Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что мне нужно предусмотреть перед приобретением альтумов? (страница 6) |
У меня радостное известие - мне начислили премию за успешную работу в 2009 году. Есть одно маленькое "но": выплатят только в марте. |
|
#1029808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LexeyNK Посмотрела ваши работы в фотоальбоме, очень красиво! Видимо, не зря вы начальник ))) Давайте договариваться ![]() |
|
#1049004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna да кстати по поводу света СО2 и тд...если не планируешь много травы, или не особо требовательную, то подумай лучше зачем ставить свет и углекислоту и бухать деньги! они как у меня могут уйти на выращивание/борьбу с водорослями! насколько я понимаю водоросли по правильному можно только травой задавить((( у меня вот трава растёт плохо а водоросли хорошо, закидываю много травы-рыбе плавать негде и трава дохнет постепенно...а водоросли цветут..)))трава это отдельное искусство и для холодных банок, либо профи как дмитрий т...(и "кипяток и трава") |
|
#1049063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение anna gennadievna Эта, опа, стоять! Там не все работы мои. А точнее, там всего пара моих фоток. Вы территориально где? По поводу света, СО2 и водорослей. Свет нужен растениям, как ни крути. В зависимости от количества света просто выбирается соответствующая растючка. СО2. Вот тут все говорят про СО2 для травы. Но никто почему-то не говорит о том, что подача СО2 будет понижать PH, что нужно как траве, так и альтумам, ради которых, собственно, все и задумывается. Брага. Какой объем аквы? Я просто к тому, что если там литров 300, да еще лейка и вет/драй, то браги не хватит. Более того, брага дает непостоянное количество СО2, отсюда перекосы постоянные, отсюда водоросли. Водоросли. Вообще, водоросли в акве не от света, не от роста растений, не от повышенных нитратов и фосфатов, не от наличия или отсутствия микро. А от перекоса по перечисленным параметрам. Если связка "свет-СО2-KH-PH-макро-микро" сбалансорованная, то все будет расти, а водорсолей не будет. |
|
#1049103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
трава это отдельное искусство и для холодных банок Не так. |
|
#1049105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна Можно и на тонну поставить 1,5 бутылочку браги. Только толку то? У вас растючка какую скорость роста имеет? 2-3 см в день? Кстати, чем распыляете/растворяете газ? Вот, сами сказали про Амазонию. Потому вам и браги хватает. Я бы не советовал Анне класть амазонию для альтумов и травы с отсутствием опыта по всем трем вещам. Согласитесь? )) |
|
#1049116 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы не советовал Анне класть амазонию для альтумов и травы с отсутствием опыта по всем трем вещам. Согласитесь? )) Хотя я так про себя подумал... Я бы не глядя бы земли как оыбчно насыпал бы и альтумов туда. А чо? ![]() |
|
#1049117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
земли? Я как профи могу насоветовать? )))) Вот. Только земля. Сверху чуть-чуть присыпано кварцем, хотя можно было и не сыпать. Анна, вот это мои аквариумы. Один из, так сказать. |
|
#1049124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LexeyNK Это очень красиво!!!! Это работа с высоким вкусом и стилем. Только по этому "одному из" можно сказать однозначно, что вам можно смело доверить оформление. Мой вариант по знакомству закончится, скорее всего, по принципу "на тебе, боже, что мене не гоже". |
|
#1049136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна Ну так там и не 500 литров, а 18. И там сейчас живут 70 креветок. Ну, уже около 30 - 40 сегодня загнал по спекулятивной цене (с) сообщение жанна Шо ви такое говорите??? Я лично знаю несколько человек, котрые прекрасно содержат дизайнерские травники с ежедневными внесениями удо и с дискусами. Дискусов в траве нельзя - это миф. Не умеют просто... Я бы сам давно завел, только у меня места нет банку под дисков поставить. Собственно понятно, что вы иронизируете, ибо сами же держите дисков в траве. сообщение жанна Пока годик. Но я ее уже разобрал и перезапустил опять на земле, но с другой растючкой. НО! Я Анне не советую и не советовал землю и альтумов. Это я про себя пошутил. |
|
#1049141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна На акваплантс есть Андрей (wayward2004), у которого травник с дискусами. Диски даже как-то нерестились. http://forum.aquapla... |
|
