Посетитель
|
Что скажете про мой подарок? (страница 8) |
#1116406 Нравится vlador
|
Постоянный посетитель
|
|
#1183628 |
|
Посетитель
|
|
Лена, а что по этому поводу Сергей Иванович говорит - ты ведь брала их, как желтых? |
|
#1183638 |
Постоянный посетитель
|
|
olenka Он предполагал, что могут в мальборо пойти, но старались выбирать желтых, тут уж какое колено вылезет. |
|
#1183649 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Товарищ, добрый день! Я насчет распылителя - у меня стоит на данный момент шнур такой черненький, достался с акварумом (где вам не понравились большие бульки), еще есть один такой же гибкий , черный, но без дырочек (самим, видимо, надо делать) - я не знаю, что это за фирма-возможно это то, о чем вы говорите? Изменено 30.7.10 автор olenka |
|
#1183910 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
olenka Черный в печь, должен быть голубой. Посмотрите в инете как он выглядит. |
|
#1183914 |
|
Посетитель
|
|
Наделала мелких дырочек иголкой в черном распылителе - очень даже ничего получилось!!! |
|
#1184089 |
|
|
сообщение olenka Я вам про лазерную перфорацию, а вы мне про дырочки иголочкой, эх... )))) |
|
#1184094 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Я вам про лазерную перфорацию, а вы мне про дырочки иголочкой, эх... )))) [/q] Я же временно... |
|
#1184100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olenka Оленька, мелании сильно плодятся от перекорма |
|
#1184105 |
Посетитель
|
|
это плохо и что делать? Или пусть живут? |
|
#1184197 |
Постоянный посетитель
|
|
olenka Излишки корма, это плохо, уреж порции. Остатки корма портят воду! |
|
#1184251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот в этой теме есть такой распылитель синий.Смотрите. |
|
#1184309 |
Постоянный посетитель
|
|
Брать нужно именно голубой, а не черный. Черный может соблазнить низкой ценой, но черная резина может отравить рыб, если попадется китай. |
|
#1184426 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Приятно, что народ стал активнее - наверно, жара спала... |
|
#1184518 |
|
Посетитель
|
|
olenka Я видимо пропустил чтото про меланий. Плодятся неимоверно. Пользы от них никакой (пишут в отдельных источниках, что они перекапывают грунт. Таким образом спасая его от закисания) Моё мнение, что они его только закакивают. Бороться с ними практически невозможно. Лучшее средство, без химии поменьше кормить рыбу. |
|
#1184531 |
Завсегдатай
|
|
Уменьшением кормления проблему не решить.Они найдут чего подьесть.Радикальное решение без химии-хелены! Конечно возможно остаться без ампулярий, но и про остальную гадость тоже забудете.Плодятся они очень медленно, откладывают по одному яйцу, так что засилие хелен я думаю Вам не грозит. |
|
#1184543 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Спасибо большое, ВИНТ - это я и хотела услышать! Возьму хелену, пусть трудится! Только мне как-то сложно поверить - неужели она способна съесть ампулярию? Интересно, сколько ей надо времени, чтоб пожрать араву во всем аквариуме? А что можете посоветовать насчет боции? Боську запустить порулить? А если будет Хелена - она станет ее ужином? Изменено 31.7.10 автор olenka |
|
#1184605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Товарищ Хуже распылителя я в своей жизни не видел. Продувается легко, но такую крупную отвратительню фракцию дает, регулирование расхода воздуха ситуацию не особо улучшает. Это не аэрация, а барбатаж. Фото или видео с тем как он у вас работатет можно? Возможно подделок на рынке много и я нарвался наодну из них... Надеюсь удасться это дерьмо обратно в магаз сдать. Вчера мне подогнали акваэлевскую помпочку в отсадник, при правильной настройке выдувает такие классные мелкие пузыри как только промытый и настроеный шарик эхейм. Как закончу нового клиента в лекарствах квасить опробую эту приблуду к дискам поставить. Изменено 1.8.10 автор kouen |
|
#1184850 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Не согласен, у меня в 400 литрах порядка 20-30 хелен и все ампулярии живы и здоровы. А вот катушек и прочих улиток приходится периодически забирать у коллег, так как хелены "сметают" их довольно быстро. |
|
#1184890 |
Свой на Aqa.ru
|
Средство от расплодившихся улиток (страница 8) |
Боции стриаты или сисадминки. Последние могут домагаться дисков, если слизь распробуют |
|
#1184895 |
|
Посетитель
|
|
сообщение xinter ОГО! Спасибо, что поделлись своим опытом! М-да, придется, скорее всего, боську подсадить! Конечно, не факт, что она подкармливаясь дисковым кормом и ожирев, будет активно рубать улиток... Изменено 1.8.10 автор olenka |
|
#1185295 |
|
|
сообщение kouen Зачем так писать если не уверены, что у вас настоящий!!! Путаете только людей!!! Первые часов 10 (до суток) он выдает пузырьки среднего размера, скорее всего поверхность отталкивает воду из-за спец покрытия или специфики производства, потом в процессе эксплуатации можно настроить до воздушной пыли. Да, интенсивность высокая, но все можно настроить. У меня их стоит штук 50 и работают они отлично. Инжектор помпы и ихеймовский шарик это совсем другое, причем здесь они. Помпа не дает мелких пузырьков, а шарик это войлочный распылитель который на тылах не используется. |
|
#1185376 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen У МЕНЯ БОЦИЯ МРАМОРНАЯ...если будет домогаться-отсажу опять в другую акву. У меня с дискусами отоцинклюс живет - отъелся уже до 10см, жирный - вот, он иногда к дискусам приставать начал, пытается их, наверно пошлифовать, они правда сразу уварачиваются... может, его отсадить или он тоже много лишнего подъедает? Изменено 2.8.10 автор olenka |
|
#1185421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olenka Одна много шума не сделает, впрочем как и эффект от поедания молюсков от нее будет такойже скромный, я так думаю. В стае боцманы могут вести себя подругому, например мелкие карлики (сидмунки) в количестве 8 шт затероризировали дискусов, пытались ущипнуть и куснуть посильней. Стриаты (выростат до 6 см) для активных боевых действий оказались слишком трусливы. С зимы толпа в 11 штук до сих пор даже в туалет гуськом. Один ходит, остальные на стрёме. Чуть что в рассыпную. Сделайте фотку или видео мегаотика. Никогда не видел их больше 2 см ))) ТоварищДостался сделаный в Японии, вроде тачки там неплохие делают. Пару дней кис в аквариуме (догадывался что он должен подзагрязниться и покрыться слизью), но распылять воздух нормальным образом даже на минимуме не стал. На среднем расходе забрызгал лампы до третьи аквариума, чтоб не отсырело, снял. Если не примут обратно попробую просто кинуть на неделю другую без шланга покваситься Изменено 2.8.10 автор kouen |
|
#1185449 |
Посетитель
|
|
А у меня НОВОСТЬ наиприятнейшая - моя парочка взрослых дискусов: желтая и змей готовятся к первому нересту в моем аквариуме!!!! |
|
#1185704 |