Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Бактопур НЕ подойдет, к сожалению. |
|
#1355495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Обычный бактопур не подойдет? Нужен Бактопур Директ? Воду меняем через каждый 3 дня Где я возьму отсадник? ужас...сколько уже денег ушло.. А в банку 3 литровую нельзя ее посадить? |
|
#1355526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny В 3-литровую банку - нет, нельзя. Отсадник ну никак не меньше литров 30, естественно, без грунта и всего прочего, только сильная аэрация. Бактопур не поможет, "краснуха" - это серьезное внутреннее заболевание, которое лечится серьезными антибиотиками (и то если лечится; процент удачных исходов минимален). Альтернатива Бактопур Директу - Антибак-250, но все равно бежать в зоомагазин придется. И вот еще что имейте в виду: даже если рубу удастся вылечить, содержать ее нужно будет в просто-таки идеальных условиях, действительно 50 л на хвост при очень так чистенькой воде. Иначе рецидив, который уже никаким антибиотиком не прибить. Изменено 15.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1355533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Только Бактопур-директ или Антибак 250 от Агроветзащиты или его аналог ципрофлоксацин 250 мг в аптеке продается. Отсадник на 30л нужен с компрессором или фильтром. Посмотрите контейнеры для пищевых продуктов в ОБИ или хоз. магазинах, супермаркетах... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1355539 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Куплю Бактопур Директ. Лолита Уговариваю на 35 литровый аквариум - будет как карантийник.. В крайнем случае скажу про этот пищевой контейнер... |
|
#1355543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
звери а не родители!! |
|
#1355546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Давайте, удачи! Только помните: условия потом - идеальные должны быть. Иначе труп, да и других положит. Вот только не новую рыбу!!!! Умоляю, отговорите любыми способами. Ведь замкнутый круг пойдет, круговорот трупов в аквариуме Изменено 15.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1355547 |
Посетитель
|
|
Ой.... боюсь я тапок словить.... |
|
#1355548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JaneLes А почему тапок? У меня рыба с симптомами тубика или краснухи прямехонько в утиль. И не у одного меня. Хотя пробовать лечить советую всем. Изменено 15.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1355554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, бегите в аптеку за дешевым ципрофлоксацином 250 мл. Рыбку отсадите пока в ведро с компрессором. Водичку бы ей подменить. |
|
#1355560 |
Постоянный посетитель
|
|
Бабушка спасает меня) |
|
#1355577 Нравится Alex-diletant, Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Какая добрая бабушка, УРА!!! Если фильтры дорогие, то покупайте хоть компрессор на литраж аквы. |
|
#1355581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Жалко, поздновато я снова влез. Фильтр в отсаднике с антибиотикотерапией - по большому счету, что зайцу стоп-сигнал. Достаточно хорошего компрессора и регулярной уборки дна при подмене воды. |
|
#1355598 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем так друзья мои) |
|
#1355802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И какую температуру набрать в карантийнике? |
|
#1355824 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1355909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Молодец! Так. Давай (уж извини, что я на "ты" ) попробуй все же не четко следовать инструкции, а обеспечить рыбу бОльшим количеством чистой воды. Температуру ставь не больше 23. Аэрацию поинтенсивнее. Вносишь полную дозировку (я не помню, в Директе написано таблетка на 50 л? Посмотри) препарата из расчета на литраж. На следующий день подмениваешь половину воды - и вносишь половину дозы. И вот так - до победного конца. Рыбу - на жесткую голодовку, ни полграмма. Если что - не стесняйся, спрашивай. |
|
#1355915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Alex-diletant[/q |
|
#1355925 |
Постоянный посетитель
|
|
И где растворят таблетку. В акариуме или в стакане? |
|
#1355927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Сейчас посчитаю... В уме у меня плохо получается после работы. Таблетку растворяй в кружечке и раствор выливай. |
|
#1355930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, на 30 л получается 0,6 таблетки (именно на 30, поскольку 35 л - это под верхний край стекла). Делай так: сейчас добавляешь 3/4 таблетки, т.е. половину и половину половины, а завтра - подмениваешь 50% воды и добавляешь половину таблетки. И так каждый день. Курс лечения - как получится. Иногда и недели мало. |
|
#1355934 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Ну я почти угадал. А у нее стресс не будет? т.к сейчас в аквасе большом 28 градусов. А тут резко 23-24. |
|
#1355951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny О-о... Ну тогда хотя бы 26 ставь... Да! НИКАКИХ кондиционеров при подмене воды!! |
|
#1355956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Ок. Добавлять лекарство кроме бактопур директ больше нечего не буду. А может в большом то аквасе опустить до 26?А то 28 много? Изменено 15.2.11 автор denny |
|
#1355958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Конечно много!! Золотухам, тем более импортным, вообще от 17 до 23. Только плавненько. Примерно по градусу-два в сутки. |
|
#1355961 |