Посетитель
|
Что насыпать во внешний фильтр? (страница 3) |
Возник вот такой вопрос: |
|
#2767900 |
Посетитель
|
|
#2777553 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ADA Bio Rio не упомянули. Однако, это тоже лава. Прекрасно работает и не поднимает жёсткость. |
|
#2777557 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек Иванов У стекла пористость выше чем у керамики, вы это серьезно??? |
|
#2777575 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2777578 Нравится Олег 1970, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777584 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Именно про него разговор. Продают его как грунт для орхидей. Пакет 1,3 л стоит 200 руб примерно. |
|
#2777591 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#2777616 |
Посетитель
|
|
#2777638 |
|
Посетитель
|
|
Если посчитаете рекламой - удалите |
|
#2777819 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
чем лава-то не нравится? |
|
#2777952 |
Посетитель
|
|
Себек Иванов Какова периодичность обслуживания фильтра? |
|
#2777962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА у него поры "открытые" или как у лавы, замкнутые пузырьки, открытые только на поверхности? |
|
#2778014 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotтолько в пакетах видел, не скажу |
|
#2778027 |
Посетитель
|
|
#2778033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек ИвановЗакрытые, как я думаю. Открытые это когда у воды есть возможность просачиваться через поры, от одной - к другой, вглубь всего куска материала. Как тут: это не реклама, просто в качестве примера. |
|
#2778046 |
Посетитель
|
|
uZot Только пользы от такого наполнителя на пол года. Потом вытаскивай и в кислоте полоскай. Мелкие уж больно. |
|
#2778052 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Новый никТак все таки что лучше сыпать во внешник тетра 1200 (наполнитель с завода)лаву или пеностекло? и что убрать из него биошары и керамику? травник с рыбками |
|
#2778057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый никИх нужно использовать после качественной механической фильтрации, чтобы не забивались снаружи детритом, и эффективно работали всей поверхностью, как я считаю. При этом протекание внутри таких наполнителей анаэробных процессов пока ещё достоверно не доказано. Я привёл это видео не для споров о данных материалах. Лично меня вполне устраивают мелкопористые губки из ретикулированного ППУ, или маты Matala, хоть я и использую siporax в фильтре, но ничего "волшебного" не заметил. Тем не менее его пористость на высоте, этого нельзя отрицать. |
|
#2778058 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Алекс86регион У меня губки и спечённое стекло в двух отсеках. Приведённая выше керамика хороша на этапе запуска. Ну максимум год. В моём аквариуме с минимальной бионагрузкой и хорошей предварительной фильтрацией , через год мелкопористая керамика превращается в кусок слизи и толку от неё ноль. Спечённое стекло оно гораздо проницаемей лавы и 100% нейтральное. Да и цена сказка. |
|
#2778062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый никТак спеченное, или вспененное? Siporax кстати - спечённое, а на картинках выше - вспененное, у него внутренние поры закрытые. Новый никЭто и есть её "рабочее" состояние. |
|
#2778068 Нравится Тина Гончарова
|
|
Посетитель
|
|
uZot По мне это одно и тоже. Принцип один. Стекло разогревается и резко охлаждается. Себе заказывал сдесь . Дешевле не нашел. https://angelok.ru/c... И да , рабочее состояние керамики когда поры открыты а не забиты слизью. |
|
#2778072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый никЧто в лоб, что по лбу, что выше глаз... Не стану переубеждать, но Вы ошибаетесь, как и в том, что бактериальная слизь - это ненормальное состояние субстрата. Очевидное сравнение - поролон (спеченное стекло), который намокает в воде, и пенопласт (пеностекло) - который не намокает. Бактериальная слизь прекрасно пропускает через себя воду, обеспечивая кислородом, питанием и т.п. веществами нижележащие слои своих "родственников". Бактериальная клетка пропускает же их внутрь? |
|
#2778076 |