово, но совет менять грунт из-за его окраски при проблемах с водорослями все же вынудил меня сделать это. Ведь смена грунта - это такая вещь, которую правильно не всякий опытный аквариумист способен сделать на работающем аквариуме. Ну а потом у людей возникает полное отторжение хобби, потому что им посоветовали сделать кучу всего, что в итоге привело к гибели рыб и растений, потраченным деньгам, времени и глубокому чувству разочарования в аквариумистике. |
|
#2834654 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Можно спросить у всех не любителей крашеных грунтов? |
|
#2834655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Вы думаете, что ТС будет первопроходцем??? shortwave Вот такой совет и стоит давать новичкам с проблемами На какой вопрос, этот был ответ??? Что то вы всю в кучу смешали Изменено 4.11.20 автор Ёшкин_кот Чейз По какой причине, не любители крашенных грунтов, говорят, что его нужно сменить??? Вы кому то на форуме, помогали в борьбе с СЗ. Как успехи??? |
|
#2834656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovпоэтому и нужно делать тесты - чтобы случайно не создать резкий скачок. 100мг/л уже однозначно считается токсичной согласно источнику, 40-50 скорее всего будут иметь последствия при длительном воздействии. |
|
#2834659 Нравится Уинстон
|
|
|
|
Ёшкин_кот Много раз. Успехи всегда хорошие. А в чем проблема то с ними? А по какой причине советуют? Это Вы у них и спросите, почему Вы у меня спрашиваете? |
|
#2834663 |
Завсегдатай
|
|
vstakhovпроще пареной репы))) |
|
#2834666 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Спасайте, адские водоросли Видимо не всегда хорошие успехи |
|
#2834667 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Я не большой поклонник того, что мои темы используются, чтобы кого-то задеть или в попытках "поставить на место". Перезапуск тоже ничего не решил, если говорить прямо. Сз я в итоге победил только с помощью эритромицина, причем моментально и окончательно. Впрочем, это к данной теме не относится. |
|
#2834674 |
|
|
Ёшкин_кот Всегда tihjawi Сегодня вечером синезеленые ушли. Ни одного очага, даже самого маленького не осталось. При этом меристема, стагнирующая 1,5 месяца, за ночь расправилась и начала тянуться к свету. Ошибка была Т.С. этого делать было нельзя. tihjawi Ёшкин_кот У Вас еще вопросы есть ко мне? В случае чего обращайтесь, если сами не накосячите, то всегда помогу. А судя по тому, что Вы не знаете предмет разговора, то всегда буду рад помочь. На будущее, после борьбы с СЗ и не только, ни какой воды из под крана...тем более, по той схеме, которая была использована. любой скачек редокса и все насмарку. Хотя можете еще что то поискать, так и наберетесь знаний... Изменено 4.11.20 автор Чейз |
|
#2834677 |
Завсегдатай
|
|
Чейзпо вашей схеме, в борьбе с СЗ, человек должен иметь не один аквариум, киньте сылку, где это сработало и не забывайте, что существуют другие виды циано... |
|
#2834686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и что же решили по питанию водорослей? |
|
#2834692 Нравится vstakhov, Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Чейз -А выбирать, обязательно, только из предложенных вариантов? По-большому счету, про связь проблемы водорослей у ТС, именно, с этим крашенным грунтом, как мы уже выяснили, утверждений здесь и не было, даже от тех, кто предложил начинать, именно, с замены грунта. Более того, с моей т.з., замена грунта, скорее всего, на первом этапе, ситуацию с водорослями даже усугубит, но, начать что-то делать, лично я, всё равно, предложил бы, всё-таки, именно с этого. А далее, скорее всего, если ТС первым не пропадет из темы, последовало бы предложение разбавлять водопровод осмосом, лить УДО и обязательно, установить СО2 и купить СД-свет, причем, крайне желательно от ДНК. (Вы же согласитесь, что бессмысленно предлагать всё это человеку с синим крашенным грунтом ) С другой стороны, сейчас в теме есть Вы, советы ТС дали, Ваш опыт в низкотехнологичных аквариумах не оспаривается (правда, не видел у Вас ни одной фото аквариума, именно с синим грунтом, ну да и бог с ним - считаете безопасен, ну и хорошо.) А кстати, зашли бы Вы в эту тему, если бы не предложения сменить синий грунт? |
|
#2834699 Нравится KoRvin
|