Малёк
|
Что поместится в 12 литров? (страница 6) |
Здравствуйте. Поставил созревать аквариум на 12 литров для петушка, и стало интересно, кого туда ещё можно подселить и какие растения посадить... И надо ли подселять? Фильтр не планирую, аэрация есть. |
|
#2546212 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошелся по форуму и вот что надыбал. Любо дорого люди общаются про Петухов. Как время меняет все. Shang Извините, но Вы не ответили ни на один вопрос. И так, обоснуйте, почему? 2 пункта всего, не так уж трудно дать вразумительный ответ, без переживаний за судьбы рыбьи. В чем причина? Изменено 22.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2547196 |
|
Завсегдатай
|
|
#2547199 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw "Правильное кормление"... как много в этом слове для сердца... и т.д. Но какое оно, правильное? Куча рук из зала: -Что бы на дне не валялось! - Хм... резонно... -Что бы рыба в шар не превращалась! - Согласен... -Что бы не жирела рыба! - Да, за кондицией надо следить... -Рацион правильный? - Ну само собой... Но есть еще один вариант "правильного" кормления - для наноаквариума. Минимум пропитания - чуть больше дашь и кирдык аквариуму Тут эту "безпроблемность" кто то у же описывал - сдохло/скисло - в унитаз и по новой. Повторять до отработки навыка) Изменено 22.10.18 автор Рыбаман |
|
#2547202 |
Завсегдатай
|
|
#2547203 |
Постоянный посетитель
|
|
Shang Понял, ответа не получу. Да и если честно, не ждал, потому что кроме как размахивать руками и кричать караул, обоснование получить крайне проблематично. А именно оно и архи важно. Не ходите детки в лес погулять, там волки, медведи, зайцы и иная лесная страшная живность, они Вас могут съесть, покусать, потоптать и испугать, сидите дома в страхе и бойтесь. Можно и про козу Дерезу, которая рожками забодает и ножками потопчет. Кстати, коза рогатая, этот фольклор пошел от Хазар. Это ими пугали детей в кучерявые времена, у них были шлемы рогатые. |
|
#2547205 |
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Разумеется, если считать ответом конкретно ту фразу, которую Вы хотите видеть. Этим обычно учителя в школе страдают. Какой ответ Вы ждете в вопросе обоснования термина "опасность"? Если Вы ждете подробного расписывания влияния фактора малого объема на физиологическое состояние рыб, я вас огорчу, это будет описание термина "вред", а не опасность. Если Вы ждете количественного описания того, насколько рыба больше подвержена риску в маленьких аквариумах, нежели в больших, то Вы его не получите. Качественное описание факторов риска я привёл, но, конечно, это не ответ, потому что не ответ. Нужны цифры и пруфы, так? Кстати! Это ж Вы к месту и не к месту вставляете слово кстати? Изменено 22.10.18 автор Shang |
|
#2547213 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая часть темы - одна демагогия, на тему "Если бы у бабушки был …, то она была бы дедушкой". |
|
#2547218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбаман Но есть еще один вариант "правильного" кормления - для наноаквариума. Минимум пропитания - чуть больше дашь и кирдык аквариуму Потопчемся еще раз по одному и тому же? Ну ладно... Начнем с того, что не "минимум пропитания", а "необходимо и достаточно". Сколько это в граммах? Ну, тут как раз ответ даст только практика. И критерий "чтоб на дне не валялось" далеко не самый правильный. Хотя и он тоже. Со дна улитки хорошо излишки утилизируют. Но опять же - чем больше компонентов, тем устойчивее экосистема. Продолжим тем, что "кирдык аквариуму" - это уже перебор. Нет, просто перекорм всегда будет заканчиваться избыточным обслуживанием. Больше подмен. И необходимость их будет видна даже неопытным взглядом и даже без тестов. Цвет и запах воды сами расскажут, что что-то здесь не чисто и надо исправляться. Так что давайте не перегибать палку. А так обслуживание 18 литров занимало совсем не 20-30 минут. Минут 5. Из которых две - кормежка. Это, конечно, если не косячить. Если косячить, то минут 10. Да и причина для увеличения объема всегда не желание сократить обслуживание, а желание