Постоянный посетитель
|
|
И ещё забыл сказать) |
|
#1356698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Сделайте хоть на аммиак/аммоний. На нитриты нет? Когда запущен шар? Подмены, аэрация, корм... Биобаланс придется восстанавливать в двух аквариумах. У золотых и гуппи. |
|
#1356714 |
Постоянный посетитель
|
|
И давно хотел задать вопрос: |
|
#1356715 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё заметил у ранчу: |
|
#1356732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Как запускал аквариум? Подмены по сколько литров? Лечение от разрушения плавников? Еще нужны фото вид сверху. Четкие. Нет белого налета? Не чешутся? |
|
#1356736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1356741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denny Бактозим имеет смысл добавлять только тогда, когда в аквариуме отсутствуют химические соединения, негативно влияющие на биобаланс. Т.е. после выведения лекарств. Сейчас с золотухами что-нибудь из препаратов осталось в акве? А гуппехам - ты ведь Бактопур туда залил, так? Если да, то погоди пока с Бактозимом. Жаль, видео у меня на работе блокировано, а до домашнего компа доберусь только завтра к вечеру. Ранчу сфоткать сможешь? |
|
#1356749 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant в аквас с золотухами мы лили 3 дня назад aquacons анти-стресс (так называются). Т.е уже 3 дня не чего не лили.. И кстати какая доза применения? Там просто много чего и для чего расписано в инструкции.. И в шар тоже 3 дня назад лили анти-стресс этот, т.к я купил 3 дня назад Данио. Да, гупехам залил бактопур, ну я имею ввиду когда выздоровят, хвосты окрепнут, тогда и кину таблеточку. Фоточки попробую сделать, быстрая очень она. И идет быстро на поправку, утром уже исчезало, щас ещё меньше. Изменено 16.2.11 автор denny |
|
#1356758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Дозировка Бактозима? По-моему, капсула на 100 л. Если не ошибаюсь. Даже если и переборщишь немного, греха особого не будет. Насчет ранчу - ты смотри по ситуации. Исчезновение красноты еще ни о чем решающем не говорит. Дозировка лекарства не убойная, лучше перестрахуйся, пока вообще вся краснота не пропадет. |
|
#1356761 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот на этой фоточке можно увидеть черное пятно: |
|
#1356762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-diletant Ранчу ведет себя очень беспокойно! Открывает-закрывает рот вытягивая губы (как бы собирает корм со дна) часто, воздух не захватывает, нервно плавает... без остановки!!! Пятно проходит, не такое яркое уже. Может подмену сделать? Данила, с водой все в порядке в отсаднике? Директ не передозировал? Камешком не могла подавиться. Понаблюдай. Я вопросы задала выше про шар с гуппи и данио. |
|
#1356765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита вроде нормально плавает в поисках еды.. Просто там летает фигня какая-то она и берет все в рот.. Я еще брал пару раз воду из общего аквариума золотух.. возможно новое место - не привычно же.. понаблюдаю щас. Нет передозировал не мог Ответ на пост выше: Сутки стоял налитый литров по 3-4 Сера Бактопур Сделаю, а будет ли видно что то там? Там же от аэрации волны идут.. Да вроде нету.. Гуппи нет, а вот ещё когда ранчуха была в общем она чесаться вроде старалась об стекло.. |
|
#1356775 |
Постоянный посетитель
|
|
#1356785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Это нормальное поведение при антибиотикотерапии. А насчет передозировки - золотуху прибьет разве что троекратная, и то далеко не всегда. А тут если и была передозировка при первом внесении, то мизерная, 3/4 таблетки вместо 3/5. denny Не забудь, что тебе сегодня воду подменивать! |
|
#1356789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Не Забыл) Вот я вчера вечером воду наливал, и сегодня часиков в 6 вечера начну менять. А завтра тоже давать половинку половинки? Т.е как сегодня вечером? Изменено 16.2.11 автор denny |
|
#1356796 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита А вы не знаете что за клапан? Который в посте выше.. |
|
#1356803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Зачем в отсадник воду залил из аквы? Там лекарства и аммоний. Лучшее средство от плавниковой гнили - вода хорошего качества. А не лекарствами пичкать рыб. Другое дело, если заболевание какое, связанное с разрушением плавников. Часто такое бывает от плохой воды. Еще фото гуппиков будут? Замерь аммоний и РН. В отсаднике и у гуппи. |
|
#1356806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Я в посте выше написал результат измерения.. как я замерю сейчас PH? И зачем мне мерить в отсаднике? Если я каждый день воду меняю. Изменено 16.2.11 автор denny |
|
#1356837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny В отсаднике, конечно, можно тесты и не делать, там и так все ясно. Только воду лей, естественно, отстоенную, а не из "рабочего" аквариума.. Лекарство - да, четверть таблетки сейчас каждый день. |
|
#1356858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Голодная, стрессованная рыба выделяет аммиак. Да еще водичку ей подлили с ним (хоть и немного). |
|
#1356882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1356925 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кстати ту часть - сколько надо дать лекарств я раздалбливаю таблетку и добавляю в стакан. Я правильно делаю? Или надо было ту часть - сколько надо просто кинуть в стакан? |
|
#1356927 |
Постоянный посетитель
|
|
#1357054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у вуалехвост все больше темных пятен на кончике хвоста. Что с ним делать то? |
|
#1357071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Потом запустили гуппи в отстоянную воду и все? Таблетку главное развести в воде, затем вылить в отсадник. |
|
#1357081 |