Постоянный посетитель
|
|
Ок. Спасибо.. |
|
#1355963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А после можно использовать этот аквас для Гуппи?) |
|
#1355964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Использовать-то можно... Но предварительно надо будет его как следует промыть с "Белизной". И дать потом постоять недельки три пустым. Кстати, на будущее (раз уж тут параллельно такая пьянка пошла), имей в виду: упаси Боже сажать вместе азиатскую рыбу и рыбу местного разведения! Подробности - можем обсудить в отдельной теме. |
|
#1355966 |
Постоянный посетитель
|
|
#1355981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Поверь почти 20-летнему опыту. Нельзя. Даже с точки зрения температуры. Об остальном поговорим, когда пролечишь. |
|
#1355987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Кстати можно спросить как правильно пользоваться бактопуром (жидкий) (какие дозы)? У меня уже 1 гуппи подохла сегодня (по виду вроде нормальная была, грешу на гниение) И тут у 2 самцов Гуппи хвост потрепан. А не чего если я добавлю лекарство в общий аквас? (отсаживать пока некуда, карантийник же занят) Т.к можно сказать больны только две. А самка (она одна) вроде здорова (по аквариуму носится, круги наяривает зачем-то), и 3 данио тоже вроде здоровы. Все же наверно можно в общий залить лекарство, и другим для профилактики? Изменено 15.2.11 автор denny Изменено 15.2.11 автор denny |
|
#1356004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Жидкий Бактопур... По инструкции в воду, кормежка - ноль, после курса - сначала выведение препарата из воды активированным углем в фильтр, уголь через сутки выбросить, потом восстанавливать биобаланс подменами воды и внесением "заквасок" типа Нитривека. |
|
#1356013 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Значит можно всем Ну щас залью им) Аквариум шар 10 литровый. Фильтр маленький обычный - стоит губка. Температура 26 гр (пока без обогревателя - т.е это комнатная температура) Заквасок нету. Прикуплю, и метиленовый синий (зоомир), тоже нужная штука, как я понял.. Изменено 15.2.11 автор denny |
|
#1356021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Метиленку с Бактопуром не мешай! В Бактопуре тоже метиленкка содержится. |
|
#1356029 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Да нет. Я не собирался, что бы был, пока есть такая возможность. Посмотрим прайс лист одного магазина из моего города, там нет Нитривек. В городе только 3 магазина Аква (так что не факт что в других будут) |
|
#1356033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dennyАльтернатива (правда. в свое время Тетра мне так внятно и не ответила насчет "перезапуска" после химии или добавления при скачке аммиака) - АкваСейвСтарт. Либо Бактозим. Или АПИ СтрессЗим (последнее проверено - работает!) |
|
#1356038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Авка сейф я помню видел в одном магазине, но не знаю может он просто аква сейф, а не аква сейф старт. И в этом же магазине нам предлагали что-то фирмы АПИ. Зайду завтра гляну. И наверно эти закваски не помешают мне в большой аквариум? И кстати не чего если компрессор на ночь буду выключать? Гудит уж больно сильно (и так можно сказать 2 акваса в моем комнате: Гуппи и карантийник) Изменено 15.2.11 автор denny |
|
#1356044 |
Постоянный посетитель
|
|
#1356056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Лимонник, думаю, не загнется. "Дубовое" растение. А вот компрессор на ночь отключать не надо!! Лучше вату в уши. Для справки: в спальне, где я, жена и маленькая дочка, 6 аквариумов (один резерв), работает 4 компрессора китайских, 5 внешних и 5 внутренних фильтров, 12 компьютерных кулеров в светлое время суток (а днем в выходные я тоже сплю), звук - как в трансформаторной будке. И ничего, все еще живы |
|
#1356097 Нравится denny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Да родители. Мне то пофиг) Я привык к Гудению компа и того китайского компрессора (для гуппи который) Но этот уж очень шумный..Даже у меня голова немного разболелась. |
|
#1356105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny М-да... Ну скажи, что это временно - такие-сякие на форуме сказали, что это полезно для нервной системы . |
|
#1356116 |
Постоянный посетитель
|
|
Получше поглядел прайс лист. |
|
#1356121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Греется аквариум слишком долго (слабый обогреватель). |
|
#1356128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Бактозим. Пригодится ПОТОМ, после лечения. Можно тепленькой водички подлить. Только аккуратнее, не свари. Следи за температурой... Все, пошел спать . |
|
#1356131 Нравится denny
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1356139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Уже залил, поздно.. |
|
#1356145 |
Постоянный посетитель
|
|
#1356153 |
Постоянный посетитель
|
|
С ранчу все хорошо! Уже идет на поправку, где было больше розового с одной стороны - начало потихоньку исчезать.. |
|
#1356484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1356602 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил бактозим и метиленовый синий Зоомир (метелнку взял на всякий, хорошая вещь, и не дорогая) Лолита Тесты чего? Могу только аммиак, других тестов нету. Других тестов нету.. Alex-Diletant А в какой аквариум и кому добавлять вы говорили после лечения Бактозим? В Большой с Золотухами или с Гуппи? Мне кажется, туда и туда надо. В аквариуме с золотухами нарушен же биобаланс.. |
|
#1356696 |