увеличить биоразнообразие. И любого, кто считает по другому я готов назвать нехорошими словами. Кайф от ухода за акваримом (сколько бы времени он не требовал) обязательно должен быть. Иначе долой живой аквариум и вешаем постер с рыбками и травками на стену. Да, малые объемы очень сильно ограничивают выбор рыб. Но одно дело об этом прочитать на форуме и совсем другое собственными глазами увидеть как буквально за два дня здоровая рыба во вроде бы хорошо работающем аквариуме помирает сама и ломает всю экосистему. И потом, а в больших с кормом не так? Нет, конечно не так! Там неделю можно перекармливать без видимых последствий. А может и больше. Та самая "иллюзия безопасности". Только именно иллюзия. Последствия рано или поздно себя покажут. А вообще новичков надо знакомить с азами и учить правильно пользоваться тестами воды. Вне зависимости от выбранного ими объема. Только делать это надо аккуратно. Те, кому не надо сами по пути повыпрыгивают. А кого зацепит будут слушать с раскрытым ртом. |
|
#2547221 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
#2547223 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Shang И не ожидал, потому что его нет. Shang Я Вас умоляю, какие цифры, Вы о чем? Есть опыт содержания и ни каких цифр не надо. Содержат люди Петухов или другую рыбу в таких то объемах, в таких то кол-вах без фильтров, значит опасности нет ни какой. Она придумана ни поймешь кем и этой придумкой забиваются головы людей. Который не способны провести сравнительный анализ, ЕГ однако, там сравнивать не надо, галочки только ставь и все. Тупеем по тихому, скоро будем не образованные как Америкнские сенаторы, для которых Бармалей переворот устроил....Питер на Северном полюсе находится, замороженный во льдах Антарктиды (специально). Самое страшное, это не новички с 10 литрами, самое страшное, это старички, которые ни чего обосновать не могут, но кричать больше всех. Что творится в мире аквариумистике..? |
|
#2547225 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке и гораздо больше рыб содержат в маленьких аквариумах. И ничего. |
|
#2547227 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Вы мне рассказываете? Я то в курсе) Но с обычным бытовым микро-аквариумом обычно не возятся. Он потому и мелкий, что бы сильно не заморачиваться и место не занимал. Сколько не видел мелких аквариумов у знакомых - болото. |
|
#2547228 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Не надо так... У Вас проблемы с логикой... Просто приведу аналогию, в качестве примера плохой логики: Вася прошёл по стройке без каски и ничего не случилось. Значит, опасности нет ни какой. Петя прошёл по стройке в каске и ему на голову упал бетонный блок, каска не спасла. Вывод - каска не нужна. |
|
#2547229 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Shang Петухов в 10 и менее литрах, содержат со времен царя Гороха. Ваша концепция возникла из ниоткуда и не давно, видимо написанная, кем то, из считающих себя бывалым, этакий диванный спец в аквариумистике и разошедшаяся в массы. А масса думать не может, она может идти гуськом друг за другом и впечатывая шаг га гакать. Пока на вертел не попадет. Я не за маленькие объемы, я за большие. Только идите тогда, в тему 400 литров для Астронотусов, где все с самозабвением говорят, что аквариум то что надо, а на поверку, это банка из супермаркета для живой рыбы. Чего же Вас там нет? Было бы логично, если бы Вы и там выступили с обличительной речью. |
|
#2547244 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Митрич 793 Зоопарки тоже, и нормативы, наверное, есть. Вы любите отечественные зоопарки? Я -нет, и петух в 10 литрах сродни мухе в янтаре. Не кусочек природы ни фига. |
|
