Посетитель
|
Что насыпать во внешний фильтр? |
Возник вот такой вопрос: |
|
#2767900 |
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов Выбор не особо большой, было нечто подобное, пробовал и синтепон, он быстро забивается, био шары. В итоге работал с губкой и био шарами. Вот как на сайте Your text to link here... |
|
#2767902 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
на заборную трубку - губку |
|
#2767903 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек Иванов А что у вас в аквариуме? Упор на рыбу или на растения? Есть ли задача убирать взвесь? Иными словами нужна больше механическая или биологическая фильтрация? Как часто вы готовы мыть фильтр? katafot Можно. Но неэстетично, при вытаскивании её, часть грязи всё равно с неё успевает слететь. |
|
#2767904 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Иначе не получается. Мелочь живности вся в канистре будет. А если помпа на входе фильтра- еще и частично в виде фарша. простив мути - оденьте стакан на губку перед снятием и опачки. Изменено 4.4.20 автор katafot |
|
#2767907 |
Посетитель
|
|
Alano Запуск кубика от Биодизайн В итоге планирую: Водоросли в приоритете Жорик если выживет (но вроде пока признаков ухудшения нет. опухоли просто мне в глаза бросаются) Петушок Попондет фурката через пару месяцев 6-7 закину Отоцинклусов чтоб 3 (сейчас 2, 1 умер. понял, что рано закупил, но аквас зарастать начал) Ну и Теодоксусов десяток) Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов Alano Цель фильтра скорее механическая. Воду прозрачную хочу ну и грязь всякую плавучую убирать. Хотелось бы фильтр трогать реже, но тут уж как пойдет. katafot У меня не планируется мелочь )) |
|
#2767910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2767920 |
Посетитель
|
|
katafot Да никаких проблем. Все версии хороши. В данном случае как говорится - мозговой штурм. Просто я реально задумался, что уголь не очень хорошо, а на что поменять - не знаю. Может у кого есть предложения - буду всем рад Ну или в конце-концов просто добавить пачку с керамикой (био-шары я не совсем понимаю за чем) Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2767927 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
katafotТС, кажется, не оценил вашей тонкой иронии. но ничего, когда-нибудь он поймёт разницу между водорослями и растениями. Себек Ивановуголь очень хорошо, когда надо срочно вывести из воды растворённую в ней химию. например, лекарства. а в штатном режиме таки да, уголь вообще не хорошо. Изменено 4.4.20 автор legal_ice |
|
#2767928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Себек Иванов уголь - только если нужно срочно вывести какую-то бяку. причем вместе со всем остальным. Долго в фильтрах не используется. Цеолит надо понимать какой тип его есть. Так же изредка применяется - при вспышках аммиака. Сыпьте что есть - губки, керамику - все полезно. На выходе можно немного синтепона, но необязательно. У Вас там в загашнике нет мха Феникс часом? Я рядом - Раменское. |
|
#2767932 |
Посетитель
|
|
katafot у меня на коряге погибает феникс.ь могу срезать. бесплатно конечно. я не уверен что всё живое, но как говорится "чем богаты" Ха, он не сдох! половину срежу Камень могу отдать с яванцем Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов я думаю у меня не весь плакучий на клею прижился на камне, посему половину коряги оставлю себе на "подклейку". А Теодоксусов случаем нет у вас? Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2767946 |
Посетитель
|
|
#2767953 |
|
Посетитель
|
|
#2767960 |
|
|
Себек Ивановмне не нравится, забивается быстро. но попробуйте, может, у вас и взлетит. |
|
#2767966 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек ИвановЗамучаетесь чистить, и напор быстро падает. Я бы забил все корзины качественной керамикой. |
|
#2767967 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек Иванов Это две большие разницы © Если цель - механическая фильтрация, то лазить в фильтр придётся чаще, так как хорошо убирает именно механическую взвесь синтепон. Он же и загаживается быстрее всего. На вашем месте я бы напихал губок разной плотности и синтепон. Тем более, что губки на биологию также работают. Насчёт губки на заборную трубку, смотрите сами. Я у себя убрал. Реставратор Однозначно согласен. Я бы забил все корзины качественной керамикой. А вот тут не соглашусь. Механическую фильтрацию они не обеспечат. |
|
#2767968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoДля начала, можно попробовать без сентипона и губок, если механика будет слабая, то можно уже будет что-то добавить. |
|
#2767970 |
Посетитель
|
|
Alano Ну вот у меня была "затея" или губку помельче поставить (на входе крупная синяя, а тут мелкую белую) или еще керамики кинуть или синтепон. Синтепон да, забивается моментом и чистить чаще Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2767971 |
|
|
|
Реставраторплюс стопятьсот. хотя если "в приоритете водоросли" и рыбы будет мало (а не как у некоторых), то, может, и ничего. |
|
#2767972 Нравится Alano, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767973 |
Посетитель
|
|
#2767974 |
|
Посетитель
|
|
Себек ИвановА вы проверяли этот фильтр в работе? |
|
#2767977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно говоря, этот фильтр и забить толком нельзя, мелкий он очень. |
|
#2767978 |
Посетитель
|
|
Реставратор Да я подозреваю, что при моём объёме, количестве живности и прочем - мне в фильтр пол-года не лазить (не засрется он раньше). Посему затеял опрос типа чего на пол-года "набить" и забить. Уголь отпадает ибо даже при нормальных условиях от него через месяц толку не будет Цеолит после установления баланса по воде - отпадает надобность (есть темы когда пыль в грунт вносят, но это не мой случай). Посему: сейчас думаю или губку мелкую или синтепон (оба для бактерий. Хотя тут вопрос про 2-ю половину нормальной керамики "всплывает".) Кстате, а есть ли тест на керамику? чью лучьше взять? (я думаю с китайским фильтром пришла "самая лучьшая" керамика) Изменено 4.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2767979 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ничего не добавляйте, и всё :-) Там от угля места освобождается всего-ничего. |
|
#2767980 Нравится gray13
|