Посетитель
|
Что же едят водоросли? (страница 4) |
#2834369 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Hedin Вот они дураки, все чего то изучают, а оказывается все давно известно. Им надо просто на форум зайти и не надо ни чего изучать....))) Кстати, как и с не давним загрязнением, чего изучали? Когда у нас всем сразу было все ясно...))) В окрестностях г. Красноярска имеются два небольших водохранилища (местное название - "пруды") - Лесной и Бугач, расположенные в шести километрах друг от друга. Бугач ежегодно "цветет" синезелеными водорослями, тогда как в Лесном такое "цветение" отсутствует. Это позволяет использовать пруды Лесной и Бугач как модельные водоемы с разной степенью развития синезеленых водорослей для изучения факторов, способствующих "цветению" воды. Начиная с 1997 года на данных водоемах проводится сравнительное комплексное изучение биотических и абиотических показателей. Кому то помогал от сине-зеленых эритромецин? И кстати, с моим уходом за аквариумы, у меня сплошные перекосы, а водорослей нет (редко беспокоят) AxelV Нет, у меня не было цветных грунтов и не будет. AxelV А кстати, зашли бы Вы в эту тему, если бы не предложения сменить синий грунт? Уточню, если бы синий грунт не дочка выбирала. Плюс, ни одного совета, кроме смены грунта, не выдержал))) Изменено 4.11.20 автор Чейз |
|
#2834700 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Еще вопрос (с уважением, без троллинга и подковырок): При таких параметрах воды, как у ТС "Жесткая вода. 16 и 9", лично у Вас растения росли? То, что расти могут - это неоспариваемый факт, в теме, ссылку на которую Вы давали есть куча тому подтверждений. Просто, интересен Ваш личный опыт с подобной водой. Например, у меня в 2013г (тогда только начинал) при такой воде всё было, примерно, как на фото у ТС. А дальше, я пошел по выше-описанному алгоритму, правда, СД-свет у меня не от ДНК, а лучше - от KoRvin-a |
|
#2834707 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Прямо сейчас растут, правда стояли и подгнивали пару месяцев вначале. У меня все не как у людей, просто сущее наказание)))) Изменено 4.11.20 автор Чейз |
|
#2834712 |
Посетитель
|
|
С интересом все прочитала . Наталья2310 Простите, опечатка. Постригла все что можно постричь. Возились часа 3 с ребенком. Даже плакали ((( очень уж хочется добиться Чего то нормального |
|
#2834717 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Считал, что у Вас мягкая вода, а не Gh=16, Кh=9 Кстати, сразу хотел спросить про логику в озвученном совете "убрать губки, оставить только голову от фильтра" |
|
#2834718 |
|
Посетитель
|
|
#2834720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзДа здравствует школа аквариумистики имени Чейза! Что нам доктор наук Барр или Эдвард? Тот же Амано просто япошка необразованный. |
|
#2834783 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Попробуйте обнулить нитраты и фосфаты. Сразу увидите шикарный водорослевик. Увеличьте количество фосфора и вновь водоросли обрадуются. --------------------------------------------- Это всего лишь один из факторов ... Рост водорослей или вспышка или торможение их - явление многофакторное , влияют на это - фитонциды растений , дубильные вещества , гуминовые кислоты и другие , подмены воды или их недостаток , роящиеся рыбы в грунте поднимающие микровзвесь , перекос в УДО , перекосы в кормлении, перекосы в освещении и ты ды , и ты пы ... |
|
#2834809 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
Сафи Тем что он синий? Писала же тс - нейтрален. Рыбы - прекрасно себя чувствуют. Ребёнку нравится, повзрослеет - заменят. Или оставят. Мне вот всё равно какого цвета грунт не в моём аквариуме, это дело владельца и его решение. |
|
#2834889 |
Модератор
|
|
Продолжение |
|
#2834890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек Разумный По вашему, если он нейтрален, то ничего не может выделять в воду??? |
|
#2834891 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Отчего ж? Может, и наверняка что то выделяет, но было бы это токсичным и значительным, первыми среагировали бы рыбки. Чейз выше дал рекомендации по освещению, и подменам, я целиком и полностью с ним согласен. |
|
#2834892 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Человек Разумныйтем, чем он окрашен. Человек Разумныйяд может выделяться не сразу, а постепенно и травить тоже постепенно. Какое-то время рыбы выдерживают а потом "умирают по одной рыбке". |
|
#2834894 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Сафи Я выше своё мнение уже изложил. Оно не изменилось. Рыбы - не терпят, они мгновенно меняют своё поведение. Нужно только внимательно наблюдать. Изменено 5.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2834899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек Разумный От краски но было бы это токсичным и значительным, первыми среагировали бы рыбки. А ТС такой знаток, что при малейшем нарушении в организме у животного сразу же заметит??? Токсины они накапливаются Изменено 5.11.20 автор Ёшкин_кот |
|
#2834902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек РазумныйВот это вот, аж поддёргивает. Недавно наблюдала, как мать умилялась, когда ребёнок душил и буцал кошку. Ну а что? Ребёнку нравится, она мне ответила. Ребёнок, это разумное существо. Как ни странно, ему можно все объяснить и они все прекрасно понимают. Грунт может выделять яды, у него не подходящая фракции. Грунт, это основа аквариума. Если он плохой, то дальше что-то делать не имеет смысла. |
|
#2834906 |
Завсегдатай
|
|
Сафисоветую не поддаваться на провокацию))) у кого то просто разум зашкаливает))) |
|
#2834911 Нравится Ликвидатор, Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маленькие, невинные создания не должны отвечать за глупость или легкомысленность своего хозяина. Но они никогда не пожалуются на то, что их не устраивает, будут молча сносить все невзгоды до самого конца. |
|
#2834914 Нравится Сафи
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторДетоцентризм процветающий. Модно. Думать о том, что ребёнок приходит в мир, чтобы жить в нем, а не подстраивать его под свои "хочу-нравится" - не модно. |
|
#2834915 Нравится afedorow, Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
Воскресенский Вот именно. Плюс пассажиры-переносчики. Разное происходило в аквариуме. В том числе стабильно следовые нитраты и фосфаты. А вот нитчатые (аж трёх видов) увидел первый раз в жизни в апреле нынешнего года. Инфильтрация произошла с посадкой вновь приобретённых растений из другого региона (с местными дареными/купленными такого не было). Вьетнамка, борода, олень - это пожалуйста, а зелёные... Даже интересно было - что "не так" с нашей водой, что нитка отсутствует, почему не растёт, как выглядит вживую ? "Накаркал", дубина.. |
|
#2835025 |
|