#2547259 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Просто введите в поиске строку "заболел петушок" и посмотрите, насколько мало проблем с содержанием этой рыбки ещё со времён царя Гороха. Ваша концепция возникла из ниоткуда и не давно, видимо написанная, кем то, из считающих себя бывалым Десять лет назад, когда мне пришлось проанализировать определенную информацию с форума и этих ваших интернетов, и я пришёл к выводу, что больше объема все-таки лучше, чем меньше. А масса думать не может, она может идти гуськом друг за другом Тут Вы меня подловили ( Я не за маленькие объемы, я за большие. Тогда в чём проблема? Почему Вас так возмущает, что я пишу, что считаю, что лучше рыбу содержать в бОльших объемах, особенно, новичку, который может запросто загубить рыбу в любом случае, но бОльший объем простит ему бОльше ошибок? Только идите тогда, в тему 400 литров для Астронотусов Мне неинтересны астронотусы на данном этапе. Я даже не знаю, про какую тему Вы говорите, я не смотрю абсолютно все посты на этом форуме. Может быть, если бы я побольше читал про астронотусов и заглянул в эту тему, я бы и повозмущался там, но не сейчас. Честно говоря, я и к петухам-то имею посредственное отношение. Но у них есть одна общая беда с теми рыбами, которые меня интересует. Я вижу системную проблему, когда петуха дарят на день рождения в стакане воды и это считается вполне нормальным. В магазине так и продаётся рыбка с ценником "рыбка в бокале". Разумеется, подразумевается, что он там должен жить, только, почему-то, вопрос по заболевшему петушку выскакивает на форуме с завидным постоянством. Как думаете, почему вдруг возник такой стереотип? |
|
#2547260 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2547266 |
|
Посетитель
|
|
Вот так я на это дело и подсел. У дочки, когда она была еще в начальных классах, была подруга, а у подруги аквариум с гупями. И вот раз она подарила гупеху в бокале дочке на ДР... красиво, но сдохла. Второй раз подарила... И как то жалко стало наблюдать, как она сдохнет... поехали и купили 40 литров. И понеслась душа в рай... Кстати вот очень наглядно. Ключевое здесь - опыт. Пол аквариума в неделю, минимум кормешки и вуаля: Изменено 22.10.18 автор Рыбаман |
|
#2547273 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, следовало продолжить сажать их в стакан. Меня уже почти убедили, что там они нормально живут и дело вовсе не в объёме |
|
#2547276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Честно говоря не понимаю, почему в этой теме постоянно сравнивают стакан в котором продают петухов а он объёмом 250-300 мл и аквариум на 10-12 литров.Вы разницу чувствуете в объёмах? Или для вас всё едино? |
|
#2547283 |
|
Завсегдатай
|
|
#2547289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот каких только копий не сломали друг об друга, а мб главное и пропустили. Топик стартер не планирует фильтр. И это ошибка. Казалось бы, петух не любит течение. И это правда. На течении он отказывается нереститься. |
|
#2547306 |
Завсегдатай
|
|
#2547308 Нравится MinimumLaw, Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Навеяно темой. И сторонниками огромный литражей для петушков. |
|
#2547316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбаман Кстати вот очень наглядно. Ключевое здесь - опыт. Пол аквариума в неделю, минимум кормешки и вуаля: На вкус и цвет. Но я бы все же рекомендовал для начинающих что-то типа такого: Вариант с корягой, анубом и подменами по пол аквариума сразу все же требует большей подготовки. В первую очередь в плане кормления. Да и большие скачки нитрата (а кто-то сомневается в том, что они будут?) - это не здорово. Тут все же хороший фильтр (а если надо, то и подогрев), тут вполне рабочий грунт и быстрорастущая травка. Да и по мне такой вариант просто декоративнее. И подмены по пол стакана, но ежедневно вполне его стабилизируют. При чем я глубоко убежден - можно проще. Это все таки не похоже на первый аквариум. Тут, скорее, чувствуется некоторая подготовка. И, кстати, очень интересна сама банка. Ссылка на странице производителя . Неплохой комплект для первого аквариума. Объемный фильтр, аэрация методом "нагона волны", светодиодный свет вроде не плохого качества (да еще и с ночным режимом для самых страждующих). При этом рядом с помпой легко влезет нагреватель или доплнительная аэрация. А рядом есть похожий, но 19 литров, который уже о чем-то. Вот только что-то не вижу я у нас их в продаже... Изменено 23.10.18 автор MinimumLaw |
|
#2547335 |