Постоянный посетитель
|
что с фронтозой? |
Фронтозе примерно 6-6,5мес., вчера у нее начались какие-то свои, только ей известные приколы. |
|
#489801 |
Завсегдатай
|
|
Гормоны, однако ... |
|
#489852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она еще "ребенок", какие гормоны? |
|
#489863 |
Завсегдатай
|
|
Это, извиняюсь, человек в 6 мес. ребенок. |
|
#489871 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и в самом деле гормоны..? |
|
#489878 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая-то водичка у Вас видимо лямурная значит, на рыбу романтически действует |
|
#489895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что еще странно, она совсем не прячется в купленый специально для нее грот, она вообще нигде прятаться не хочет. Сама к другим рыбам не задирается, но если к ней пристают(в основном еллошки) то отпор дает достойный, но чтобы спрятаться - никогда. Единственный с кем она не желает связываться - это василек, предпочитает вообще с ним не сталкиваться. |
|
#489903 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, водичкой могу поделиться, сливаю каждые два дня 30%: ))))))))) |
|
#489904 |
Малёк
32
16 года |
|
Мои фронтозы меланхолики. Что бы ямку вырыть? Да никогда. Ну вот если только грунт проверить, на предмет не завалялось ли чего. Я покупал шесть мальков, в дальнейшем оказалось один самец и пять самок. Им уже год с небольшим, но такого поведния я не видел. Самец с набухающей шишкой на лбу пользуется не пререкаемым авторитетом, во круг него постояно свободная территория куда бы он не поплыл, ям не копает и даже ни кому не угрожает. Короче смерть у него впереди либо от лени, либо от переедания, наверное придется второго самца искать, что бы разбудить это сонное царство. |
|
#489960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да играется рыбка, нашла себе место и обустраивает по своему вкусу. |
|
#489984 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо у вас мало укрытий или что то не так, вот и строит себе домик она, положите фотку своего акваса? |
|
#489986 |
Завсегдатай
|
|
Не иначе ускорилось созревание из за повышенной пинтерантуры |
|
#490128 |
|
Малёк
37
13 года |
|
Мои "фронтозавры" копали с 4-5 месяцев, а то и раньше. Считаю это совершенно нормальным, инстинкт у них, панимаешь... Выкапывают себе подходящую шкеру Гнездо они себе не копают, т.к. самка вынашивает икру в ротовой полости. Следовательно, гормоны тут не причем! Фронтозы любят компанию себе подобных. У меня 5 штук подростков, чуть старше года. Доминантный самец имеет уже приличную шишку на лбу. Строгая иерархия у них. Вот только в еде привередливы, я перед ними и так и сяк - а они как бояре |
|
#490216 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой малек тоже роет, ему месяца 4. Один раз пришол домой а в аквасе яма см.10 в диаметре до самого стекла акуратно очищена. Второй тоже камни таскает но не так активно. |
|
#490222 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера наша "фруктоза" вела себя на 4+, только во время еды я думала, что лишусь пальцев)) (кормила креветкой с руки), она первый раз брала корм из рук! Каждый день у нее, что-то новенькое в поведении. |
|
#490292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые, нужен совет. |
|
#523241 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю, то помоему монодактилам воду подсаливать нужно... |
|
#523242 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Да, и аргусам тоже. Мы их брали совсем маленькими, они прошли карантин и акклиматизацию в пресной воде, конечно в идеале вода должна быть для них подсоленной, но другим обитателям это не понравиться. Была бы возможность я бы для них отдельную баночку оборудовала, но...вот и приходиться им квартирантами пожизненными быть(( Так, можно к танге этих рыб селить или нет? |
|
#523245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если будете подсаливать воду, то не стоит... А сколько литров новая банка будет? |
|
#523251 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, подсаливать точно не буду, они себя замечательно в пресной чувствуют)) |
|
#523254 |
Постоянный посетитель
|
|
В таком обьёме, мне кажется нормально будет, хотя танганьику лучше держать всетаки отдельно... Попробуйте, не пойдет отсадите...Удачи |
|
#523294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да это понятно, что вместе содержать разные виды, не правильно, но будучи 100% чайником накупили сдуру разных рыб, а теперь из-за своих ошибок рыбе создаем неудобства... спасибо, что ответили, попробую подсадить их в новую банку, если не получиться, буду уговаривать мужа еще на акву специально для них , но у нас очень мало места...он меня прибьет(( |
|
#523314 |