Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denny Вот и хорошо! Значит, плавники разрушаются от воды. Так выводи лекарства (коктейль) ежедневными подменами по 30%. Контролируй аммиак/аммоний. Корми по чуть-чуть! |
|
#1359393 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита солевые ванны не помешают, посадил ее щас, наблюдаю за ней. И кстати в магазине еще они были такими. Изменено 18.2.11 автор denny |
|
#1359442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А так же поменял воду у Гуппей, по совету Лолиты - 50% |
|
#1359518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denny Я разве 50% сказала подменить воду? |
|
#1359570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита ой) ну подумаешь в первый раз побольше) |
|
#1359602 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет еще раз |
|
#1359762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny Знатоком себя не считаю, но фильтра имхо должно хватить(мне в 50 литрах хватает). |
|
#1359977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser ага спасибо А ты не знаешь что это такое? На стенках аквариума образовались зеленые точки. Что это? |
|
#1359991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny видимо, водоросли. Я рыбу в пассивном карантине держу, т.е. просто сидит месяц отдельно и каждый день осматривается. Если что-то странное появляется, в первую очередь тщательно изучается, что это такое, а потом соответственно, добавляю то, что уберет предполагаемую проблему. Если хотите активный карантин, это уже от рыбок зависит. Н-р, золотых в том числе в соли купают от паразитов (по-моему, у Alex-diletant в подписи было про карантин золотых), а вот сомики от соли загнутся. |
|
#1360055 Нравится denny
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1360056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser Lirriella Спасибо что откликнулись. А то пишу, пишу бывают не видят..И пропускают сообщения. У меня еще была на аквариуме у золотых. Потом сомы все схавали) Вот фото, как мог сделал (фотик не замечает их почти): ![]() ![]() ![]() ![]() И давно хотел спросить: Когда я пошел покупать обратный клапан я купил похожий на него какой то клапан.. Толи Фильтрующий.. Потом как то опять пошел в этот магазин, смотрю по названию - это не обратный клапан был.. Вот фото этой фигни: ![]() ![]() Что даже если вставить либо обратный - либо это фигню. Ни чем не отличается.. Кто знает, скажите что это за фигня?) И для чего она придумана? Изменено 19.2.11 автор denny Изменено 19.2.11 автор denny |
|
#1360143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1360151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser Ну да я тоже так думаю. А ты не знаешь из-за чего они появляются? И кстати ты не знаешь как проверить, есть ли полезные бактерии в аквариуме? |
|
#1360171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny про водоросли вот тут . А наличие полезных бактерий можно проверить, сделав тесты воды. Назначение этих самых бактерий заключается в том, чтобы перерабатывать опасный аммиак (который появляется в результате жизнедеятельности обитателей) сначала в нитрИты (тоже плохая штука), а потом - в нитрАты (опасен только в больших количествах). Соответственно, сделав тесты на аммиак/амоний, нитрИты и нитрАты, можно сделать вывод о наличии или отсутствии бактерий. |
|
#1360188 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребят помогите одна Данио при смертном состоянии.. |
|
#1360280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny Если переела, думаю метиленка не поможет( дайте ей поголодать. Они так делают, когда спят(расправляют плавники и ложатся на поверхности) |
|
#1360312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser Да, она растопырила плавники свои боковые и лежала над поверхностью воды. Я Просто новичок (можно даже сказать ламер) в этом деле, и только первые недели у меня эти Данио, особо про их повадки и т.д не знаю. Спасибо что предупредили) Я думал все закончится печально. Т.е Пусть пока посидит в банке отдельно дня 2-3? |
|
#1360330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny Если переела то просто не кормить какое-то время, может быть она просто забеременела)))Фотку тоже сделайте) |
|
#1360338 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser Отсадил в общий аквас ее. Пусть все поголодают, хуже не станет. И она сама в каких частях тела покрасилась синькой этой. Заметил моллинезия ее пощипывает (самка) И заметил у нее задний плавник начал расходится. Может от укусов. И вобще почти она не двигается, еле плавниками двигает. Фото не могу сделать. Видео: Да нет, похоже уже умирает. И скорее всего от того, что я ее в руку брал, а не сочком.. Все пытается куда нибудь спрятаться чтобы не уносило течением. И еле дышит. и пузырями кислородными покрылась вся.. |
|
#1360356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny Тут я даже не знаю(( |
|
#1360361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krauser Мне кажется от возраста.. Потому что уже на спине бугор появился такой.. |
|
#1360378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Krauser Лучше не будем гадать и тыкать пальцем в небо(воду) ))) Нужно спецов дождаться ))) |
|
#1360391 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Так. Ребяты, что-то вы тут в глубокий оффтоп ударились. Не проще ли создать тему в соответствующем разделе и выслушать мнения профи в этой области? Тем более просто ерунда совершеннейшая пошла. То "спит", то "горб от возраста" - бредятина полнейшая! |
|
#1360393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Упс и правда оффтоп))) |
|
#1360405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|