#1049181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна Ну вот этой инфы не знал. Но это не говорит о том, что дисков в траве держать нельзя. Вполне можно. Могу предположить, что Андрей просто заморачивался в той же акве выращиванием чего-либо, потмоу бухал нитраты/фосфаты/микро для экспериментов. И опять же... Ну вот у вас диски с травой. Всем хорошо, насколько я понимаю. Мы о чем спорим? )) |
|
#1049189 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я отдаю себе отчет, что далее следует оффтоп, и клянусь не распространяться на эту тему более, чем в одно сообщение. Позволю себе это лишь потому, что вопрос был поднят не мной сообщение yegor17 сообщение Alexander Naratov Друзья мои, специально для вас СЮРПРИИИЗ ![]() Произошло это не то чтобы случайно. Можно сказать, что вы меня подтолкнули плюс... Море всегда мне нравилось, но решиться не могла. В небе встретились два самолета - тайное желание и его величество случай! Сегодня днем на работе я штудировала прайсы по свету для будущего травника, потом вспомнила о разделе куплю-продам и решила поискать б/у гломаты, чтобы немного сэкономить. На второй странице объявлений я увидела в продаже вот это чудо! ![]() ![]() ![]() см.далее... http://www.aqa.ru/pp... Изменено 13.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1049784 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
anna gennadievna ДААААААААААА.......................... Ты молодец! Во выдала! Всегда тебе говорил, что жизнь штука изменчивая (как женщина )))), но аквас супер! Очень красиво! Удачи, |
|
#1049785 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Mr. Altum Аня обязательно помести это в блог тоже........... очень хороший репортаж получится!! Ты меня не устаешь поражать............. но все выглядит классно. Желаю успехов в морском попреще))) А как же травник и альтумы)))) ? Удачи, |
|
#1049787 Нравится anna gennadievna
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
anna gennadievnaПоздравляю! Моя морская эпопея, началась так же молниеносно. ![]() |
|
#1049832 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr. Altum 1.Есть, мистер. 2.Спасибо. 3.Все по плану )))) |
|
#1049944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение anna gennadievna эх....промахнулся на целый день ![]() Да, Анна.....удивительный ты человек.... ![]() Встречал не мало людей, которые загораются чем либо и непременно добиваются цели.....сам тоже, если уж что решу....то обязательно добьюсь ......но с такой экспансивностью....встречаться не доводилось ![]() Удивила ...как говорится no comments ![]() Море классное !...а главное уже готовое....все "под ключ" ....Поздравляю! |
|
#1049966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna "Теперь ты в органах сынок" молодец, удивляешь, заражаешь энтузиазмом...в остальном очень тебе удачи! |
|
#1049993 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна ну а как это тогда назвать ? безответственность, взбалмашность, безрассудство, непостоянство, гипертрофированный "женский каприз" ? по этому и удивило, что то, к чему другие готовятся, планируют, прорабатывают, изучают...человек вот так ...одним махом.....бац....и реализовывает ![]() авантюризм ?.... возможно.....но эффектный ![]() |
|
#1050011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно как скоро пройдёт и "море"?.. Честно говоря, что-то подобное уже вырисовывалось, начиная с того, с какой лёгкостью состоялось расставание с дискусами ради альтумов... |
|
#1050033 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Просто вы делаете мне скидку, как даме. Это правильно. Так уж устроен мир, что мужчинам надо быть снисходительными к желаниям-капризам женщин. Жанна слишком требовательна к окружающим, и к себе, видимо, тоже ))) |
|
#1050036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна знаю....сам много лет держал ротвейлеров ![]() но мы по моему уже отклонились от темы....а это уже оффтоп сам бы я так не поступил....даже если бы и жутко увлекся чем то...прежде перерыл бы кучу инфы...все бы продумал...но в любом случае реализовал бы во что бы то ни стало оставим поступки Анны ей самой...кого то они удивят, кого то возмутят а кого то поразят...кто то согласится, а кто то осудит ![]() |
|
#1050038 Нравится anna gennadievna
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение anna gennadievnaАнь.))Теперь ты точно "себе лично ничего не купишь" - появилось море, а оно в этом смысле "безбрежное" ![]() |
|
#1050041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dead kennedy Доделывай ремонт и догоняй ))) |
|
#1050100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|