Посетитель
|
Что скажете про мой подарок? (страница 6) |
#1116406 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
Ну, вот, еще и неоны мне с Москвы достались! |
|
#1174248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olenkaТак это-ж здорово! |
|
#1174263 |
Посетитель
|
|
Сергей, неончики замечательные малыши. Адоптировались прекрасно, кушают и довольные плавают...жаль, что маловато мне их досталось, только 20 штучек. |
|
#1174526 |
Посетитель
163
8 года |
|
Оль, а неоны какие? Сразу в акву с дискусами запустила? |
|
#1174652 |
Посетитель
|
|
сообщение kelt Катя, неонов мне простых привезли... карантинятся. Не знаю еще, как дискусы к ним отнесутся! Неончики еще небольшие. Была у меня уже ситуация...правда тогда моя первая аква разбилась и с дискусами сидели все рыбы, в том числе и скалярии. Было у меня 25 неонов, довольно таки большие, решила запустить в общую банку, выключила свет, чтоб они там привыкли и никто их не гонял...через час включила свет-ах!!! три неона с откусанными головами плавают по верху, остальных нет... За ч ас! Кто сожрал всех неонов? Дискусы? Скалярии? Стала искать темы по этому вопросу - едят ли дискусы скалярий? Кто-то пишет "да"!, кто-то в шоке от этого! А мне так хотелось к дискусам неончиков стайку! Потом специально запустила одного неона и стала вести наблюдение: сначала он долго прятался, потом дискусы стали его тюкать-тюкать, он ослаб, подплывает скалярка и АМ...и нету вашего неона! Я ей кричу:"подавишься же!" Ей же, конечно, по барабану! Но, все же не могу поверить, что 6 скаляр за час могли слопать 25 неонов больших! И животы у них были совсем не толстые! Вот, заловила, как скалярка схамала неона-только хвостик торчит... |
|
#1174843 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Дискусную температуру хорошо держат красные неоны, простые неоны долго не проживут. У меня ни скалярии, ни дискусы неонов и родостомусов не ели и даже за ними не охотились. Наверно, хорошо кормлю. В качестве стайки хороши родостомусы, они лучше стаю держат и у меня они прожили куда дольше, чем красные неоны. А про запуск в общую банку - это я имела в виду карантин. |
|
#1174907 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Катюша, посмотрим, как дискусы отреагируют на неонов, если что - будем смотреть другую стайку рыбок (возможно родостомусов), если еще что-то не увижу и скажу "ах"... |
|
#1175000 |
Посетитель
|
|
#1175155 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
#1175239 |
Посетитель
|
|
Да, у кого как скалярки возлюбили присутствие неонов...В моей практике скалярии росли вместе с неонами, сначала не трогали, а потом неончик мои начали пропадать пока практически не исчезли. И вот, второй случай, когда скалярии сидели вместе с дискусами-тоже пообедали на славу! Хотя я и кормила дискусов ради малышей по 4-5 раз в день...сколько же им надо, этим скалярам? Напрашивается вопрос, может, я их до сих пор мало кормлю, худенькие-недоедают??? |
|
#1175266 |
Посетитель
|
|
....Ну, вот, прокарантинила своих неончиков, решила 2-х попробовать подсадить к дискусам...свет выключила...включила через 3 часа - неонов нет...!!!!!!!!!!! |
|
#1181405 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
olenka Вы знаете, есть некоторые моменты поведения животных, от которых их нельзя отучить! Дискусы и скалярии в природе едят мелких рыбешек и это генетически закрепленное поведение. На что вы рассчитываете, вдруг не будут? Это как пытаться подсаживать ягнят к волкам, выключать свет, а потом включив удивляться, а где ягнятки, ай-яй-яй плохие волки))))))) |
|
#1181446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olenka Сочувствую. Дискусы как и другая рыба хищничают на все что в рот пролезет. Так что все новое подсаживаемое к взрослым дискам: харацина или другая живность должна быть примерно 6-8 см, иначе станет едой. Проверено на мальках красных анциструсов, дорогой получился корм... |
|
#1181447 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen У меня гуппи вильчатые живут вместе с дискусами. И малечков очень много, в рот запросто пролезут. Может конечно часть и подъедают, но тем не менее стая не уменьшается. Зато живой свежий корм. Очень хорошо оживляют картинку, подвижные рыбки. Самки серенькие конечно, но самцы очень даже ничего. Т- ру выносят хорошо, тем более сейчас до 34 поднимается т-ра воды. Без потерь. http://www.akvariumf... |
|
#1181474 |
|
Посетитель
|
Дискусы , неоны.... (страница 6) |
olenkaВоплотив мечты о совместном содержании Дискусов с неономи , сделал такие выводы : - Неонов надо много и сразу. Поэтому покупал маленьких( так дешевле ) и подращивал , адаптируя к температуре . - Порода неона не влияет на выживаемость .(красный , чёрный , синий - по барабану ) - Дисков (лучше подростков )нужно подсаживать к неонам , а не наоборот , так , чтоб неоны были хозяевами в банке , а Диски гостями - Не экономить на корме для Дисков , особенно в "Медовый месяц". - Банка не должна быть стерильной (растения , коряжки , пр. декорации ) - Неона специально не кормлю - злее будет , пусть санитарят . - Если сразу не сожрали - всё ОК , если выражается агрессия - эксперимент прекратить - знать не судьба . - Размер гортани Диска не влияет на агрессивность и результат эксперимента . Это больше психология , чем инстинкты . - Существование неона в повышеных температурах не влияет на срок его жизни . Готов выслушать критику , но в полемику вступать не хотелось бы , т.к . Выводы на основании практического опыта совместного содержания Д+н . Изменено 26.7.10 автор petrovi4 Изменено 26.7.10 автор petrovi4 |
|
#1181477 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
petrovi4 Хозяева банки - это прикольно)))) |
|
#1181503 |
Посетитель
|
|
petrovi4 Вот тоже из личного опыта. В аквариум, где жили мирно вишнёвые креветки посадил крупных дискусов... Так они и жили - мирно по соседству. Конечно, может быть и подъедали диски креветочек, но популяция последних не угасала. А совсем недавно сделал наоборот - посадил к крупным дискусам креветок.. Штук пятьдесят, что тут было. Короче минут через двадцать креветок уже небыло. |
|
#1181517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f У меня вишен тоже было как грязи, они в аквариуме появились еще до дискусов. Как только густющую длинностебельку и папоротники выбросил, креветки и закончились. За неделю всех переловили, тоже самое станет и с "хозяевами" неонами ))) Может сразу не станут, на черный день приберегут )) Как вариант запастись живородящими "бичпакетами", может на неонов и не позарятся Изменено 26.7.10 автор kouen |
|
#1181544 |
Посетитель
|
|
Чёрный день ждём 3 года . |
|
#1181555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
petrovi4 Ну это уже не ежегодный, а декретный отпуск получается )) |