Малёк
|
Что поместится в 12 литров? (страница 7) |
Здравствуйте. Поставил созревать аквариум на 12 литров для петушка, и стало интересно, кого туда ещё можно подселить и какие растения посадить... И надо ли подселять? Фильтр не планирую, аэрация есть. |
|
#2546212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793в питерской водичке видимо? |
|
#2547377 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin А вот вернулся как растения высадил... И чёт тут слишком много всего) |
|
#2548661 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2548667 |
Малёк
|
|
#2548677 |
Завсегдатай
|
|
#2548680 |
|
Малёк
|
|
Да. В магазине посоветовали таблеточки непонятного содержания. Очень похоже на глину. Плюс знакомый отлил воду из своего аквариума... |
|
#2548684 |
Завсегдатай
|
|
#2548687 |
Малёк
|
|
Насчёт растений. Если я ничего не напутал и всё правильно определил ( в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь) то в аквариуме: |
|
#2548689 |
|
Завсегдатай
|
|
OOMORRI С добавлением живой аквариумной воды это нормально, она просто чудеса творит в этом плане. Насчёт фильтра, я считаю, что вещь нужная. Хотя, тут не все с этим согласны. Он будет перемешивать воду, с его помощью можно отказаться от компрессора (а они все гудят), очищает воду от мусора, помогает грунту лучше омываться, ну и т.п. Другое дело, он может создать течение, которое нравится не всем рыбам, особенно, в малом объеме, но это течение вполне можно остановить Изменено 25.10.18 автор Shang |
|
#2548701 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Малёк
|
|
Shang Хорошо. А не подскажете как остановить течение у такого фильтра? https://ru.aliexpres... Изменено 25.10.18 автор Moderator |
|
#2548715 |
Завсегдатай
|
|
OOMORRI Вот, например тема есть Как уменьшить течение? А вообще, в качестве варианта, соорудить эйрлифтный фильтр. Тогда не надо будет докупать технику, не будет течения, но будет компрессор |
|
#2548750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OOMORRIповернуть черный краник на заборной трубке |
|
#2548751 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang А вообще, в качестве варианта, соорудить эйрлифтный фильтр Очень правильный совет. Сам думал дать его. Правда, подумав решил что лучше не стоит. Тут 12 литров. Каждый кубик внутреннего объема на счету. А аэрлифт его прилично съест. Впрочем, пока рюкзак идет - вполне себе вариант. А течение уменьшить - это краник. Как вариант поднять уровень воды. Да зная этот фильтр могу сказать - скорее всего и не понадобится. 300 л/ч это очень китайских литров. В реальности помпа там весьма слабая. |
|
#2548757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548762 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
OOMORRIну вот и ладушки, много не светите, а то грун зелёнкой покроется, не удачный выбор грунта. |
|
#2548767 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Да, только смог открыть ссылку. С таким фильтром вообще проблем не должно быть |
|
#2548768 |
Завсегдатай
|
|
#2548796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Не, ну это колхозить что то надо.Не каждый на это готов.Проще тогда полноценный внутренний фильтр купить. У меня например такой вообще в кубике на 5 литров стоял и место не занимал практически. Фильтр для аквариума Barbus "WP-300F" Изменено 25.10.18 автор Марк11 |
|
#2548808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OOMORRI Ну, в принципе Вам все сказали. От себя могу добавить - мха печеночного я не разглядел. Ну, да и бог с ним. А вот эхинодорус... Ме кажется слишком близко к краю. И грунт... Не, 12 литров конечно... Но слой грунта совсем никакой. Попробуйте. Все может быть... И еще вопрос - а что с водой? При чем сейчас скорее даже не тесты (хотя с ними было бы проще), а Ваше местоположение. Профиль на эту тему, увы молчит. |
|
#2548811 |
Малёк
|
|
MinimumLaw Слой грунта около 3 см спереди и 4 см сзади. Насчёт местоположения- Нижний Новгород. Вода хорошая (жёсткость и кислотность в норме вроде как). Грунт нейтральный ( ну на упаковке так написано и с уксусом не реагирует). Изменено 25.10.18 автор Moderator |
|
#2548815 |
|
Малёк
|
|
Сделал я фильтр как на видео, но только без уголка сверху (трубка была загнута сама по себе). Пока все устраивает, только булькает громко. Интересно, фильтр-рюкзак будет тише? |
|
#2549298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OOMORRI В качестве первопроходца мне предлагают гуппышку, для обеспечения питания бактериям Тут не однократно обсуждалась тема питания бактерий при начальном запуске. Если очень кратно все копья поломанные собрать, то выйдет два момента: 1. Воздух на 70% состоит из азота - соответственно при наличии аэрации питания азотофиксаторам хватит 2. Первопроходцами лучше все же беспозвоночных. Тех же ампулярий или катушек. Можно даже подкармливать. Впрочем, оба ответа довольно дискуссионноемкие. Предлагаю Вам самому определиться. Но лично я бы рыб не запускал. А задумался над святой троицей рыбных тестов - NH4/NH3, NO2 и NO3. Впрочем, биологическая закваска из работающего аквариума работает на Вас. Другое дело, что раз аквариум не свой, то и доверия такой закваске должно быть не много... |
|
#2549359 Нравится Minimy
|
|
Завсегдатай
|
|
Могу по своему опыту сказать. |
|
#2549363 |
Малёк
|
|
Насчёт тестов я уже думал и со следующей стипендией наверное приобрету. Разве нитрификаторы усваивают свободный азот? С рыбой торопиться не хочу пока пусть неделю или две ещё постоит. |
|
#2549385 |