Малёк
45
Казань 11 года |
что такое фитофильтр? (страница 5) |
много раз читая форум встречал название фитофильтр- что это такое? как это чудо сделать? какие плюсы и минусы его использования? и в общем для чего он нужен? |
|
#1576366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, с хлорофитумом поосторожней! Дело в том, что у него оочень большие корневища. Их просто раздувает. Цветочники не раз упоминали , что даже горшки лопаются. А у нас вода течёт. Я не рискую. |
|
#1608937 |
|
Завсегдатай
|
|
а кто знает где в Мск можно заказать изготовление ящика? Я все таки решился озеленить комнату с банкой... |
|
#1608960 |
Малёк
|
|
gmax90 у меня хлорофитум, спатифилум и фитония, на счет хлорофитума Hedin правильно сказал, корни у него будь здоров, когда лишний убирал еле выдрал его |
|
#1608962 |
Завсегдатай
|
|
Для тех кому лень городить Фитофильтр, можно сделать вот так |
|
#1610045 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 ЗдОрово, надо попробовать, спасибо за ссылку |
|
#1610112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда формоз лечил, то ваще не парился. Взял горшочек от магазинного салата и подвесил в углу аквариума. |
|
#1610149 |
Завсегдатай
|
|
Hedin А если лечить (ТТТ) ничего не надо, а только профилактика? Сколько луковица в ФФ может находиться? Месяц-Два? |
|
#1610166 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Автор статьи пишет, что лечебный эффект сохраняется только 3 месяца |
|
#1610197 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 Да, я прочитала, просто хотела о реальных сроках узнать. Мне кажется, что за три месяца луковица сгнить может (Как-то пробовала на подоконнике поставить лук в плошке с водой, так через месяц луковица стала мягкая и ... пустая что-ли, еще запах был ядрено-луковый) А Вы на сколько ее в воду заглубляете? |
|
#1610227 |
Малёк
13
4 года |
|
Люди, когда читаете статьи Владимира Ковалева обращайте внимание на дату.) |
|
#1610257 |
Малёк
|
|
gmax90 Спатифилум 2шт, драцена, хлорофитум (пока очень маленький). acherry Не надо никаких цветочных горшков они слишком хрупкие, делайте сами из стекла 5 мм и стяжку посередине обязательно поставте. Сам ФФ клеится очень просто, остальное покупается в магазине, полка заказывается у мебельщиков. Весь ФФ обошелся: полка 500 р, стекла 600 р, фитинги, шланги, силикон 400р, крепления 500р, растения 330 рублей за 4 штуки (ищите по объявлениям). Шланги висят временно ждут новой крышки, я буду делать из пластиковых трубок с нужными углами, а то шланги перегибаются при входе в крышку. Еще один плюс ФФ когда он над банкой, вода при падении прилично насыщяет воду кислородом. upd: наполнитель использовал смесь из гравия 2/3 и керамзита 1/3. Изменено 11.4.12 автор beidok |
|
#1610260 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение entom Умеете Вы приподнять настроение))) |
|
#1610291 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Сверлить крышку под две полугнилые луковицы? мне аж дурно стало |
|
#1610301 |
Завсегдатай
|
|
beidok А по какой причине у Вас ФФ так высоко от аквариума расположен? |
|
#1610310 |
|
Малёк
|
|
сообщение Атлантида От банки до дна ФФ 44см, это растояние как раз для открытой крышки. |
|
#1610342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ковалёв под 1 апреля много чего пишет Много интересного, стоит только задуматься. Вот народ о луке и задумался и попробовал. И ведь получилось что правда. Мне то, с формозами, помог. Помог знакомому от падежа бабаулти. Может и вам поможет. |
|
#1610347 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида Углубляю в воду на 1-2 см. |
|
#1610487 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin А для чего делать сливную трубку нижу уровня воды, чтобы не насыщать воду кислородом? Я наоборот сделал выше уровня и по-моему это хорошо, что насыщается вода кислородом. |
|
#1610488 |
Завсегдатай
|
|
Да, этот момент я что-то тоже не поняла...(???) |
|
#1610490 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени... Недавно запустил ФФ (фото в подписи). На мой взгляд, у передней стенки ФФ напрашивается какая-нибудь мелколистная растючка, чтоб свисала вниз через стенку фильтра. В цветоводстве не силен. Прошу совета аквариумистов-цветоводов: Что туда можно подсадить - влаголюбивое, не особо редкое и прихотливое. Можно без обширной корневой системы, просто для декора? А если и листочки будут какие-нить интересные, это было бы здорово. |
|
#1610844 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 Фикус карликовый (крохотный). Или плющ (посмотрите по поиску, он тоже бывает симпатичной пестрой окраски). если сильно разрастется, можно поставить пласт.решетку и часть наверх пустить, на стену, а нижние подрезать на нужном уровне. |
|
#1610890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1611033 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Ciklon Спасибо, ща погуглим по Вашим наводкам. |
|
#1611136 |
|
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
скажите можно ли в аквариум с фф добавлять метилиновый синий? и как это может повлиять на растения? |
|
#1612326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про трубки в воду я писал вот почему. Дело в том , что фф я использую в травниках.Щас в мшарнике.А так как подаю со2,то всякое бульканье воды его усиленно выветривает. Естественно, если трава вас не волнует, то трубка над водой может и принесёт пользу в виде дополнительной аэрации. |
|
#1612571 |